biscuits salés au cheddar et ail
biscuits salés au cheddar et ail
Bonjour tout le monde,
ça vous dit une recette de biscuits salés au cheddar et ail! J’ai découvert cette recette il y a quelques années dans une sortie pique-nique entre parents d’élèves, et j’avoue que je ne suis pas revenue à la maison sans avoir la recette. Malheureusement j’ai perdu le bout de papier en route, et je n’ai pas eu la chance de retrouver la bonne femme pour redemander la recette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Quand j’ai acheté le Thermomix et que j’ai fait l’abonnement au site cookidoo, chaque jour j’essaye de faire une recette du site pour comprendre mieux le fonctionnement de cet appareil. d’une recette à une autre, et voila que je tombe sur ces biscuits salés au cheddar et ail, j’avoue que je n’ai pas fait le rapport avec les biscuits du pique-nique, jusqu’à ce que je les réalise, mon dieu! c’est la recette mais encore plus bons!
ces biscuits disparaissent à chaque fois super rapidement, que je ne trouve jamais la chance de faire des photos, et même cette fois-ci, j’ai rapidement fait les photos, car on allait sortir en petit pique-nique en famille et profiter du beau soleil, j’ai mets ces biscuits salés et les tartelettes cheesecake au paprika dans le panier et j’ai laissé la maison dans tout ces états pour sortir.
Depuis le confinement que je n’ai pas mis les pieds dehors, et comme il fait très beau, on est sorti au park pas trop loin de chez nous, il n’y avait pas beaucoup de monde, donc on était bien à l’aise, et c’était bien relaxant de se sentir revenir à la vie normale, malgré que ce n’est encore pas permis les rassemblement ici et là.
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En tout cas je reviens à cette recette de biscuits salés que j’ai réalisé pour participer au jeu Bataille food #79 dont la marraine est Cindy du blog Comme une envie de douceurs.
Je pense que vous connaissez la bataille food, c’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.
pour cette édition Cindy aimerais que nous préparions:
– Des recettes pour l’apéro, en mode apéro dinatoire, du sucré, du salé, des boissons ou du grignotage pour laisser libre cours à notre imagination gourmande
– Un impératif à respecter: on doit utiliser dans nos recettes au moins 1 produit local, de notre région (ou d’une région élue de notre coeur) ou encore plus local de v]notre ville ou village.
On cherchant ici, le cheddar l’emporte! Le cheddar est un fromage jaune pâle au goût prononcé au lait de vache. Il est originaire du village anglais de Cheddar dans le Somerset, c’est juste à coté de chez nous, et on a même eu la chance de faire un saut une fois à » Wyke’s farm » qui a sponsorisé un challenge culinaire entre les élèves de chaque école de Bristol, ma fille Ines avait participer avec la recette des millefeuille d’aubergines
waw, ça va faire exactement 4 ans dans 4 jours, quel beau souvenir!
biscuits salés au cheddar et ail
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 gr de cheddar coupé en morceaux (2 cm)
- 160 gr de beurre non salé coupé en dés
- 260 gr de farine nature
- 240 gr de lait
- 1 c. à soupe de sucre granulé
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 ½ c. à soupe de poudre d'ail plus ½ cuillère à café
- 2 c. à thé de sel de mer fin
- ½ c. à café de persil séché
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °C et tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Placer le cheddar dans le bol du Thermomix et râper 5 sec / vitesse 8. Transférer dans un bol et réserver.
- Placer le beurre dans le bol et faire fondre 4 min / 50 ° C / vitesse cuillere. Mettre la balance à zéro, retirer 50 g (la balance affichera -50 g) dans un petit bol et réserver.
- Ajouter la farine, le lait, le sucre, la levure chimique, 1½ cuillère à soupe de poudre d'ail, 1½ cuillère à café de sel et le cheddar râpé réservé, puis mélanger 10 sec / sens inverse / vitesse 3.
- Placer les cuillères à soupe sur les plateaux préparés (environ 18) puis cuire au four pendant 8-10 minutes ( 220 ° C) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Entre-temps, ajouter le persil, ½ c. À thé d'ail en poudre et ½ c. À thé de sel au beurre fondu réservé et remuer pour combiner.
- Une fois cuit, badigeonner le beurre préparé sur les biscuits cuits au four encore chaud, puis servir chaud.
et voila la liste des participants à cette bataille:
- Aurélie du blog “J’ai toujours aimé le jaune moutarde“
- Michelle du blog “Plaisirs de la maison“
- Thithoad, “Les délices de thithoad“
- Viviane de “Quoi qu’on mange?“
- Jacre de “La cuisine de Jacre“
- Carole de “Ramène la popotte“
- Manon de “Les jolies framboises“
- Vanessa de “Popote de petit bohnium“
- Fabienne de “Famoh“
- Michèle de “Croquant Fondant Gourmand“
- Ponpon de “Miamponpon“
- Samar de “Mes inspirations culinaires“
- Valérie de “1.2.3 Dégustez“
- Marie de “Jalousie“
- Gaelle de “La Gourmandise est un joli défaut”
- Fabienne de “Famoh“
- Arthur de “La cuisine sans lactose“
- Lina de “Le Chaud Patate“
- Soulef de “Amour de cuisine“
- Christine de “Pause Nature“
- Sofia du blog “Plume & Prose”
Apéro Dinatoire Noël Nouvel An Accompagnement Entrée Apéritifs Cuisine Facile
Tes biscuits ont l’air très bon !!
Très appétissants ces biscuits ! Et merci pour cette promenade outremanche 😀
Si ça t’intéresse, je publie le thème de la prochaine bataille food cet après-midi sur mon blog !
Bon après-midi !
De beaux biscuits bien gourmands, bises.
TRes appétissants ces biscuits au cheddar…
Belle soirée
valérie
sympa tes biscuits ! j’aime !
merci Soulef
bisous et bonne fin de semaine
Même à 6 h du mat, je t’en piquerais bien quelques uns, ils sont tellement alléchants! bizz
J’adore le cheddar! ta recette m’a conquise, il faut que je la teste, ça fait drôlement envie! bravo: Bises!
Ces petits sablés doivent être bien addictifs, cheddar et ail c’est un mariage qui déchire merci pour cette participation qui donne envie de passer à l’apéro!
Pas mal du tout ces biscuits salés.
Hmm cette recette à l’air délicieuse, c’est une très jolie particpation !
avec plaisir.
Je n’ai pas de thermomix. Est-ce qu’il me serait possible d’avoir la recette sans utiliser de thermomix? Merci
la recette est toute simple sans le thermomix, juste mélanger les ingrédients avec le beurre fondu et voila.
Merci pour la réponse, c’est très gentil. Très bonne journée.
Tu m’as fait rire avec ton histoire, on a encore plus envie de croquer ces biscuits salés, d’autant que j’aime beaucoup le cheddar, j’en ai toujours un morceau à la maison, ne serait-ce que pour agrémenter avec gourmandise une salade verte.
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
oui, chez nous aussi, ça ne manque jamais. Merci
Bonjour et merci pour cette recette
Par quel autre fromage je peut remplacer le cheddar svp
n’importe quelle fromage râpé.
Ils donnent trop envie ces biscuits; j’adore le cheddar dans les préparations apéritives. Je fais souvent des muffins mais cette idée de biscuits est top.
merci beaucoup.
Quel régal!!! Bisous
merci beaucoup.