bavarois chocolat et poires

bavarois chocolat et poires

bavarois chocolat et poires

Bonjour tout le monde,

Quand Louiza m’avait montré ces photos du bavarois chocolat et poires, je lui ai dit: les grands esprits se rencontrent, j’allais le faire hier, et par manque de temps je l’ai retardé à aujourd’hui, oh lalalalala! Elle m’a dit pas grave, j’ai fait des photos pour que tu le postes sur ton blog ( à l’époque Louiza n’avait pas de blog, et elle aimait partager ses réalisations à travers les lignes de mon blog.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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C’est le bavarois de Hanane, et il est sublime,j’ai pas fait aucun  changement dans la recette  je vais faire le copier/coller, rien que par respect à Hanane qui s’est fatiguée pour rédiger la recette, bravo à Hanane, et Bravo à louiza pour cette belle réussite, dont il n’en reste pas une miette, hihihihihi

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bavarois chocolat et poires

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bavarois chocolat et poires

Bavarois chocolat et poires

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat bavarois, Dessert, mousse
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

Pour le biscuit façon brownie :

la mousse de poires

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    Instructions
     

    préparation de la base de gateau

    • Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
    • Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat
    • Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco
    • Ajouter la poudre d’amande
    • Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré
    • Faire cuire 15 à 20 min à 180°C
    • À la sortie du four laisser refroidir

    préparation du bavarois:

    • Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais
    • Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
    • Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée
    • Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire
    • Mélanger la purée de poire avec la chantilly
    • Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier
    • puis verser la mousse aux poires dessus
    • Décorez à votre convenance et selon votre imagination... 🙂
    • Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !
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