recette des pancakes au babeurre, lben
recette des pancakes
Pancakes au babeurre, lben
Bonjour tout le monde,
Une de mes recettes favorites des pancakes, la recette des pancakes au babeurre, lben ou buttermilk! C’est pancakes sans beurre sont tellement moelleux, aérés, fondants… Juste parfaits. Même si j’aime beaucoup la recette de vrais pancakes americains, mais les pancakes au babeurre sont encore meilleurs! d’ailleurs si vous suivez beaucoup la cuisine américaine ou la cuisine anglaise, vous allez remarquer que le babeurre, lben ou buttermilk entrent dans beaucoup de recettes, et donne un résultat meilleur à n’importe quelle recette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette de pancakes au babeurre, lben super facile et surtout que vous allez réussir sans aucun problème, je l’avais trouvé il y a quelques années de cela sur un blog américain: Mom on time out sur lequel je suis tombée à partir de Pinterest.
J’aime beaucoup Pinterest, car pour moi c’est une fenêtre sur tous les sites web, je suis tout le temps dessus en admiration des magnifiques photos de recettes de tout horizon, et ça me fait toujours découvrir de magnifiques blogs, et de sublimes recettes.
Parmi ces recettes donc fut ces « fluffy buttermilk pancakes » et leur nom indique bien leur texture, car ces pancakes au babeurre sont un vrai nuage en bouche, aussi fondant que des guimauves… et comme je vous ai dit la recette est tellement facile que le temps de mélanger les ingrédients juste pour homogénéiser le tout, vous êtes déjà entrains de cuire vos pancakes!
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On dit toujours que pour cuire les pancakes, on a juste besoin d’une louche, mais quand je fais ça, mes pancakes ressemblent à tout sauf à des pancakes réguliers de forme ronde, d’ailleurs pour la recette d’aujourd’hui j’ai fait plusieurs essais, un pancake était grand, un autre avait des oreilles, un autre une langue 😉 puis j’ai décidé de mettre ma pâte dans une poche à douille et juste dresser une forme spirale régulière, et Tada, j’avais des pancakes moelleux de la même taille, des ronds parfaits, pancakes qui sortent d’une grande boulangerie, hihihihi.
La pâte à pancakes est plus épaisse que la pâte à crêpes pour les gens qui aiment les crêpes. Et malgré que j’aime beaucoup les crêpes, mais je trouve beaucoup de plaisir à faire les pancakes, j’aime beaucoup cette magie de cette pâte qui gonfle tout doucement dans la poêle, et ces petites bulles d’air qui éclatent par ci et par la, et surtout j’aime beaucoup voir les pancakes disparaîtrent au fur à mesure que je l’ai retire de la poêle! Mes enfants aiment follement, surtout tout chaud comme ça avec le morceau de beurre qui fond tout doucement sur le dessus.
et avant de passer à la recette d’aujourd’hui, je vous ai fait une petite sélection de recettes à base de babeurre:
Pour ma recette de pancakes au babeurre d’aujourd’hui j’ai utilisé:
une tasse de 240 ml comme mesure, c’est toujours comme ça avec les recettes américaines et anglaises, la tasse ou le Cup est un ustensil qui se vend en série ( 1/4 de tasse, 1/2 de tasse, 3/4 de tasse , 1 tasse… et encore plus) vous pouvez le trouver sur amazon ( Ceci n’est pas un article sponsorisé, c’est juste pour vous montrer cet ustensil).
Dans cette recette j’utilise le babeurre, appelé aussi lait de beurre, lait battu, lait de baratte ou le lait ribot. Le babeurre apporte un moelleux incomparable et donc pas besoin de mettre du beurre dans la recette.
Dans cette recette j’utilise la levure chimique et le bicarbonate de soude, ceci ne va pas donner des pancakes avec un arrière goût, ou encore qui pique au bout de la langue. il est indispensable de mettre le bicarbonate de soude quand on utilise le babeurre dans une recette.
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recette des pancakes au babeurre, lben
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Ingrédients
- 2 tasses de farine une tasse de 240 ml
- 2 c. à thé de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à table de sucre cristallisé
- 2 tasses de babeurre
- 2 gros œufs l égèrement battus
- 1 c. à café extrait de vanille
Instructions
- mélangez ensemble les ingrédients secs dans un grand bol, je fais ça avec un fouet pour aérer le mélange
- dans un autre bol, mélangez légèrement les oeufs, le babeurre et l'extrait de vanille.
- Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs en fouettant jusqu'à consistance homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Chauffez une poêle ou une plaque chauffante à feu moyen-vif.
- badigeonnez de beurre ou d'huile.
- Verser 1/3 à 1/2 tasse de pâte sur la plaque chauffante pour chaque pancake, sinon comme moi, mettre la pate dans une poche à douille et formez des spirales pour avoir des pancakes réguliers.
- Retournez les pancakes lorsque de petites bulles apparaissent à la surface et continuez de cuire de second côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servir aussi tôt avec du beurre et du sirop.
Beaucoup me disent que ces pancakes ne sont pas assez sucrés, bien sur qu’ils ne le sont pas, car ces pancakes fluffy sont arrosés généreusement avec du sirop d’érable, donc pourquoi mettre encore plein de sucre dans la pâte!
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السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Ils sont absolument gourmands
merci ma belle
salam Soulef, c’est du babeurre ou du lben finalement ?
c’est la meme chose.
Fantastici, li provo di sicuro!!!!
merci
Bonjour dans la recette écrite je ne vois pas le beurre. Ni la quantité ni a quel moment on l’incorpore
qui parle de beurre? si tu compares avec la vidéo, la vidéo c’est la recette des pancakes américains, tu trouveras le lien dans l’article.
Coucou, ça a l’air très bon ! Il paraît que le babeurre apporte beaucoup de moelleux, je n’en n’utilise jamais mais il faudrait que je m’y mette ! Bisous
coucou, oui effectivement, il ajoute beaucoup de moelleux et donne une meilleure texture. je te conseille d’essayer quelques recettes et voir la difference que ça donne.
des pancakes bien gourmand, parfait pour mon p’tit dej !!!
hoooo j’adore les pancakes !
les tiens arrivent juste au bon moment pour le petit déj’ du dimanche
merci Soulef
bisous et très bonne journée
Miam, ce que ça doit être bon!
Comme cela fait envie, ta présentation est vraiment magnifique
Merci
Bises