bavarois coeur Fraise
bonjour tout le monde,
j’ai fait ce petit gâteau, pour une journée d’Amour, et il était très bon est plein d’amour.
donc c’est une gâteau a base de génoise avec une crème pâtissière onctueuse qui devient mousseuse a l’ajout d’une crème chantilly, et garni par de belles fraises bien fraîches puis d’une couche bien fine de gelée de fraise aussi,
Ça sentait bon la fraise mon gâteau, et en plus de tout ça, et comme je commence a prendre habitude, si un gâteau pour diabétique, donc j’ai utilisé de l’édulcorant a la place du sucre normal.
on passe aux ingrédients:
pour la crème pâtissière:
- 500 ml de lait
- 100 gr de sucre ( 70 gr d’édulcorant)
- 60 gr de maïzena
- 1 œufs entiers + un jaune
- 1/2 cac de vanille liquide
Dans une casserole faire bouillir les 400 ml de lait avec le sucre.
Pendant ce temps battre ensemble le 100 ml de lait restant avec la maïzena, les œufs et la vanille.
Lorsque le lait et le sucre sont vraiment bouillants, retirer la casserole du feu et verser la moitié dans la préparation (œufs + lait + maïzena+ vanille) tout en battant le tout au fouet, puis transvaser dans la casserole et fouetter sur le feu jusqu’à épaississement de la crème. Il faut que la crème devienne très épaisse. En 2 minutes, c’est réglé.
recouvrir de film cuisson pour ne pas qu’une peau se forme au contact de l’air
Quand la crème pâtissière a refroidi (minimum 1h), faire une chantilly avec 200 ml de crème fraîche très froide et 20 g de sucre ( 15 gr d’édulcorant pour moi). L’incorporer délicatement à la crème pâtissière pour obtenir une crème légèrement « mousseuse »
passant a la préparation de la génoise:
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre ( 85 gr d’édulcorant)
- 120 gr de farine tamisée
- 1 cac de vanille en poudre
- j’ai ajouter un colorant rouge pour avoir une pâte rose.
Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre (je le fais au robot). Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en 2 fois à l’appareil.
Verser dans le lèchefrites et cuire à 200°C pendant 12 minutes environ.
Préparer un sirop en faisant bouillir 100 ml d’eau + 100g de sucre (70 gr d’édulcorant)
arrosez la génoise avec votre sirop préparer, placer votre gâteau dans un cadre de votre choix.
versez dessus la crème mousseuse que vous avez déjà préparer.
garnir avec vos fraises ( les miennes étaient trop grandes, sinon j’aurais déposer ça tout autour de mon cadre
en final, j’ai décoré mon gâteau avec une fine couche de gelée de fraise, préparation acheter au magasin ( gelée végétale).
le gâteau était super beau, et bon
le cadeau
ce qu’il y’avait dedans
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V
jolie n’est ce pas
ouiiiiiiiiiiiiiii
je peux être franche
eh ben
y’avait pas de cadeau
il a aimé le gâteau
mais pas de cadeau.
Il est magnifique ce bavarois !!!! Il doit être excellent 😉
bis