bavarois macaron/mousse chocolat
des macarons, j’en rate tout le temps, donc pour ne pas jeter ca, j’essayer de faire des choses avec, aujourd’hui, apres un beau ratage de macarons aux pistaches, je me suis faite un bavarois pour camoufler ce ratage.
donc voila mes ingrédients:
Mousse a l’orange:
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
- 1 cas de jus d’Orange
- 1 cas de jus Citron
- 1 cas de gélatine
- 2 oeufs
- fromage blanc 250 gr
- 100 gr de sucre
- 1 cac miel
séparez les jaunes des blanc d’oeufs, bien battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc, puis incorporez, le miel, les zestes orange/ citron. et le jus.
faites bouillir 2 cac d’eau, y ajoutez la gélatine, puis ajoutez le tout au mélange précèdent. bien mélanger.
fouettez le blanc d’oeuf en neige, l’incorporer tout doucement dans le mélange déjà préparé, et vous avez votre mousse aux agrumes.
prenez la génoise, bien l’ imbibez de jus d’orange, versez dessus la moitié de la mousse aux agrumes, placer vos macarons, recouvrir du reste de la mousse, placer au frigo jusqu’a ce que ca prend.
versez dessus la mousse de tablerone, laissez encore prendre, puis garnir a votre goût, pour ma par, j’ai bien saupoudrer le dessus avec du cacao amer, et garni le milieu avec du chocolat blanc râpé.
merci de votre visite,
Adorable recette
super jolie gatooooooooooOOOOO!!!!
wawwwwwww elle a l’air delicieuse cette recette mais puisque je n’ai pas de macarons par quoi je peux les remplacer svp .je vais essayer cette recette pour le reveillon et je veux que la bavarois soit le plus savoureux gateau dans le monde.mdr.. repond moi svp
salut ma chere, les macarons sont tres faciles a faire, surtout si tu vas les rates, comme c’etait le cas pour moi dans la recette, hihihiih, sinon, des macarons de commerce, ou tout autres gateau croustillant aux amandes.
il est tres beau bravo tres gourmand
coucou coucou !!!
Je m’appelle caroline. J’apprécie beaucoup ta cuisine, elle est pleine de soleil, de saveurs, et de chaleur !!!
Je te mets dans mes blogs favoris sur mon site de cuisine !!
Merci pr tes fabuleuses recettes et bonne continuation
merci, je te viseterai des que ma fille ira mieux
bisous
Olala, j’aurai bien pris un ptit morceau pour mon dessert!
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dissertation
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Ton bavarois est superbe et délicieux
Machallah, quelle merveille! tu es vraiment un amour de cuisine!! bravo
UN BON DESSERT QUI ME TUE.BISOUS
Pour faire de bonne crépe….
De la bonne humeur… Un enfant…et de bon ingrédiant….
Super ton blog…
Bonne soireé…
Lorent….
bonsoir super je viens de faire une belle promenade sur ton blog
bonne soirée bises chris
Machaallah!! que des bonnes choses, lah yahafdak.
Je te souhaite une très bonne soir€€. Bises.
Je ne sais pas si le 1er message à passé,apparement il est parti avant que je termine mes phrases. Bises.
Machaallah!! que des bonnes choses chez toi, lah y
Un vrai délice! Bravo!
Bisous
Désolé pour hier Overblog ne marchait pas, j’ai pas pu laissé de comm donc je suis passée en fantome ^^
Bisou$
Un ratage pour un resultat parfait , superbe r7 soulef , merci pour ce partage, mais je veux maigrir moi snifff, bi$$$$$