brochettes d’olives farcies
Des olives panés et farcies, tapas facile
bonjour tout le monde,
Ces olives farcies d’une délicieuse crème au fromage, couverte d’une belle couche croustillante sont tres faciles à preparer.
De très délicieux tapas, qui se prépare en deux, trois tours de main, et vous avez une belle recette pour l’apéritif de Noel ou juste pour une simple sortie en pique-nique.
c’est des entrées et amuses bouches que j’aime toujours présenter pour accompagner une fraiche salade, pour un diner léger.
Mon mari qui préfère plutot un poulet aux olives tajine facile ou un tajine zitoune de la cuisine algérienne, a beaucoup aimé ces petits apéritifs.
les ingredients pour cette recette d’amuse bouche
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Olives ( grandes olives) vertes, égouttées et rincées
- Fromage ricotta.
- Fromage de chèvre.
- Ail écrasée.
- Persil haché finement.
- Farine.
- Blanc d’oeuf légèrement battu.
- Chapelure.
- Huile pour la friture.
comment faire ces tapas aux olives vertes ?
- Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le fromage de chèvre, le persil haché, le poivre noir et l’ail. Bien mixer.
- placez ce mélange dans une poche à douille.et a l’aide d’une douille a ouverture aussi large que le trou des olives. remplissez les cavités des olives avec cette farce.
- mettre la friteuse en marche, ou chauffez un bain d’huile. enrobez les olives dans la farine, ensuite dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure.
- faites ainsi jusqu’a ce que les olives soient toutes panées. commencez la cuisson une plaçant une poignée d’olives dans l’huile bien chaude. surveillez la cuisson car ca va très vite.
- Continuez jusqu’à ce vous dorez toutes les olives. placez sur un papier absorbant, puis présentez les olives en brochettes avec une salade bien fraîche.
brochettes d'olives farcies, tapas faciles
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Ingrédients
- 200 g d’olives grandes olives vertes, égouttées et rincées
- 200 gr de fromage ricotta.
- 50 gr de fromage de chèvre.
- 1 gousse d'ail écrasée.
- 1 cuillère à soupe de persil haché finement.
- tasse de farine.
- 1 blanc d’oeuf légèrement battu.
- 1 tasse de chapelure.
- huile pour la friture.
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le fromage de chèvre, le persil haché, le poivre noir et l'ail. Bien mixer.
- placez ce mélange dans une poche à douille.et a l'aide d'une douille a ouverture aussi large que le trou des olives. remplissez les cavités des olives avec cette farce.
- mettre la friteuse en marche, ou chauffez un bain d'huile. enrobez les olives dans la farine, ensuite dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
- faites ainsi jusqu'a ce que les olives soient toutes panées. commencez la cuisson une plaçant une poignée d'olives dans l'huile bien chaude. surveillez la cuisson car ca va très vite.
- Continuez jusqu'à ce vous dorez toutes les olives. placez sur un papier absorbant, puis présentez les olives en brochettes avec une salade bien fraîche.
bonne dégustation et merci
bonne idée merci
Magnifique idee merci pour le partage madame
oooh magnifique! bonne idée pour présenter les olives ^_^ vraiment ya3tik saha poue ces recettes ,MERCI
avec grand grand plaisir, bisous.
j’adore!!! toutes vos petites recettes sont agréablement surprenantes.
tu es geniale ma chere
bjr soulef twahchtek bezzef ,enfin je peux t’envoyer un commentaire bravo ma chère c’est une belle version de presenter les olives machallah alik,s’il te plait soulef tu veux bien me montrer comment on prepare le mil a la maison ?encore une fois merci et a très bientot.
salam ma chere: le mil? c’est quoi? bisous
TRES ORIGINAL!
merci beucoup
une merveille ma belle ! comme toujours !
je ne connassais pas du tout c’est super original j’adore les olives au naturel mais là encore plus :)) ps: je ‘tai envoyé un mail ……………… bizzzz
sa a l’air délicieux!!!
coucou hummmm géniale recette. Biz boubou
absolument géniale cette recette! parfait pour un petit apéritif et très bluffant! bonne soirée ma belle. Bisous
hummmmm un régal ces petits olives tres présentable bisous