Bouchées de concombre au chèvre et crabe
Bouchées de concombre au chèvre et crabe,
bouchée amuse bouche facile
Bonjour tout le monde,
pour une petite soirée entre amis, j’ai réalisé ces bouchées de concombre au chèvre et crabe et on a beaucoup aimé. Ces bouchée amuses bouche sont très faciles et surtout super délicieuses, des tapas qu’on prépare en dernière minute pour garder le croquant des concombres. c’est une des recettes qui figure dans un index que j’ai réalisé pour vous idée apéro dinatoire, un article qui va bien vous plaire vous allez avoir plein d’idées de recettes qui vont bien vous inspirez pour garnir vos buffets de fêtes.
La recette de ces tapas de concombre au chèvre et crabe est super facile à faire, et entre douceur, croquant du concombre et saveur du fromage de chèvre et du crabe, yum yum vous allez faire la joie et le bonheur de vos convives!
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Personnellement je ne suis pas une grande fan de concombre en salade, je me rappelle que c’était la recette fétiche de ma mère en été. Mais moi je préférai laver un concombre le souper en deux, avec une petite touche de sel et croquer dedans comme on croque dans une pomme. Je trouvais le goût tout frais et juste parfait.
Mes convives on aimait cette recette, j’avais présenté cette farce comme ça dans des puits de concombre, et d’autres dans des tomates cerises, car j’avais peur que l’un de nos invités n’aime le concombre, tout comme moi, mais en cette version j’ai bien aimé et en plus, il n’en restait plus rien.
Bouchées de concombre au chèvre et crabe
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Ingrédients
- 1 grand concombre j’ai utiliser que la moitie car on est deux
- 1/2 buche de fromage chevre
- 3 c. a soupe creme fraiche
- sel poivre et jus de citron ( selon votre gout)
- 1/2 boite crabe en conserve
- quelques branches de ciboulette
- paprika
Instructions
- nettoyez et epluchez les concombres, je prefere dessiner des lanieres, mais vous pouvez éplucher complètement les concombre.
- coupez des rondelles de presque 2 cm de long
- faites un puit dedans avec une petite cuillère.
- dans un saladier, ecrasez le fromage chevre, et ajoutez la creme fraiche.
- introduire le crabe hachee, le sel, le poivre et le jus de citron.
- melangez le tout, et remplissez les puits de concombre.
- decorez avec un peu de ciboulette hachee, et de paprika
- mettre au frais jusqu’au moment de servir
et en bas, vous pouvez voir encore plus de recettes de tapas et petites bouchees que vous pourez deguster pour ce reveillon…
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Ce doit être très frais et délicieux.
oui, un délice.
pour un apéro mais aussi pour une entrée fraiche c’est super ça!
C’est très mignon et très savoureux ! J’aime beaucoup ce genre de préparation pour un buffet.
et en plus c’est superbe!!
Désolée mais la transformation de mon blog qui devait se faire début septembre à commencé plus tôt à ma grande surprise. Je n’ai pas pu mettre un mot pour avertir mes lecteurs et je ne peux plus envoyer mes articles programmés. J’espère juste que j’aurai la surprise de voir le temps d’intervention moins long que prévu.
Bisous
bonjour,
excellente recette……personnellement j’ajoute au mélange une échalote finement coupée et un peu de piment d’Espelette…
oh oui, j’aime beaucoup les echalottes moi aussi, yumi, ca devrait etre un delice avec.
Vraiment beau ta présentation et appétissante. J’apprécie beaucoup les crabes. Il sont si délicieux qu’il ne vous laisse point indifférent. Bonne journée
quel bon choix!!!!
c’est une très bonne idée avec des ingrédients a la portée de tous.avec plein d’autres amuse bouche on va se régaler merci.
super alors, bisous
c’est un amuse bouche frais et léger, j’adore !
manue :))
de superbes tapas !!!! bravo