Aubergines farcies a la charmoula
Aubergines farcies a la charmoula
bonjour tout le monde,
voila une très délicieuse recette d’entrée que je deterre de mes archives, car elle vaut vraiment le détour, j’espère que vous allez l’aimer. c’est une recette d’une de mes lectrices, que j’ai moi meme essayer plusieurs fois, et a chaque fois, un delice.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aubergines farcies a la charmoula
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 a 5 aubergines de taille moyenne
- 5 gousses d’ail
- 2 to mates
- quelques brins de coriandre
- sel et poivre noir
- huile pour la friture
Instructions
- nettoyez les aubergines, et faites griller jusqu’a ce que ca soit bien tendre a l’interieur
- nettoyez les aubergine de la peau grillee
- coupez en deux sans separer les deux part
- faites des incisions avec le couteau
- écrasez l’ail, coupez les tomates et la coriandre
- assaisonez avec le sel
- assaisonez les aubergines avec un peu de sel, remplir de farce, et refermez l’aubergine
- faire passez dans un peu de farine
- et cuire dans un bain d’huile
- laissez bien égoutter sur un papier absorbant
- presenter avec une bonne sauce tomate
Suivez moi Sur Pinterest 👍
merci beaucoup a karima pour cette recette.
merci pour vos visites et commentaires
passez une belle soiree
Excellente recette, j’aime beaucoup. Je note
voila une délicieuse version pour préparer l’aubergine. merci du partage. douce nuit
moi qui adore les aubergines je suis servie
Pour les tomates a farcir , elles doivent être crues ou cuites ,? Merci de me répondre
bonjour ma chere, c’est une dersa, elle n’est pas cuite, elle cuit apres.
simple et sans aucun doute excellent !
Un plat qui fait saliver! Merci pour ce beau partage! Bises Julia!
Un régal, j’adore ce légume !!! miamm
manue :))
trop bon !
salut
je connais une autre plus facile
il suffit de faire griller les aubergines ensuite l’ail et enfin la tomate et enlever la peau et ecraser avec la fourchette le tous dans un saladier
huuuuuuuuuum, une des plus delicieuse recette ma chere, je la fais souvent avec de l’huile d’olive que j’emene de l’Algerie, un delice
humm ça me donne encore faim ce genre de plat
oh qu’elle a l’air bonne cette aubergine farçie, elle m’inspire bien
c est vrai c’est une excellente recette!bravo karima!!!
cette recette est un vrai bonheur, on a bien aimer, je l’ai prepare, ce midi, juste quoi manger et aimer.
un délice yaatik assaha ma chère bisous
C’est à essayer rapidement ! ça change des recettes habituelles, merci et …Bonne journée,
Baf’
C’est délicieux!
très joli et parfaite farcie
Aidik mabrouk et kol 3am 7ayn bkhir, vraiment bravo je n’hésiterai pas à essayer la recette j’aime beaucoup les aubergines. Ya3tk essaha.
j’adore les aubergines, et ta recette me parée délicieuse, sauf à la fin est ce que en les frit dans un bains d’huile?
je connais la meme recette ,mais je farce crut aprés je fait cuire dans un bains d’huile dans une cocotte?
merci soulef pour ce délicieux partage
hummm ça dois être très bon
bisous
j’avais justement envie d’en cuisiner demain merci de ce partage et bravo a Karima bisous***