pains moelleux farcis au poulet
pains moelleux farcis au poulet
Bonjour tout le monde,
Je ne vous raconte pas qu’est ce qu’ils sont délicieux ces pains moelleux farcis au poulet, des fois je les prépare au diner juste avec une salade fraiche, surtout en été. Je fais souvent cette recette après la préparation d’un poulet roti au four, ou des fois de la dinde au four, c’est une recette anti gaspillage.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mes enfants n’aiment pas les restes de rôti préchauffés, donc j’essaye toujours de faire une recette le lendemain qu’ils mangeront sans probleme. Parmi ces recettes qu’on a adopté, ces pains tout moelleux, tout fondant en bouche, extra gourmand, Un délice!
La farce est presque toujours au pif, je peux mettre des olives, de la mozzarella, des légumes rappés, comme les carottes et les courgettes. Des fois je mis des cubes d’aubergines frits, Des fois je fais la recette avec la viande hachée, du thon, du poisson blanc. Franchement ces pains disparaissent rapidement, et jamais mes enfants n’ont fait une remarque sur la farce.
Car les pains sont tellement délicieux et fondants, qu’on n’a pas trop le temps de vouloir comprendre ce qu’il y a dedans. C’est vraiment une meilleurs façon de faire manger aux enfants des légumes.
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La pate a pain dans cette recette est sans pétrissage, on juste besoin de ramasser les ingrédients ensemble, mais si vous avez envie de faire la préparation dans votre pétrin, machine a pain, Thermomix, ou tout autre robot culinaire, c’est votre choix.
J’ai déjà fait des pain extra gourmands avec cette pâte, comme ces pains sans pétrissage au yaourt ou ces pains au féta. Dans la premiere recette comme indiqué sur le titre, j’ai mis du yaourt, et dans la seconde recette j’ai mis du fromage blanc, et pour les deux recettes la pate était magnifique, et elle devient « the pate » chez moi.
pains moelleux farcis au poulet
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Ingrédients
pour la pate à pain:
pour avoir 9 boulettes de presque 80 gr:
- 75 gr de yaourt naturel
- 50 ml d' huile
- 100 ml d' eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe levure boulangère
- 1 c. à café de levure chimique
- +/- 380 gr de farine
Pour la farce de poulet:
- reste de blanc de poulet la moitié d'un blanc de poulet
- 1 gros oignon
- 2 gousses d' ail
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 à 2 tomates réduites en purée
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- sel poivre noir, paprika, curry
pour la dorure:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 peu de lait
- quelques gouttes de vinaigre
- des grains de sésame
- des grains de nigelle
Instructions
Préparation de la pâte:
- préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
- dans un petit bol, mélangez le yaourt et l'huile pour avoir un mélange homogène.
- introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
- ajoutez le lait tiède et mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
- introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
- ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'air.
Préparation de la farce:
- faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile
- ajoutez l'ail écrasé et les poivrons coupés en petits cubes.
- faites bien revenir pour bien cuire ces ingrédients.
- assaisonnez en ajoutant le curry, le paprika, le poivre noir et le sel.
- ajoutez maintenant le poulet émietté et la tomate en purée.
- laissez mijoter un peu et retirez du feu et laissez bien refroidir avant de farcir les pains.
Préparation des pain farcis:
- reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 80 grammes. vous allez avoir 9 boulettes
- aplatissez un peu tout en laissant le centre un peu épais.
- placez une petite quantité de fromage rapé, et garnissez généreusement avec la farce.
- renfermez sur la farce et soudez bien la pâte.
- placez le coté soudé par dessous, dans un plateau allant au four légèrement huilé.
- préchauffé le four a 180 °C
- badigeonnez le dessus des pains avec le mélange jaune d'oeuf+ lait ( j'ajoute une touche de vinaigre pour ne pas avoir l'odeur forte des oeufs)
- décorez le dessus avec un peu de grains de nigelle et de grains de sésame
- laissez lever quelques minutes et faites cuire dans le four préchauffé entre 20 et 25 minutes
- laissez tiédir un peu avant de passer à la dégustation
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Un régal ! BarakaAllahu fiki pour cette recette.
avec grand plaisir
Salam alaykum, ramadan mubarak. Tout d abord, merci pour tes recttes bien expliqués. , pour ces pains tu utilises de la levure sèche active type « SAF » ou de la levure boulangère en sachet? Merci d avance .
tu peux utiliser l’une ou l’autre, la leuvre instantanée, c’est comme SAF, et si utilise la levure fraiche, il faut juste doubler la quantité.
Bonjour
Super recette toute la famille a adoré.
Peut on préparer la pâte à pain la veille et la laisser au frigo ?
tu peux préparer la pate et laisser lever au réfrigérateur, le lendemain tu retires du frais et tu fais le façonnage.
Qu’ils sont beaux et gourmands ces petits pains!
oui, ils sont extra gourmands.
Molto invitanti, perfetti da portare in spiaggia!
une recette qui devrait plaire à mes loulous ! je note !
bon début de semaine…
bizzzzz
sympa
j’aime ces recettes street food
merci Soulef
bisous
des petits pains qui plairont à mes enfants ! bonne soirée
Oh j’en suis sure.
Ils me font terriblement envie tes petits pains
Belle soirée
merci ma belle