salade composée d’orge au vinaigre balsamique

salade composée d'orge au vinaigre balsamique

salade composée d’orge au vinaigre balsamique

Bonjour tout le monde,

La dernière fois j’ai partagé avec vous une vidéo de salades composées, j’en ai fait 3 recettes, parmi elle cette salade composée d’orge au vinaigre balsamique. Cette salade est super délicieuse, trés facile à faire, mais elle va bien vous plaire qu’elle va être présente trés souvent sur votre table, surtout par cet été pour accompagner des grillades, comme ces brochettes de kefta, ou un poulet au four.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Cette salade composée à l’orge au vinaigre balsamique, je l’ai repéré sur le site cookidoo, mais personnellement je ne l’ai pas faite au Thermomix, car je n’avais pas besoin de faire fonctionner le thermomix juste pour hacher mes ingrédients. En plus je préfère les couper en cubes, et que ça garde leurs croquants.

La recette sur le site préconise de cuire l’orge dans un bouillon de légumes ou un bouillon de poulet, c’est une belle option pour avoir plus de goût, mais moi j’ai juste fait cuire l’orge dans une eau salée. Y’avait déja beaucoup de saveurs dans la salade, entre vinaigre balsamoque, huile d’olive, la saveur des autres ingrédients, donc pour moi, de l’orge au goût de poulet allait être, peut etre de trop!

 

[ads1]

salade composée d'orge au vinaigre balsamique 2
salade composée d’orge au vinaigre balsamique

Si vous aimez les salades composées, je vous laisse quelques liens, ces recettes sont parfaites pour l’été:

salade composée d'orge au vinaigre balsamique 2

salade composée à l'orge au vinaigre balsamqiue

Amour de cuisine
4.89 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine Méditéranéenne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • faites cuire l'orge dans une eau salée jusqu'à ce qu'il soit bien tendre
  • Égouttez à travers un tamis fin puis transférez dans un bol de service et réserver pour refroidir.
  • coupez le poivron rouge, le concombre et les oignons rouges en petits cubes, Transférez dans le bol de service, puis réserver.
  • hachez l'ail, et placez le dans un bol
  • Ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre, puis mélanger bien le tout
  • placez l'orge cuit sur les poivrons et les autres ingrédients,
  • versez dessus la vinaigrette, mélangez bien le tout.
  • réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

salade composée d'orge au vinaigre balsamique

       

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




10 commentaires