salade composée d’orge au vinaigre balsamique
salade composée d’orge au vinaigre balsamique
Bonjour tout le monde,
La dernière fois j’ai partagé avec vous une vidéo de salades composées, j’en ai fait 3 recettes, parmi elle cette salade composée d’orge au vinaigre balsamique. Cette salade est super délicieuse, trés facile à faire, mais elle va bien vous plaire qu’elle va être présente trés souvent sur votre table, surtout par cet été pour accompagner des grillades, comme ces brochettes de kefta, ou un poulet au four.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette salade composée à l’orge au vinaigre balsamique, je l’ai repéré sur le site cookidoo, mais personnellement je ne l’ai pas faite au Thermomix, car je n’avais pas besoin de faire fonctionner le thermomix juste pour hacher mes ingrédients. En plus je préfère les couper en cubes, et que ça garde leurs croquants.
La recette sur le site préconise de cuire l’orge dans un bouillon de légumes ou un bouillon de poulet, c’est une belle option pour avoir plus de goût, mais moi j’ai juste fait cuire l’orge dans une eau salée. Y’avait déja beaucoup de saveurs dans la salade, entre vinaigre balsamoque, huile d’olive, la saveur des autres ingrédients, donc pour moi, de l’orge au goût de poulet allait être, peut etre de trop!
[ads1]
Si vous aimez les salades composées, je vous laisse quelques liens, ces recettes sont parfaites pour l’été:
- salade composée de riz au féta
- salade de pates
- Salade composée au saumon et a la mangue
- salade César
- Salade d’orge à la courge musquée butternut
- salade de pois chiches facile
- macédoine au poulet
- taboulé libanais
- salade froide aux lentilles verts
- Salade d’orzo au féta
- Salade de pomme de terre composée
salade composée à l'orge au vinaigre balsamqiue
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 150 gr d’orge cuit dans une eau salée
- 1 poivron rouge épépinés, coupés en cube
- 1/2 concombre coupé en dés
- 1 oignon rouge coupé en cube
- 1 gousse d’ ail
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe vinaigre
- 6 à 7 c. à soupe d’ huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de cassonade légère
- 1/2 c. à café de sel de mer fin
- poivre noir moulu
Instructions
- faites cuire l'orge dans une eau salée jusqu'à ce qu'il soit bien tendre
- Égouttez à travers un tamis fin puis transférez dans un bol de service et réserver pour refroidir.
- coupez le poivron rouge, le concombre et les oignons rouges en petits cubes, Transférez dans le bol de service, puis réserver.
- hachez l'ail, et placez le dans un bol
- Ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre, puis mélanger bien le tout
- placez l'orge cuit sur les poivrons et les autres ingrédients,
- versez dessus la vinaigrette, mélangez bien le tout.
- réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Ramadan Cuisine Facile Cuisine Saine Algérie Salade variée Vinaigrette Cuisine Saine
Salam aalaykoum !
Dites moi c’est bien de l’orge et non pas du blé ?
Ca ressemble à du blé.
oui c’est bien de l’orge, et c’est une salade, si tu veux la faire avec du blé, tu peux.
Moi qui me cherche toujours des recettes d’orge! Merci pour cette idée. 🙂
avec grand plaisir.
avec grand plaisir.
Une salade bien gourmande et nourrissante pour l’été !
Bonne soirée, bises.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Dire que je n’ai jamais goûté d’orge ce doit être délicieux en salade d’ailleurs.
Adoro queste insalatone per l’estate, buone e salutari!
MMMM! Mon repas du soir! bizz
elle est jolie, colorée et tout à fait gourmande cette salade
j’aime !
merci Soulef
bisous et bonne journée