bavarois au chocolat
bavarois au chocolat
bonjour tout le monde,
un delicieux bavarois au chocolat sur un beau gateau, une bonne recette de base patissiere: la daquoise, qu’on appelle gateau russes en Algerie.
le bavarois au chocolat etait en tout cas super delicieux, malgre que j’ai rater ma creme chantilly, je ne sais pas est ce que c’est a cause de la creme fraiche, ou alors c’est au cause de la chaleur trop elevee a laquelle je travaillai.
en tout cas je vais vous passez la recette est j’aimerai bien que vous reussissiez votre bavarois.
le biscuit dacquoise:
– 120 grs de cacahuetes grossierement moulues
– 100 grs de sucre glace
– 2 blanc d’oeufs
– 1/2 c a cafe de levure chimique
– 100 grs de beurre fondu
– 60 grs de farine
la mousse au chocolat:( recette de hanane)
– 300 ml de creme fraiche epaisse
– 3 jaunes d’oeufs
– 300 ml de lait
– 120 gr de sucre
– 1 c a cafe de vanille
– 6 grs de gelatine en feuille
– 120 grs de chocolat noir
gelee au chocolat pour le miroir:
– 50 grs de gelee
– 20 grs de chocolat
preparation du biscuit:
- faites monter les blanc d’œufs .
- mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
- ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
- mettez dans un plateau de 20 cm de cote ( plateau carré) allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°
preparaion de la mousse au chocolat:
- placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler
- fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir.
- fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee
- placez le biscuit deja prepares dans un moule patissier, jai du garnir les cote avec des biscuits bourbon, car le cercle patissier etait un peu plus grand que le gateau.
- versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais.
- quand le dessus du gateau prend bien, preparez la gelee au chocolat.
bavarois au chocolat
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
le biscuit dacquoise:
- 120 g de cacahuetes grossierement moulues
- 100 g de sucre glace
- 2 blanc d’oeufs
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 60 g de farine
la mousse au chocolat:( recette de hanane)
- 300 ml de creme fraiche epaisse
- 3 jaunes d’oeufs
- 300 ml de lait
- 120 gr de sucre
- 1 c. à café de vanille
- 6 g de gelatine en feuille
- 120 g de chocolat noir
gelee au chocolat pour le miroir:
- 50 g de gelee
- 20 g de chocolat
Instructions
preparation du biscuit:
- faites monter les blanc d’œufs .
- mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
- ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
- mettez dans un plateau de 20 cm de cote ( plateau carré) allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°
preparaion de la mousse au chocolat:
- placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler
- fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir.
- fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee
- placez le biscuit deja prepares dans un moule patissier, j'ai du garnir les cote avec des biscuits bourbon, car le cercle patissier etait un peu plus grand que le gateau.
- versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais.
- quand le dessus du gateau prend bien, preparez la gelee au chocolat.
ici en Algerie, on peut avoir de la gelee tout prete dans des boites, j’ai pris un peu de gelee, je l’ai placez sur un feu doux, j’ai ajouter le chocolat, et fait fondre le tout sur feu doux.
et garnir le dessus du gateau.
ce gateau etait trop bon, il n’est pas rester un bout apres lavoir decouper.
merci pour vos commentaires
et merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter, si vous voulez etre toujours au courant de mes mises a jour
bonne journee.
et surtout bonne annee
masha allah une trés beau bavarois
J’espère que tu règleras rapidement ton pb. d’ordi. En attendant, je te pique un morceau de cette gourmandise. A très bientôt.
ton bavarois est une merveille,bravoet bonne soirée.
Vraiment superbe ! Bravo ! Bisous
magnifique! j’adore! merci pour le partage Soulef, je note ta recette! bisous
une magnifique petite douceur!!! Bonne année à toi!!! Bisous
yaatik assaha ma chère bisous
aslama, esperant que tu as passé un bon séjours
bisous
très beau ! très bonne année
belle recette tu me fais rire en disant qu en Algarve il y a de la gelée en boite je pense qu on manque de plein de choses surtout pour la déco. je te souhaite du courage pour retrouver tes repères chez toi bonne année.
salut ma chere,
oui c’est vrai que des fois, il manque beaucoup de trucs et quand tu trouves, c’est trop cher, mais d’un autre cote, des fois il ya de sublimes choses, comme la vaisselle, lors de ma derniere visite j’ai achter des trucs qui couterai ici en angleterre le double, voir le triple
Ce bavarois a l’air delicieux, pour une fois que je vois une dacquoise aux cacahouettes ca change des amandes et noisettes, je la trouve super bien reussi, Et bon retour chez toi, j’espere que tu as passe un bon sejour petite chanceuse hehehe,
Je te souhaite une tres bonne annee ma gentille Soulef, que de bonnes chose pour 2012 Incha allah
Bizzzz
hum…c’est bien gourmand!
A faire!
Tu as utilisé que les blancs dans la première préparation!!!
Bonne et heureuse année!
Tous mes voeux de bonheur et de santé, bisous, MamaFati
dans la daquoise? oui
C’est magnifique!
j’aime la daquoise, a faire inchallah
il est suiblime ce dessert
je suis que ca va etre pret pour le dessert de cette nuit, j’ai tout ce qu’il faut