cachir fait maison, saucisson ou pâté de volaille hallal
cachir fait maison, saucisson ou pâté de volaille hallal
Bonjour tout le monde,
le cachir fait maison, est une recette qu’on essaye toutes de réaliser, mais on ne la reussi pas facilement, on a toujours quelque chose qui manque.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
aujourd’hui, une de mes lectrices “ Malika” et qui a pratiquement réalisé toutes les recettes de mon blog, hihihihi… a aimer partager avec nous la recette de son cachir fait maison ( pâte de volailles ou saucisses de volailles halal)
une petite recherche sur wikipedia me donne cette petite introdcution:
Le cachir est un type de saucisson d’origine algérienne que l’on rencontre en particulier en Algérie et aussi par influence dans les zones frontalières de ce pays.
Ce saucisson traditionnel qui présente l’aspect et de nombreuses similitudes gustatives avec un cervelas européen est fait à base de bœuf ou encore de poulet, mais jamais à base de porc ; il est assez souvent utilisé pour garnir des sandwiches, ou fourrer des chaussons.
cachir fait maison, saucisson ou pâté de volaille hallal
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Instructions
- mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
- réduire en purée.
- puis rajoutez une poignée d’olives vertes ou noir en rondelles,
- mettre dans un pot a cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermez avec une ficelle.
- mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laissez frémir pendant 1 heure ,
- vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche ,
- mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit .
- Coupez en tranches et dégustez ....
saucisson, pate,charcuterie, cuisine algerienne, entree, aperitif,apero, amuse bouche
tres bon merci pour le partage
Merci Soulef, les cachir vendus sont dangereux, je l’ai fais aujourd’hui et mon fils a aimé, encore merci ma chère…
eh ben je suis bien heureuse, merci pour ton retour, tu as une photo à partager avec moi?
Au moins on sait ce qu’on mange merci pour la recette je l’essayerai inchallah sous peu
Merci pour cette recette…par quoi pourrais je remplacer le kubor.
Je n’aime pas les cubes, ils sont trop salés et pleins d additifs ou je ne sais quoi.
Merci d’avance.
n’en mets pas, mais il faut ajuster les épices.
Je j’es essayer c est le top des top bravo malikaaa
Je suis bien heureuse que çà te plaise, bisous
hum tu nous régales ma chère gros bisous
Bonjour,
Bravo pour ton blog tes recttes sont superbes et variés, pourrau tu me dire on l’on peux trouver le moule pour cachir. merci, bonne continuation.
bonjour chere soulef j’adort vos recette jai realiser plusieurs elle son vraiment belle je veut avoir plus d’information sur la cuisson j’ai pas vraiment compris la metode de cuisson ci c possible plus de detail merci boucoup
regardes cette video:
http://youtu.be/XPcY8Au6EJU
C’est mignon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonsoir Soulef je l’avais dit et je le répéte encore et encore T’es vraiment un amour !!! J’avais d’autres recettes de cachir que je n’ai même pas essayées d’ailleurs tellement elles me paraissaient nulles , celle le m’a l’air délicieuse je la ferai demain inchallah et je te donnerai des nouvelles , j’espère surtout qu’elle plaira à mon mari qui aime beaucoup le cachir . Merci ma chère et grooooos bisou !!!!
hummm j’aime beaucoup merci du partage
Bravo pour ce pâté maison qui me fait saliver
Salam oukhti
sa a l’air apetissant…di moi le cube tu l’emiette sans le diluer?et le couscoussier tu le rempli a hauteur de ton pot de quoi le plonger quoi?lol jen pose des question
lila sahida a vous
bonjour ma chere,
oui le cube tu fais emietter, et l’eau tu vas mettre a hauteur du melange, sinon le moule a cachir va flotter.
bien meilleur que celui du charcutier! hop dans mes favoris ! bises
Ça m’a l’air délicieux! J’aime beaucoup! Je n’ai jamais testé mais je suis tentée! Bises ma belle!
il à l’air très bon!!!!!!merci
bizzzz
Une recette à essayer au plus vite!
Je confirme je l ai fait elle et delicieuce cette recette , et franchement quan on a gouter ce pater on a plus envie de manger celui du commerce ou il y a plein de truc chimique … Bizoouu a toi soulef et a malika
j’en suis sure Zina, les recettes de malika, j’en ai essayer plusieurs, j’aime beaucoup.
humm que de saveurs dans ce paté ! Bonne fin de weekend, bise
Lou
bonjour chere soulef ,merci pour ce delicieux partage !je note !bise
la charcuterie faite maison … ça doit être délicieux !!! bravo !!
on dirait que tu avais enttendue ma discution avec ma belle soeur qui me demandait la recette du cachir!!!!!! yaatik essaha comme ca je pourrais la piquer et la lui donner,merciiiiiiiiiiiii
c’est ma copine qui vous a entendu, hihihi
Je veutbdire le cuire dans bocal en verre .Mercie de me répondre.
bonjour, je n’ai jamais essayé de faire la cuisson dans un bocal en verre, si tu le fais, dis moi le résultat.