roulés feuilletés à la tapenade (amuse bouche facile)
roulés feuilletés à la tapenade, amuses bouches faciles
Bonjour tout le monde,
Voila des roulés feuilletés à la tapenade que je fais souvent quand je prépare de la tapenade fait maison ou quand il me reste de la pate feuilletée. On aime beaucoup ces amuses bouches faciles bien savoureux et surtout bien rapides à faire en dernière minutes comme je les fais toujours durant Noël.
Bien sûr si vous êtes débordé, vous pouvez tout aussi bien faire ces petites bouchées avec de la tapenade de commerce ou encore de la pate feuilletée du commerce aussi, il faut juste acheter des produits de bonnes qualités .
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
laissez vous aller avec la quantité que vous allez préparer car je vous dis une chose, ça disparait très vite, exactement comme:
- palmiers au pesto
- sucettes feuilletées aux saucisses
- chaussons aux epinards
- Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards
- tarte soleil au pesto
Maintenant pour avoir une forme régulière et bien reussie des ces roulés feuilletés à la tapenade, il faut juste suivre cette méthode:
– déroulez la pâte feuilletée.
– garnissez la avec la tapenade, et laissez 1 cm du cote le plus large.
– badigeonnez ce petit coté avec du blanc d’oeuf.
– roulez encore une fois la pâte feuilletée sur la tapenade, et placez là au congélateur pour presque 30 minutes ( c’est très important)
– quand vous retirez le boudin du congélateur, préchauffez le four à 160 ˚C
– coupez a l’aide d’un couteau aiguisé des rondelles de 1 cm presque, mais pas plus petit que 1 cm ( pas au couteau électrique, ça ne va pas bien couper)
– si vous avez peur que les roulés se déroulent lors de la cuisson, vous pouvez les piquez d’un cure-dent
roulés a la tapenade, amuses bouches faciles
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- tapenade
- 1 blanc d'oeuf
Instructions
- déroulez la pâte feuilletée.
- garnissez la avec la tapenade, et laissez 1 cm du cote le plus large.
- badigeonnez ce petit coté avec du blanc d'oeuf.
- roulez encore une fois la pâte feuilletee sur la tapenade, et placez là au congélateur pour presque 30 minutes
- quand vous retirez le boudin du congélateur, préchauffez le four à 160 ˚C
- coupez a l'aide d'un couteau aiguisé des rondelles de 1 cm presque, mais pas plus petit que 1 cm ( pas au couteau électrique, ça ne va pas bien couper)
- si vous avez peur que les roulés se déroulent lors de la cuisson, vous pouvez les piquez d'un cure-dent
- placez les au fur et a mesure sur un plaque de cuisson, espacez les juste un peu.
- cuisez les au four, jusqu'à ce que le centre du roule obtient une belle couleur dorée.
- retirez les, laissez refroidir un peu avant de les retirez de la plaque de cuisson, car quand ils sont chauds, ils peuvent se déformer rapidement,
mise en bouche,aperitif, entree, apero, apero dinatoire, Noël Fêtes
tes roulés sont parfaits ! bises
Ils sont sublimes ces petits roulés
Bonne soirée
bises
Ils ont l’air si croustillant. La forme est parfaite. Belle journée
mmm jaime beaucoup
Waw chhawat wa3ra
Coucou Soulef. Tu n’aurais pas la recette du boulgoure turc stp???
assalaamu alaykum
ana darthoum lbara7 mais jawni r9a9 :-
Zwinin
Super ces roulés, à la tapenade j’adore ça !
Un bon dimanche, bises.
Bonjour Soulef, je voudrai savoir si on peut remplacer la pâte feuilletée par une autre pâte?
tu peux faire une pate sablée salée, mais ca va etre une autre texture.
c »‘est super appétissant parfait pour un apéro vite fait
As salamou alayki
avec le temps des pique-nique qui arrive je trouve qu’ils sont super pour amener avec sois et à la tapenade ça doit être très bon
hummm j’adore les petits feuilletés, j’aime beaucoup avec les petites tomates et les olives à coté !! bises
Hummmm très belle recette yatek saha ma chère bisou et merci pour ce beau partage
un pur régale ma chère
Trop bon yahtik essaha
Ils sont réalisés tout en finesse, c’est parfait! Bon début de semaine.
Hum ils sont à croquer!! Bonne nuit.
super joli!!
et j’adore la tapenade je ten pik un!!
bises
j en prendrai bien 1 ou 2 bises
Hmmm! Tu me donnes faim! Je t’en chipe 1 au passage! Bises!
wauuu!!!!
moi aussi j’en fait régulièrement
on aime aussi beaucoup
bizzz et bon dimanche
Bien sympa, j’aime beaucoup 🙂 merci pour le partage ! bises^^
merveilleuse recette ! j’ai adoré!
gros bisous
hummm c’est un régal!! yatikessaha Soulef!!