Charlotte ananas mascarpone
Charlotte ananas mascarpone
Bonjour tout le monde,
Ah cette charlotte ananas et mascarpone !
En fait c’est plutôt de mini charlottes à l’ananas que j’ai préparé rapidement pour que ça fige à temps pour le dessert du soir, après un diner entre amis.
J’ai préparé 4 charlottes, et je ne sais même pas comment elles ont disparu !
Au lieu de préparé une creme pâtissière, puis preparer une creme diplomate pour ma charlotte.
J’ai opté pour une version rapide, juste en preparant une chantilly au mascarpone.
Comment préparer la charlotte d’ananas sans oeuf ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
– Fouettez le mascarpone pour le détendre.
– Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
– Ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
– Réservez de côté.
– Plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas.
– Tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs.
– Versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus.
– Couvrez le avec une couche d’ananas.
– Ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone.
– Couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas.
– Versez par dessus le mélange restant de mascarpone .
Recette rapide de la charlotte ananas mascarpone
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Ingrédients
pour une mini charlotte de 15 cm de diamètre
- 30 boudoirs
- 250 gr de mascarpone
- 50 ml creme liquide
- 90 gr sucre
- 200 à 250 ml jus d’ananas
- ananas en boite j’ai utiliser le jus de cette boite
Instructions
- fouettez le mascarpone pour le détendre.
- Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
- ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
- réservez de côté.
- plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas
- tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs
- versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus
- couvrez le avec une couche d’ananas
- ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone
- couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas
- versez par dessus le mélange restant de mascarpone
- et couvrez enfin avec une autre couche de boudoirs
- tassez bien le tout et couvrez votre dessert avec un film alimentaire et placez au frigo pour au moins 2 heure de préférable, et de le laissez tout une nuit, pour avoir un délicieux dessert au bon goût de l’ananas.
- je vous écris cet article, et j’ai vraiment envie d’aller tout de suite préparer une autre charlotte.
Merci pour vos visites et commentaires
Bonne journée
Desserts Crèmes Gâteaux Mousses Chantilly Fruits Cuisine Facile
oh qu’elle fait envie ta charlotte, une jolie réalisation 🙂 bisous et bon après-midi !
une belle charlotte gourmande qui ravirait mes papilles
Bonjour, ça m’a l’air excellent, et terriblement frais ! merci pour cette recette
trés joli desert sa donne envie de l’essayer
elle est trop mignone ta charlotte ananas adoucit par le mascarpone. biz,samia
Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^
hum un régale bisous
Bonsoir Soulef, je suis passée te souhaiter un trés bon ramadan à toi et à toute ta famille, un ramadan béni avec un bonheur infini, qu’Allah vous compte parmi ses bien aimés.
wellah ya soulef hram 3lik et dire que je n’ai pas le temps de faire quoi que se soit dji tchahi fiya attends que je t’attrape lolll bisous ma belle yatik essaha
elle trop bonne ta charlotte a tester pour ramadan inchallah boussaaaaaaaa
j’adore cette recette c’est tres frais ! bisous et bon ramadan 🙂
moi aussi je remonte beaucoup d’article ,j’ai un gros bug de photos : je n’arrive plus à mettre mes photos ds mes docs ob du coup j’ai des croix dans les resumés toujours pas d’aide sur le forum ob ….ggrrr gros bisous
divine charlotte
Elle est bien appétissante !! Bonne fin de journée, bises
ça donne l’eau à la bouche Soulef et sa ira très bien comme dessert dans ce mois de Ramadan, chapeau à toi j’adore!!!!!!!
hummmm un vrai petit délice
Je n’ai jamais préparer de charlotte, avec ta recette c’est le moment de le faire ,bises
un dessert si frais et onctueux à la fois je suis fan merci ma belle bisous***
bonjour soulef,
elle est très belle et délicieuse ta charlotte et délicatement parfumée…..
une pâtisserie que j’aime beaucoup …..
bonne soirée