bavarois chocolat et poires
bavarois chocolat et poires
Bonjour tout le monde,
Quand Louiza m’avait montré ces photos du bavarois chocolat et poires, je lui ai dit: les grands esprits se rencontrent, j’allais le faire hier, et par manque de temps je l’ai retardé à aujourd’hui, oh lalalalala! Elle m’a dit pas grave, j’ai fait des photos pour que tu le postes sur ton blog ( à l’époque Louiza n’avait pas de blog, et elle aimait partager ses réalisations à travers les lignes de mon blog.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
C’est le bavarois de Hanane, et il est sublime,j’ai pas fait aucun changement dans la recette je vais faire le copier/coller, rien que par respect à Hanane qui s’est fatiguée pour rédiger la recette, bravo à Hanane, et Bravo à louiza pour cette belle réussite, dont il n’en reste pas une miette, hihihihihi
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Bavarois chocolat et poires
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Ingrédients
Pour le biscuit façon brownie :
- 50 g farine
- 150 g chocolat noir
- 60 g sucre
- 100 g beurre
- 3 œufs
- 2 c. à soupe amande en poudre que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée
- Une pincée de sel
- 1/2 c. à café levure chimique
la mousse de poires
- 35 cl crème fraiche liquide entière
- 500 g poires en purée
- 60 g sucre
- 4 feuilles gélatine de 2g
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Instructions
préparation de la base de gateau
- Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat
- Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco
- Ajouter la poudre d’amande
- Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré
- Faire cuire 15 à 20 min à 180°C
- À la sortie du four laisser refroidir
préparation du bavarois:
- Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
- Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée
- Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire
- Mélanger la purée de poire avec la chantilly
- Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier
- puis verser la mousse aux poires dessus
- Décorez à votre convenance et selon votre imagination... 🙂
- Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !
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