tourte burger à la viande hâchée
Recette de la tourte burger à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
Voila une délicieuse recette à déguster pour une sortie en pique-nique, ou pour accompagner une soupe ou une chorba.
Cette tourte burger à la viande hachée est un succès garanti auprès des petits et des grands.
C’est une recette simple et rapide qui vous donnera une tourte burger moelleuse.
Vous allez aimer cette garniture à la viande hachée savoureuse, fromage et oeufs durs. C’est un vrai délice !
Cette tourte est parfaite pour un repas du soir en famille, un brunch gourmand ou un pique-nique entre amis.
Ça va être un magnifique moment de partage et de plaisir gustatif.
Comment preparer la recette de la tourte burger ?
Commencer par préparer la pâte:
- Dans une jatte mettre la farine, la semoule fine, sel et la levure diluée dans un peu d’eau.
- Mélanger et ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte molle.
- Bien pétrir en ajoutant de l’eau si besoin, pendant 15min.
- couvrir d’un linge propre et laisser reposer 30min.
Pendant ce temps préparer la farce :
- Verser l’huile dans une poêle, et y faire revenir les oignons à feu doux.
- Ajouter les carottes, l’ail sans cesser de remuer, puis rajouter la viande hachée,bien écraser à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter la tomate râpée, les épices et le sel.
- Continuer la cuisson encore quelques minutes.
- Retirer du feu puis rajouter le persil ciselé, laisser refroidir.
- Une fois la pâte est levée, dégazer-la et couper en deux boules.
- Étaler la première boule assez fine et mettre dans un plat recouverte de papier sulfurisé.
- Verser la farce par dessus, ajouter les œufs durs écaillés et râpés puis le fromage râpé.
- Rabattre les bords de pâte,étaler la seconde partie de pâte, puis recouvrir avec.
- Bien souder les bords et aplatir avec la main.
- Laisser lever une autre fois pendant environ 30min.
- Préchauffer le four à 200°.
- Une fois le pain est levé, badigeonner avec le jaune d’œuf.
- Parsemer de grains de sésames.
- Piquer avec une fourchette et enfourner jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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- Chaussons au fromage
- Empanadas ou pastels à la viande hachée
Recette de la tourte burger à la viande hâchée
Recette de la tourte burger à la viande hachée à déguster pour une sortie en pique-nique, ou pour accompagner une soupe ou une chorba. Un succès garanti auprès des petits et des grands.C’est une recette simple et rapide qui vous donnera une tourte burger moelleuse.
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Ingrédients
pour la pâte:
- 300 gr farine + semoule
- 2 c. à café de levure boulangère
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 1 verre d'eau tiède +ou- suivant la quantité d'absorption de farine
pour la farce:
- 300 gr de viande hachée
- 2 oignons hachés j'en ai mis une
- 2 carottes râpées
- 1 tomate râpée j'en ai mis deux
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du gingembre du cumin
- du poivre noir
- du cumin
- 1 c. à café de harissa
- 3 c. à soupe de persil ciselés
- 1/2 c. à café de sel
- 2 œufs durs
- 50 gr fromage rapé
pour la dorure:
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe de lait
- 1 poignée de grains de sésames
Instructions
commencer par préparer la pâte:
- dans une jatte mettre la farine, la semoule fine, sel et la levure diluée dans un peu d'eau.
- mélanger et ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte molle.
- bien pétrir en ajoutant de l'eau si besoin, pendant 15min.
- couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30min.
pendant ce temps préparer la farce:
- verser l'huile dans une poêle, et y faire revenir les oignons à feu doux.
- ajouter les carottes, l'ail sans cesser de remuer, puis rajouter la viande hachée,bien écraser à l'aide d'une cuillère en bois.
- ajouter la tomate râpée, les épices et le sel,
- continuer la cuisson encore quelques minutes,
- retirer du feu puis rajouter le persil ciselé, laisser refroidir.
- une fois la pâte est levée, dégazer-la et couper en deux boules.
- étaler la première boule assez fine et mettre dans un plat recouverte de papier sulfurisé,
- verser la farce par dessus, ajouter les œufs durs écaillés et râpés puis le fromage râpé,
- rabattre les bords de pâte,étaler la seconde partie de pâte, puis recouvrir avec.
- bien souder les bords et aplatir avec la main.
- laisser lever une autre fois pendant environ 30min.
- préchauffer le four à 200°.
- une fois le pain est levé, badigeonner avec le jaune d'œuf,
- parsemer de grains de sésames,
- piquer avec une fourchette et enfourner jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Portion: 1partCalories: 380kcal
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Ah pour moi c’est un repas complet lol
yatik essaha Soulef! bisous
bonsoir soulef avant hier j ai ta rectte de ta tourte buger elle etait trop bonne tellementt c etait bon sa meme pas fait 3 jours
je suis bien heureuse ma chere
Waouh tres reussis!!!
jadooooore cette tourte bravo
merci beaucoup
mille merci a toi ma chérie je t’embrasse très fort
allah yekhallik hanouna, bisous
Elle superbe, bien réussie, ça donne envie de la tester! Bravo à toutes.
Bises Soulef et saha ftorek
elle me donne bien envie cette tourte ***
yaatik assaha ma chère gros bisous
elle est pargfaite ma chere
bises charoufa
elle a l’air délicieuse cette tourte!!!!
1 merveille!!!!
saha ramdanek
Ah désolée j’ai pas fait atention, grand merci à Nacy.
pas grave du tout Sofia, Nacy va etre contente pour ce com
Chère Soulef,tu nous tue avec tes recettes surtout que c’est le Ramadan miam miam ça à l’air trop bon, une tuerie. Merci bcp
on remercie nacy pour ca
une bien belle tourte
hummm un délice!
J’adore les tourtes burgers , biz