cornets salés à la crème au thon
cornets salés à la crème au thon
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup cette délicieuse recette d’accompagnement et une recette de Ramadan les plus demandées à la maison: les cornets salés à la crème au thon, il suffit juste de savoir bien préparer les cornets à base de pâte feuilletée qu’elle soit faite maison ou celle du commerce, le reste est un jeu d’enfant.
Ces cornets feuilletés salés à la crème au thon peuvent être personnalisé selon votre goût, les farcir avec juste une crème de thon simple comme ces rillettes au thon composée de thon, mayonnaise et maïs, ou le rendre plus gourmande on y ajoutant: des oeufs durs, des olives dénoyautés coupées en rondelles, de la coriandre ou du persil frais, du cornichon, des câpres.
Vous pouvez même remplacer par du poulet pour une autre version: Cornets au poulet, ou faire une version sans viande comme ces cornets à la crème au fromage.
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C’est une recette que je déterre des archives de mon blog de l’année 2010, surement que je dois refaire les photos quand je refais cette recette d’entrée froide pour la table du Ramadan, sauf que durant ce mois sacré, je suis tellement débordée que je ne dégaine jamais ma caméra!
Ces cornets à la creme au thon sont des apéritifs très présentables dans un buffet d’apéro dinatoire bien gourmand, cette farce de crème au thon et juste délicieuse et le croustillants qu’apporte la pâte feuilletée donne un mariage juste parfait, je ne vous raconte pas le délice.
Pour d’autres recettes d’apéros à base de pare feuilletée:
- Coca a la pate feuilletée
- les palmiers en pate feuilletée maison
- mini pastillas au thon fromage olives
- Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards
- feuilletés d’aubergines faciles
Vous pouvez aussi réaliser ces délice avec une pate feuilletée express.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
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cornets salés a la crème au thon
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 1 petite de thon à l’huile
- 2 oeufs durs
- 1 petite poignée d' olives dénoyautes
- 1 peu de mayonnaise
- sel
- poivre noir
- coriandre en poudre
- paprika pour la décoration
- coriandre fraiche hachée
- 1 Poignée de gruyère râpé
- beurre pour les moules en inox
- jaune d'œuf pour la dorure
- 1 c. à café de lait pour la dorure
- graines de nigelle
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Instructions
- Mélanger ensemble, le thon egoutté de son huile, les oeufs durs écrasés, les olives dénoyautés, le gruyère râpé, coriandre fraiche hachée et ramasser avec la mayonnaise pour avoir une farce homogène pas trop liquide ni trop compacte.
- assaisonner avec les épices, melanger bien le tout, couvrir et mettre au frais
- coupez des lanières de la pate feuilletée de presque 1 cm et demi de large
- roulez les autour d’un moule en forme de cornet (cones), bien beurré
- coller l’extrémité avec un peu d'eau pour que ça ne détache pas lors de la cuisson.
- badigeonner avec le jaune d'oeuf mixer avec un peu de lait, puis garnir avec des graines de nigelle.
- faire cuire les cornets dresser debout dans un four préchauffé à 180 ˚C, comme vous pouvez les mettre sur le côté, surveiller la cuisson qui ne va pas prendre au delà de 15 minutes, selon le four.
- à la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler, en pivotant vers la gauche et la droite délicatement, ne tirer pas les moules brusquement, sinon vous allez tout rater.
- Vous pouvez garder les cornets de pate feuilletée après refroidissement dans un boite bien fermée, et loin de l’humidité pour qu'ils restent croustillants.
- vous pouvez remplir remplir de farce juste avant de servir, pour que les cornets restent croustillants.
- saupoudrer avec un peu de paprika doux et coriandre fraiche.
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Cuisine Facile Accompagnement Recette Ramadan Entrées Algérie ramadan 2019 Feuilletés
Salem,Soulef!Mmm ils sont très appetissants tes cornets😍
Tu peux me dire stp combien de cornets t en es eu en tout?
Merci d’avance
ah je ne me souviens plus, c’est une ancienne recette
Bonjour, très bonne idée aussi pour le repas du soir avec une petite salade. Je vais essayer. Bonne journée.
Une bien bonne idée que ce soit en entrée ou pour un apéro dinatoire 🙂 bisous Soulef et bonne journée
coucou Soulef !
je les ai ces cônes, je ne m’en suis servi qu’une fois
merci pour ta recette
bisous et très bon lundi
Tes cornets sont superbes, une idée top ça change, bonne soirée
Ces petits cornets m’ont l’air bien sympathiques…
Bonsoir soulef,
Recette testée et approuvée .
Merci
je me régale des yeux mais mon coeur est nostalgique de mes vacances en Algérie pendant mon enfance. biz,samia
très jooli et surement très bon, merci Soulef bon début de semane bisous
superbe corne d’abondance, bravo. biz,samia
salam ma belle moi j’ai coché les deux cases allahou ‘alam et je ne reçois rien!!!
pourtant j’ai bien reçu l’email de confirmation voila !!!!
Je les trouve très beaux tes cornets ! Ca le fait autant en apéro que pour un diner!
Mmh je ne connaissais pas ! Ca a l’air vraiment bon ! ^^
Bonne soirée 🙂
j’adore !!!
hummmmm trop bon merci
salam ma soeur
allah ya3tik sa7a ça donne vraiment envie, surtout la farce mmmmmmmmm j’en salive !
tbark llah 3lik
Miam, trop bon ^^
Bonsoir soulef,bonne arrivée chez toi j’espere que que ton voyage s’est bien passé . J’ai publié une recette avec laquelle je participerai à ton concours, je t’envoie le lien ce soir inchaalah!!
Bisous et encore une fois bienvenue
salut ma chere
j’ai oublier completement vraiment desolee, en tout cas, tu as mon email : vosessais@gmail.com
fais moi une prise d’ecran, pour que je comprends exactement ce que tu veux, car je ne comprends pas ce que tu me dis par la ligne des commentaires?
bisous
ça fait tjs plaisir de revoir de bonnes recettes!!!
repose-toi et profite de ton séjour!
de bien beaux cornets
je suis super heureuse que tu as aimer la recette, gros bisous