Charlotte ananas mascarpone

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Charlotte ananas mascarpone

Charlotte ananas mascarpone

Bonjour tout le monde,

Ah cette charlotte ananas et mascarpone

En fait c’est plutôt de mini charlottes à l’ananas que j’ai préparé rapidement pour que ça fige à temps pour le dessert du soir, après un diner entre amis.

J’ai préparé 4 charlottes, et je ne sais même pas comment elles ont disparu !

Au lieu de préparé une creme pâtissière, puis preparer une creme diplomate pour ma charlotte.

J’ai opté pour une version rapide, juste en preparant une chantilly au mascarpone.

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Recette charlotte ananas au mascarpone

Comment préparer la charlotte d’ananas sans oeuf ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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– Fouettez le mascarpone pour le détendre.

– Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide

– Ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.

– Réservez de côté.

– Plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas.

– Tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs.

– Versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus.

– Couvrez le avec une couche d’ananas.

– Ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone.

– Couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas.

– Versez par dessus le mélange restant de mascarpone .

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charlotte d’ananas
charlotte ananas masacrpone

Recette rapide de la charlotte ananas mascarpone

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

pour une mini charlotte de 15 cm de diamètre

  • 30 boudoirs
  • 250 gr de mascarpone
  • 50 ml creme liquide
  • 90 gr sucre
  • 200 à 250 ml jus d’ananas
  • ananas en boite j’ai utiliser le jus de cette boite

Instructions
 

  • fouettez le mascarpone pour le détendre.
  • Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
  • ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
  • réservez de côté.
  • plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas
  • tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs
  • versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus
  • couvrez le avec une couche d’ananas
  • ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone
  • couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas
  • versez par dessus le mélange restant de mascarpone
  • et couvrez enfin avec une autre couche de boudoirs
  • tassez bien le tout et couvrez votre dessert avec un film alimentaire et placez au frigo pour au moins 2 heure de préférable, et de le laissez tout une nuit, pour avoir un délicieux dessert au bon goût de l’ananas.
  • je vous écris cet article, et j’ai vraiment envie d’aller tout de suite préparer une autre charlotte.
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50 commentaires

  1. wellah ya soulef hram 3lik et dire que je n’ai pas le temps de faire quoi que se soit dji tchahi fiya attends que je t’attrape lolll bisous ma belle yatik essaha

  2. j’adore cette recette c’est tres frais ! bisous et bon ramadan 🙂
    moi aussi je remonte beaucoup d’article ,j’ai un gros bug de photos : je n’arrive plus à mettre mes photos ds mes docs ob du coup j’ai des croix dans les resumés toujours pas d’aide sur le forum ob ….ggrrr gros bisous

  3. bonjour soulef,
    elle est très belle et délicieuse ta charlotte et délicatement parfumée…..
    une pâtisserie que j’aime beaucoup …..
    bonne soirée