Cheesecake aux oranges et abricots
voila un très très délicieux cheesecake que j’ai trouver sur le magazine d’un de nos supermarchés,
la recette était a base de citron et raisins secs, mais moi j’ai opter pour le gout de l’orange et des abricots secs, car mon époux n’aime pas les raisins.
donc tout de suite je vous passe cette très très bonne recette:
pour la base:
- 50gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 1 c a café de levure chimique
- 1 oeufs
pour la crème au fromage:
- 450 gr de fromage frais non salé ( régime)
- 225 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 4 oeufs
- zeste d’une orange
- 3 c a soupe de jus d’orange
- 150 ml de crème fraiche
- 75 gr d’abricots secs
préparation de la pate
- préchauffez le four a 170 degrés C
- beurrez un moule a base amovible de 20,5 cm, ou alors couvrir avec un papier cuisson
- fouettez 50 gr de beurre avec 50 gr de sucre, jusqu’a ce que ca devient un mélange crémeux
- ajoutez l’oeuf et fouettez
- ajoutez la farine et la levure chimique, malaxez pour avoir un mélange homogène
- versez le mélange dans le moule et bien l’arranger avec le dos de la cuillère
préparation de la crème de fromage
- séparez les jaunes des blancs d’oeufs
- dans le bol du mixer, malaxez le fromage frais,
- ajoutez les jaunes d’oeufs un a un
- puis le sucre tout en malaxant
- versez ce mélange dans un récipient, incorporez y la farine
- ajoutez ensuite le zeste d’orange et le jus d’orange
- ajoutez maintenant la crème fraiche
- fouettez le blanc d’oeuf en neige
- l’incorporez délicatement au mélange de fromage, pour avoir une texture aéré
- versez le mélange sur la pate déjà préparer
- parsemez par dessus les abricots coupés en cubes
- cuire au four préchauffé pendant 1 heure, ou jusqu’a ce que le gâteau se tient bien si vous le touchez au bout du doigt
- couvrir le gâteau durant la cuisson si ca bruni vite
- éteindre le four et laissez le cheese-cake dedans entre 2 et 3 heures
- faire sortir le cheese-cake du four et laissez bien refroidir avant de le démoulez
- garnissez avec un peu de sucre glace et d’orange
merci pour votre visite et vos commentaires
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bonne journee
je n’est jamais fais de cheescake mais le tient me tente bien il a l’air trés bon masha allah bravo et merci pour ce partage 1vote pour toi !!!
Soulef, tu fais des merveilles. biz,samia
Il est a tomber ! Merci ma belle , gros bisous
Miammm , ça doit etre tres bon !!
un délice ma chère
coucou, ce mélange orange/abricot doit être bien bon. Bonne soirée biz boubou
Irresistible!