Rose des sables, recette rapide et facile

Rose des sables, recette rapide et facile

Rose des sables, recette rapide et facile

Bonjour tout le monde,

La mignardise favorite de mes enfants, les rose des sables, une recette si rapide et facile à faire, et aussi si rapide et facile à disparaître, hihihihi.

Ces rose de sable au corn flakes et chocolat sont la recette parfaite à réaliser avec les enfants le week end. 

D’habitude je fais cette recette avec mes enfants, pour être plus précise avec ma fille, mais toujours c’est à peine qu’on fait sortir 10 pièces maximum, car dès que je tourne le dos, une cuillère parte en bouche, sans que  » maman ne voit » hihihihi les enfants!

Ces rose des sables sont idéales pour les buffets de fêtes d’anniversaire, ou pour un cadeau gourmand.

D’ailleurs j’en fais souvent pour mes voisins ou encore lors des fêtes de Noël pour l’école, avec:

– des saucissons de chocolat,

– des truffes au chocolat,

– des meringues ,

– du pain d’épices ( qu’ils ne connaissent pas ici en Angleterre)

– ou encore des financiers au chocolat.

Pour les roses des sables sont la recette parfaite pour les enfants? (et grands hihihi)

Comme je vous ai dit, les roses des sables sont une recette de toute simplicité et facilité:

– Un bon chocolat au lait,

– Un peu de beurre

– Et des céréales du genre corn flakes,

Ça donne un effet trop proche des vraies roses de sables du désert. 

Pour garder ces petites mignardises, si vous allez avoir la chance de le faire:

– vous n’avez qu’à les mettre dans une boite bien fermée,

– placez un morceau de papier absorbant par dessus dans la boite pour qu’il absorbe toute humidité et que les roses de sables restent bien croustillantes, et placez au frigo!

roses de sable

Pour les enfants, ces roses des sables se consomment avec un verre de lait bien frais.

Personnellement, je prends ma part ( oui oui ma part, c’est pas que pour les enfants) avec un bon thé à la menthe.

Comment préparer les roses de sable?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’avoue que pour moi c’est une recette que je fais généralement au pif, pas besoin de mesurer.

Parfois j’y ajoute le golden syrup, surtout si j’utilise du chocolat noir dans la recette (juste 2 cuillères à soupe), que vous pouvez remplacer par du miel.

Mais comme aujourd’hui ma recette est avec du chocolat au lait, je n’en ai pas mis.

– placez le chocolat et le beurre dans un large saladier.

– placez au micro onde pour des intervalles de 15 seconde chaque fois.

– retirez chaque fois et mélangez avec une cuillère à soupe.

– Quand la chocolat est bien fondu, versez dessus les corn flakes et mélangez délicatement avec une cuillère ou une spatule.

– versez les tas dans des caissettes et laissez figer.

preparation des roses de sable

Comment conserver les rose des sables?

Ces petites mignardises aux cornflakes et chocolat doivent être conservés au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

Bien que les rose des sables soient tout aussi délicieux à température ambiante, le chocolat et le beurre ramolliront s’ils sont laissés trop longtemps à la température de la pièce.

Vous vous retrouverez donc avec une gourmandise certes délicieuse mais très friable et qui se tient mal.

Cette gourmandise se conserve jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Vous pouvez également empiler les roses des sables après qu’ils aient bien refroidis.

rose des sables facile et rapide

Des variations dans la recette de rose des sables facile et rapide?

Ces mignardises sont si simples et faciles à préparer que vous pouvez les personnaliser selon votre goût.

– En ce qui concerne le chocolat, vous pouvez remplacer le chocolat par du chocolat noir, au lait ou même blanc.

– Vous pouvez également remplacer les céréales cornflakes par un autre type de céréales. J’aime aussi utiliser les Rice Krispies ou le riz soufflés, un délice!

Vous pouvez même faire un mélange de céréales

Mon ajout préféré que j’aime incorporer dans ces mignardises est les noix hachées, les amandes, les pistaches, les cacahuètes et les noisettes.

Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat entières ou du chocolat haché au mélange. 

Après avoir fait fondre le chocolat, vous pouvez également ajouter des arômes au mélange comme l’extrait de vanille, l’extrait d’amande, l’extrait de menthe poivrée ou du zeste d’agrumes (citron ou orange).

la recette des rose des sables facile

roses de sable

Rose des sables, recette rapide et facile

Amour de Cuisine
5 de 8 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Type de plat confiseries, desserts, mignardises

Ingrédients
  

  • 160 gr de chocolat au lait
  • 120 gr de céréales corn flakes
  • 50 gr beurre

[ads1]

    Instructions
     

    • placez le chocolat et le beurre dans un large saladier.
    • placez au micro onde pour des intervalles de 15 seconde chaque fois.
    • retirez chaque fois et mélangez avec une cuillère à soupe
    • quand la chocolat est bien fondu, versez dessus les corn flakes et mélangez délicatement avec une cuillère ou une spatule.
    • versez les tas dans des caissettes et laissez figer.
    Suivez moi Sur Pinterest 👍

    mignardisesconfiseriegouter,  chocolatdessertnoelcadeau gourmand

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    13 commentaires