crumpets à la farine complete

crumpets à la farine complète

crumpets à la farine complète

Bonjour tout le monde,

Je ne vous dis pas la première fois que j’avais découvert les crumpets quand je suis arrivée ici en Angleterre qu’est ce que j’en achetai et en mangeai, ça me rappelait beaucoup les baghrir algérien ou crêpes mille trous.

 

ça ne manquant jamais de mon panier d’achat, et avec un peu de beurre fondu, et de confiture de fraises ou juste du miel. Pour moi c’était le meilleur goûter au monde. Avec le temps mes enfants ont appris à déguster les crumpts anglaises avec moi. Mais je  préférai les faire maison, je vous avoue que j’aime plutot que mes enfants apprennent à déguster tout ce qui est fait maison.

Mes enfants m’avaient demandé ce week-end ( j’avoue que avec ce confinement, je ne sais plus quel jour on est!!!) donc, il m’avait demandé de leurs préparer des crumpets, mais je n’avais plus de la farine pour pain ( bread flour, ou T55) car c’est le mélange de farine pour gateau et farine pour pain qui donne un meilleur résultat pour des crumpts bien aérée et avec de beaux trous.

J’ai donc opté de faire un mélange de farine complete et de farine pour gateau, pour avoir une pate riche en gluten.

Ensuite je me suis trouvée sans la poudre de crème de tartare, cette poudre aide beaucoup dans la réussite de cette recette, et j’ai commencé à  lire ici et la pour trouvé l’ingrédient qui remplace mieux cette poudre. et le meilleure était du lait fermenté ( babeurre) que je n’avais pas biensur! Mais je me souviens de cet astuce que j’ai toujours fait, d’ailleurs je dois vous poster la recette, comme ça la prochaine fois vous allez la trouver plus facilement.

Un mélange de lait et de jus de citron, ou de vinaigre blanc, va vous donnez facilement un lait fermenté, du babeurre juste parfait pour vos réalisation de gateaux, pains et plein d’autres recettes. D’ailleurs j’en avais fait une vidéo, il y a des années de cela ( en 2014): Comment faire sur babeurre maison.

J’utilise toujours cette préparation pour faire plein de mes recettes comme:

 
 
crumpets à la farine complète
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crumpets à la farine complète

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Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
temps de levée 1 heure
Temps total 1 heure 18 minutes
Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine anglaise
Portions 8 pieces

Ingrédients
  

  • 115 g de farine blanche
  • 115 g de farine complete
  • 45 ml de lait
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de levure sèche instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 250 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 75 ml de lait tiède

Instructions
 

  • Commencez par mélanger le lait (45ml ) au jus de citron pour faire le babeurre et mettre de coté.
  • Mettez les farines, la levure boulangere, et le sucre dans un large saladier.
  • Versez l'eau tiède et le babeurre dessus et mélangez avec une cuillère en bois pour bien incorporer,
  • couvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume environ une heure.
  • Reprenez la pate, incorporer le sel, le bicarbonate dilué dans le lait tiède.
  • mélangez bien pour homogénéiser.
  • Chauffez une large poêle à feu moyen et graissez avec du beurre l'intérieur des anneaux à crumpets.
  • Remplissez les anneaux de crumpet à moitié avec la pâte et laissez cuire pendant 4-5 minutes sur feu bien doux jusqu'à ce que les trous commencent à apparaître et que le dessus des crumpets apparaît un peu sec.
  • Retirez l'anneau chaud avec une pince, et retournez les crumpets pour cuire l'autre coté.
  • pour déguster, placez les crumpets dans un grille pain puis ajoutez par dessus du beurre et du miel, ou de la confiture.
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