briochettes, petites brioches aux raisins

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briochettes, petites brioches aux raisins

Bonjour tout le monde,

qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette.

je ne vais pas vous dire que j’ai trouver the recette, mais je vous assure c’est la première fois que je me trouve fière de moi après la réalisation d’une brioche.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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une très très bonne recette, qui m’a donner de délicieuses broichettes, toutes légères, avec une mie magnifiquement aèree, je vous jure, un vrai bonheur.

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je vous passe cette recette délicieuse, j’ai même pas eu besoin de ma machine a pain pour la faire

et voila mes ingrédients:

  • 225 gr de farine
  • 3 c a soupe de sucre
  • 7 grs de levure sèche  instantanée
  • 2 œufs battus
  • 50 grs de beurre fondu
  • 2 c a soupe d’eau tiède
  • 1 c a soupe de lait en poudre
  • 1/2 c a café de sel

pour fourrer:

  • une poignée de raisins secs
  • 2 c a soupe de fleur d’oranger

 

2010-05-07 buns

 

  1. dans un saladier, tamisez la farine et le sel,
  2. ajoutez le sucre, le lait en poudre et la levure,
  3. mélangez, faire un puit au milieu et ajoutez les œufs battus
  4. mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau.
  5. pétrir votre pate sur une surface farinée,
  6. ajoutez la farine doucement si ca colle ( la farine a la surface de travail, pas a la pate), malgré que ca ne va pas être une pate trop collante.
  7. pétrir pendant 5 min, jusqu’a avoir une pate élastique et lisse.
  8. mettre votre pate dans un saladier beurré, et couvrir d’un film alimentaire, et laissez lever pendant une heure, ou jusqu’a ce que ca double de volume
  9. pendant ce temps, lavez les raisins et laissez tromper dans l’eau de fleur d’oranger.

 

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  1. après la levée, dégazez encore une fois votre pate, en pétrissant pendant 1 min a deux,
  2. devisez cette pate a 12 boules égales.
  3. de chaque boule prendre un petit bout, le 1/4  de la boule,
  4. aplatissez les 3/4 de la pate et farcir avec les raisins trompés. et refermez
  5. placez ces boules dans un moule a muffins, de façon a mettre la face refermée en bas.
  6. formez une petite boule avec le 1/4 de la pate et le mettre par dessus.
  7. foncez avec votre doigt ce bout de pate pour bien le coller avec l’autre boule.
  8. couvrir vos brochettes formées avec du film alimentaire, et laissez reposer et lever pendant 20 a 30 min
  9. préchauffé le four a 220 degrés C.
  10. après la levée badigeonnez les brochettes avec un peu de jaune d’œuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille et de sucre
  11. saupoudrez d’un peu de sucre.
  12. faire cuire pendant presque 10 a 12 min ou jusqu’a ce que vous obtenez la couleur désirée.

 

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je vous jure un vrai délice.

briochettes, petites brioches aux raisins

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 225 gr farine
  • 3 c a soupe de sucre
  • 7 grs de levure sèche instantanée
  • 2 oeufs
  • 50 grs de beurre fondu
  • 2 c a soupe d’eau tiède
  • 1 c a soupe de lait en poudre
  • 1/2 c a café de sel

pour fourrer:

  • une poignée de raisins secs
  • 2 c a soupe de fleur d’oranger

Instructions
 

  • dans un saladier, tamisez la farine et le sel,
  • ajoutez le sucre, le lait en poudre et la levure,
  • mélangez, faire un puit au milieu et ajoutez les œufs battus
  • mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau.
  • pétrir votre pate sur une surface farinée,
  • ajoutez la farine doucement si ca colle ( la farine a la surface de travail, pas a la pate), malgré que ca ne va pas être une pate trop collante.
  • pétrir pendant 5 min, jusqu’a avoir une pate élastique et lisse.
  • mettre votre pate dans un saladier beurré, et couvrir d’un film alimentaire, et laissez lever pendant une heure, ou jusqu’a ce que ca double de volume
  • pendant ce temps, lavez les raisins et laissez tromper dans l’eau de fleur d’oranger.
  • briochettes-aux-raisins-2.jpg
  • après la levée, dégazez encore une fois votre pate, en pétrissant pendant 1 min a deux,
  • devisez cette pate a 12 boules égales.
  • de chaque boule prendre un petit bout, le 1/4 de la boule,
  • aplatissez les 3/4 de la pate et farcir avec les raisins trompés. et refermez
  • placez ces boules dans un moule a muffins, de façon a mettre la face refermée en bas.
  • formez une petite boule avec le 1/4 de la pate et le mettre par dessus.
  • foncez avec votre doigt ce bout de pate pour bien le coller avec l’autre boule.
  • couvrir vos brochettes formées avec du film alimentaire, et laissez reposer et lever pendant 20 a 30 min
  • préchauffé le four a 220 degrés C.
  • après la levée badigeonnez les brochettes avec un peu de jaune d’œuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille et de sucre
  • saupoudrez d’un peu de sucre.
  • faire cuire pendant presque 10 a 12 min ou jusqu’a ce que vous obtenez la couleur désirée.
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boulangerie, brioche, viennoiserie, creme patissiere, raisins

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58 commentaires

  1. Bonjour ma chère
    Ces petites brioches m’ont l’air bien appétissante fourrées au nutella pourquoi pas lol
    Par contre une petite question : à quoi ça sert de badigeonner à la fin avec de la levure ?

    1. Coucou,une erreur lol que je viens de corriger. Merci à toi. C’est de la vanille ( sucre vanillé) juste pour ne pas avoir l’odeur des oeufs

  2. bonjour je voudrais savoir comme moi j’utilise la levure seche briochin et sur le paquet il n’est pas écrit le gr combien dois je en mettre svp je voulais auusi vous dire que vous avez un blog magnifique je me suis inscrite a votre new et c 1 plaisir

  3. pas la peine de jurer je te crois car je les ai deja tester mais sans raisin et franchement c’est vite partit que je n’ai meme pas eu le temps de les prendre en photos,merci

    bisous!!!!

  4. j’ai tellement essayé des recette de brioche et pain brioché…beaucoup d’essais mais helas pas de bon resultat .je crois que je vais y arriver cette fois car j’ai aimé cette recette…qui me semble simple et facile.je vous infomerai du resultat.Merci vraiment c’est un amour de cuisine.

    1. oui ma chere, tiens moi au courant, mais juste un conseil, la cuisson des brioche et le point le plus important, si tu as un bon four, et que la brioche cuit tout de suite, tu vas avoir une magnifique mie fraiche et moelleuse, mais si c’est un four qui prend des heures et des heures pour une petite cuisson, c’est la que la brioche perd son cote tendre et moelleux

      bisous