Rose des sables, recette rapide et facile
Rose des sables, recette rapide et facile
Bonjour tout le monde,
La mignardise favorite de mes enfants, les rose des sables, une recette si rapide et facile à faire, et aussi si rapide et facile à disparaître, hihihihi.
Ces rose de sable au corn flakes et chocolat sont la recette parfaite à réaliser avec les enfants le week end.
D’habitude je fais cette recette avec mes enfants, pour être plus précise avec ma fille, mais toujours c’est à peine qu’on fait sortir 10 pièces maximum, car dès que je tourne le dos, une cuillère parte en bouche, sans que » maman ne voit » hihihihi les enfants!
Ces rose des sables sont idéales pour les buffets de fêtes d’anniversaire, ou pour un cadeau gourmand.
D’ailleurs j’en fais souvent pour mes voisins ou encore lors des fêtes de Noël pour l’école, avec:
– des saucissons de chocolat,
– des truffes au chocolat,
– des meringues ,
– du pain d’épices ( qu’ils ne connaissent pas ici en Angleterre)
– ou encore des financiers au chocolat.
Pour les roses des sables sont la recette parfaite pour les enfants? (et grands hihihi)
Comme je vous ai dit, les roses des sables sont une recette de toute simplicité et facilité:
– Un bon chocolat au lait,
– Un peu de beurre
– Et des céréales du genre corn flakes,
Ça donne un effet trop proche des vraies roses de sables du désert.
Pour garder ces petites mignardises, si vous allez avoir la chance de le faire:
– vous n’avez qu’à les mettre dans une boite bien fermée,
– placez un morceau de papier absorbant par dessus dans la boite pour qu’il absorbe toute humidité et que les roses de sables restent bien croustillantes, et placez au frigo!
Pour les enfants, ces roses des sables se consomment avec un verre de lait bien frais.
Personnellement, je prends ma part ( oui oui ma part, c’est pas que pour les enfants) avec un bon thé à la menthe.
Comment préparer les roses de sable?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
J’avoue que pour moi c’est une recette que je fais généralement au pif, pas besoin de mesurer.
Parfois j’y ajoute le golden syrup, surtout si j’utilise du chocolat noir dans la recette (juste 2 cuillères à soupe), que vous pouvez remplacer par du miel.
Mais comme aujourd’hui ma recette est avec du chocolat au lait, je n’en ai pas mis.
– placez le chocolat et le beurre dans un large saladier.
– placez au micro onde pour des intervalles de 15 seconde chaque fois.
– retirez chaque fois et mélangez avec une cuillère à soupe.
– Quand la chocolat est bien fondu, versez dessus les corn flakes et mélangez délicatement avec une cuillère ou une spatule.
– versez les tas dans des caissettes et laissez figer.
Comment conserver les rose des sables?
Ces petites mignardises aux cornflakes et chocolat doivent être conservés au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
Bien que les rose des sables soient tout aussi délicieux à température ambiante, le chocolat et le beurre ramolliront s’ils sont laissés trop longtemps à la température de la pièce.
Vous vous retrouverez donc avec une gourmandise certes délicieuse mais très friable et qui se tient mal.
Cette gourmandise se conserve jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Vous pouvez également empiler les roses des sables après qu’ils aient bien refroidis.
Des variations dans la recette de rose des sables facile et rapide?
Ces mignardises sont si simples et faciles à préparer que vous pouvez les personnaliser selon votre goût.
– En ce qui concerne le chocolat, vous pouvez remplacer le chocolat par du chocolat noir, au lait ou même blanc.
– Vous pouvez également remplacer les céréales cornflakes par un autre type de céréales. J’aime aussi utiliser les Rice Krispies ou le riz soufflés, un délice!
Vous pouvez même faire un mélange de céréales
Mon ajout préféré que j’aime incorporer dans ces mignardises est les noix hachées, les amandes, les pistaches, les cacahuètes et les noisettes.
Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat entières ou du chocolat haché au mélange.
Après avoir fait fondre le chocolat, vous pouvez également ajouter des arômes au mélange comme l’extrait de vanille, l’extrait d’amande, l’extrait de menthe poivrée ou du zeste d’agrumes (citron ou orange).
Rose des sables, recette rapide et facile
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 160 gr de chocolat au lait
- 120 gr de céréales corn flakes
- 50 gr beurre
[ads1]
Instructions
- placez le chocolat et le beurre dans un large saladier.
- placez au micro onde pour des intervalles de 15 seconde chaque fois.
- retirez chaque fois et mélangez avec une cuillère à soupe
- quand la chocolat est bien fondu, versez dessus les corn flakes et mélangez délicatement avec une cuillère ou une spatule.
- versez les tas dans des caissettes et laissez figer.
mignardises, confiserie, gouter, chocolat, dessert, noel, cadeau gourmand
sa ont aime moi aussi j ai une recette https://mon-festin.blog4ever.com/roses-des-sables c est trop bon ses trucs la , bizzzzzzzzzzzzz
Oui un delice.
de délicieuses gourmandises longtemps que j’en n’ai fais
une bonne soirée
oui, on adore.
Extra ça on adore
Bonne journée
Bisous
merci bien ma belle.
rho la laaa on en raffole de ces petites choses à la maison..
on va d’ailleurs en refaire dans pas trop longtemps.. hihihi
bizzoooo
Forte heureusement ce n’est plus moi qui les prépare, hihihi
alors ça j’en fait souvent car mes loulous adorent ça !
c’est trop bon
bises
Si tous les desserts étaient aussi faciles que celui la
Que de souvenirs d’enfance ! Merci pour ce merveilleux rappel…
Merci bien ma belle.
Une recette ultra gourmande et très facile ! C’est une bonne idée pour les cadeaux gourmands de fin d’année.
Bonne journée, bises.