Bruschetta italienne à la tomate
Bruschetta italienne à la tomate
Bonjour tout le monde,
Les photos de cette bruschetta italienne à la tomate étaient sur ma carte mémoire depuis le mois de Juin, et j’avais complètement oublié de les poster sur le blog, jusqu’à ce que l’une de mes lectrices me demande la recette, et naïvement je suis venue sur mon blog pour lui passer le lien, qui je n’ai bien sur pas trouvé. Heureusement que j’ai pu retrouver mon ancienne carte mémoire, car entre les vidéos que je fais et les photos, je consomme les cartes mémoires comme des cacahuètes!!!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’avais pourtant partager beaucoup de recettes à base de tomates cette été, mais j’ai complètement oublié ces bruschettas toutes bonnes et savoureuses, un vrai délice surtout sur quand le pain à l’ail est bien croquant!
Pour les recettes de tomates, j’ai réalisé pour vous:
- confiture de tomate
- sauce tomate
- tomates confites au four
- quiche au poulet et tomate
- tomate farcie
- soupe de tomate
- tapas tomate-crème d’avocat
Pour le pain à l’ail, j’ai réalisé du pain à l’ail et du pain à l’ail et persil que personnellement j’aime beaucoup, c’est tout simple à faire, un baguette de pain qu’on coupe en tranche assez large, on prépare du beurre à l’ail ( on peut parfumer aux herbes aromatiques ), on tartine bien les morceaux de pains avec ce beurre parfumé et au four pour donner une belle couleur dorée, le temps que les tomates marinent dans un sauce bien parfumée au basilique.
Bruschetta italienne à la tomate
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Ingrédients
- 4 grosses tomates coupées en dés
- 4 c. à soupe huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail émincées
- quelques feuille de basilic finement haché
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à café de sel
pour le pain à l'ail:
- 1 baguette en tranches
- 100 g de beurre salé
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
pour la mozzarella:
- mini boules de mozzarella
- pesto
Instructions
Préparez les tomates:
- Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen-doux.
- Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, de 2 à 4 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger les tomates, le basilic, le vinaigre et le sel
- Ajouter l'ail et l'huile et mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes.
- En meme temps, dans un bol, placez les mini boules de mozzarella
Préparez le pain à l'ail:
- Coupez la baguette en tranche
- Hachez les gousses d'ail avec le persil
- mélangez le beurre mou au mélange ail et persil
- tartinez les tranches de pain avec ce beurre parfumé
- faites dorer au four à 180 °C jusqu'à avoir une belle couleur
montage des bruschettas:
- Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.
- Rectifiez l’assaisonnement des tranches de tomates en sel
- décorez les tranches de pain avec la salade de tomates et les mini boules de mozzarella
- Et c'est pret pour un gourmande dégustation
très bon les bruschetta !
les tiennes sont très appétissantes
j’en fais souvent le samedi soir . C’est ou pizza ou bruschetta ou crêpes 😉
bisous Soulef
bonne journée
problème sur le déroulement de la recette de bruschetta .
bon site
amicalement
j’ai pas compris, où exactement?
Elle me plait beaucoup cette bruschetta! Miam!
hello soussou miam ta recette est terrible tu m’a fait rappeler des souvenir yatikessaha tes photos sont de plus en plus magnifique gros bisous