gâteau suédois aux cerises et amandes caramélisées
gâteau suédois aux cerises et amandes caramélisées
Bonjour tout le monde,
La dernière fois de passage sur le blog de Lady M, j’ai repéré ce délicieux gâteau suédois aux cerises et amandes caramélisées, le toscakaka aux cerises, ou le tosca cake. J’ai pas hésité a le faire la journée suivante, surtout que j’avais presque tout les ingrédients, enfin a part le lait fermenté. mais pour ca j’ai la recette express, un lait fermenté fait maison, qui peut être prêt en 5 minutes ( recette a venir)
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Comme je vous ai dit, j’ai tout de suite préparer une quantité de lait fermenté ( buttermilk) et j’ai préparé ce toscakaka aux cerises, que Lady M avait vu sur le blog Chic chic chocolat, un blog sympa que je découvre.
Sinon pour ce délicieux gateaux suedois, le toscakaka, il est extra bon, il y a bien sur la version sans fruits, mais l’ajout des cerises bien fraiches et sucrées a point donne un extra moelleux a ce délicieux gateau, qui est deja extra fondant en présence du lait fermenté. Quand a la couche des amandes caramélisées par dessus, je ne vous raconte pas elle donne une autre dimension a ce délicieux gateaux.
Déja, j’ai reflichi a d’autres version, avec d’autres fruits, comme les prunes, les poires, les abricots aussi, car son acidulé va ajouter bien du peps a ce gâteau, surtout avec une boule de creme glacée a la vanille a coté, yum yum!
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Au passage, je vous laisse les liens d’autres recettes aux cerises qui vont bien vous plaire:
- crème glacée aux cerises sans sorbetière
- tarte amandine aux cerises
- gateau foret noire
- smoothie cerises crémeux
- gâteau basque a la confiture de cerises noires
- Gâteaux manqués au citron et cerises
- gâteau au yaourt cerises amarena et amandes
- crumble aux cerises
- Petits flans aux cerises
- Croquemitoufle aux cerises
- gateau aux fruits rouges
J’ai réalisé la recette en vidéo, n’oubliez pas de jeter un coup d’oeil sur la chaine youtube et de m’encourager dessus:
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gâteau suédois aux cerises et amandes caramélisées
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour le topping aux amandes caramélisées :
- 120 g d'amandes effilées
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 ml de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 170°c.
- Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les œufs un par un tout en continuant de fouetter.
- Ajouter le lait fermenté et un peu de fève tonka râpée.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger brièvement.
- Verser ce mélange dans un moule rond de 22 cm.
- disposer les cerises dans la pâte.
- Enfourner pendant environ 25 minutes.
- Pendant ce temps, mettre les amandes dans une poêle et les faire dorer à feu doux pendant quelques minutes. Ne pas les laisser brûler.
- Ajouter le beurre, le sucre, le lait, l'extrait de vanille et le sel.
- Mettre à feu vif et faire cuire pendant quelques minutes.
- Sortir le gâteau du four.
- Monter la température du four à 200°C.
- Verser le contenu de la poêle sur le gâteau et le répartir uniformément.
- Remettre dans le four pendant environ 15 minutes. Les amandes doivent caraméliser sans brûler.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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Bonjour
Pouvez-vous SVP me dire comment préparer le lait fermenté?
Avec mes remerciements.
Coco
la recette est en plein rédaction, mais je vous passe ma vidéo:
https://youtu.be/tJh_L1BvYfY
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Il est tellement gourmand
merci ma belle
Merci pour cette découverte bien gourmande !!
Bonne journée, bises.
merci beaucoup
il a l’air bien bon ce gâteau, j’en ai l’eau à la bouche…bises et bonne journée
merci
miammmm ton gâteau a tout pour me plaire !
merci, oui c’est un délice
un super gâteau que je ne connaissais pas
à retenir
merci Soulef
bisous et bon week-end
Bonjour
Vous ne précisez pas si ce sont des cerises fraiches ou en conserve ?
Si elles sont fraiches , sont elles dénoyautées ou pas ?
Merci
sur la video, on peut voir que c’est des cerises bien fraiche.
divinement beau et succulent!! bizz
merci beaucoup
Ravie qu’il t’ai plu !
surtout les enfants.