Tiramisu italien sans alcool
Voila la recette de tiramisu italien sans alcool, un dessert incontournable pour ravir petits et grands.
Ce grand classique de la cuisine italienne se décline ici dans une version douce et familiale, sans marsala ni liqueur, mais toujours aussi onctueuse et savoureuse.
Parfait pour une fin de repas conviviale ou un goûter gourmand, ce tiramisu est facile à préparer et garantit un succès auprès de vos convives.
Recette de tiramisu italien sans alcool
Bonjour,
Et voila ma première recette du blog, mon dessert favoris, que je peux manger chaque jour et ne pas s’en arrêter.
Le Tiramisu première recette du blog de Soulef, j’espère que vous allez me suivre dans cette aventure, et surtout, m’encourager. Il va y avoir toujours du nouveau.
Quels ingredients pour le tiramisu maison sans alcool ?
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone ( vous pouvez utiliser du mascarpone maison)
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Comment faire le tiramisu ?
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
- Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige dans un autre bol et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Préparer du café noir.
- Mouiller les biscuits légèrement dans le café.
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
- Recouvrir d’une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
- Alterner biscuits et crème.
- Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
- Garder au frais au moins 6 heures avant de deguster.
Des versions revisites du tiramisu
- Tiramisu aux speculoos et chicorée
- recette tiramisu aux Oréo
- tiramisu aux speculoos
- tarte tiramisu à la ganache au chocolat
- Creme glacee tiramisu
Tiramisu ou tiramissu dessert italien
Voila la recette de tiramisu italien sans alcool, un dessert incontournable pour ravir petits et grands, parfait pour terminer son repas
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Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone vous pouvez utiliser du mascarpone maison
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 l de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Préparer du café noir.
- Mouiller les biscuits dans le café.
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
- Mettre au refrigerateur, pendant plus de 4 heures, plus vous laissez et plus c'est bon, moi personnelement, je le fais a 17h00 pour le consommer le landemain matin, et c'est un delice............yami yami.
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Salam Soulef, merveilleux blog machllah, stp n’arrete pas!
jai une question concernatn ton tiramisu… comment l’as-tu réalisé aussi net sur la photo ? la présentation fait vraiment pro. j’aimerai etre capable de faire un tiramisu comme celui-ci.
ts conseiles sont les bienvenus.
saha ftorkom ! (je vis en Afrique du Sud où le Maghrib est à 6.10pm. je vous souhaite à toutes bon courage pour les musulmans vivant au Nord de l’hémisphère)
mwah !
Lilia
bonjour ma chere,
merci pour ton mot, alors tu es partie sur un article tres anciens a l’epoque ou je collectai les recettes sur mon blog pour les realiuser ensuite, donc la photo n’est pas a moi, et pour des photos pro comme ca, ce tiramisu est congeler puis couper juste pour les photos, c’est ca ;es photos pour professionelles, nous ici en Algerie le maghreb est a 19h50
c’est une question. par quoi peut on remplacer la mascarpone?, je ne pense que je trouverai ce produit en Algérie. Merci
MERCI SOULEF POUR LE MASCARPONI JE V FAIR LYOUM TIRAMISU NCHALLAH ET JE V LE MANGRE WAHDI COMME LE CHOCOLAT!!!!!!!!!!!! C 1 SECRET BIG KISS A RAYAN ET ANOUSSA
merci comme je t di je ai fai avec frommage kiri est vraiment c magnifik essay le et tu ne va pa regrete a plus!
le mascarpone, est un frommage non salé, qui a un bon gout, il n’est pas sucré non plus, mis on sent qu’il est sucré.
bisou
moi même je cherche par quoi remplacer le mascarpone, car quand je me trouve en Algérie je n’en trouve pas, on m’a dit qu’on peut mettre de la crème fraîche, mis elle doit etre bien froide, pour qu’elle donne une bonne crème fouettée, mais côté gout je ne sais pas, je dois faire ça, te vous tenir au courant.
Ce tiramisù fait vraiment envie.
je découvre ton jolie blog et je le trouve très intéressant , tes recette son bonne ,je te souhaite bonne continuation ,
bonne journée