biscuits sans gluten choco banane

biscuits sans gluten choco banane
biscuits sans gluten

biscuits sans gluten choco banane

Bonjour tout le monde,

Ces biscuits sans gluten choco banane ce n’est pas moi qui les a fait, mais ma fille. Pour un cours de sciences je crois, que chaque étudiant devait préparait une recette ou bien sans gluten, ou bien sans sucre raffiné, sans oeufs ou encore sans lait.

Ma fille est venue bien sur demander mon aide, et directement je suis allée voir avec elle, une recette simple facile sur Pinterest. Ce n’est pas les recettes qui manquaient! Le hic est que ma fille est venue très tard le soir me demandait une recette qu’elle devait prendre avec elle demain à l’école.

[ads2]

 

Je n’avais pas tous les ingredients à la maison pour chaque recette qu’on sélectionnait, et je ne voulais pas sortir à 19h00, laisser le dîner sur le feu, rentrer à je ne sais quelle heure, et l’aider avec la recette. On a bien cherché jusqu’à tomber sur cette recette de 5 ingredients seulement, en plus on avait tout à la maison…. YES!!

J’ai trouvé la recette de ces biscuits sans gluten au chocolat et banane sur le blog de Nicky, en anglais en plus donc, je n’ai fait qu’imprimer la recette pour ma fille, et elle s’est chargée du reste. J’étais là à surveiller de loin, quand elle a écrasé les bananes et qu’elle a introduit le reste des ingrédients, puis qu’elle a façonné les biscuits et hop au four.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

La recette avec une banane peut donner 6 à 7 biscuits, selon la taille qu’on va leur donner, mais ma fille était un peu gourmande, et elle en a fait avec 3 bananes. Donc j’ai profité le soir de lui prendre quelques pieces pour prendre en photo, hihihihi. Je voulais partager cette recette de biscuits, car personnellement je les ai trouvé bien delicieux, ma fille et mon petit dernier aussi. Mon mari n’a même essayé de goûter, il n’aime pas les flocons d’avoines, à part dans son granola.

Mon aîné quand à lui, il a manger juste le chocolat sur les biscuits, il m’a bien fait rire, moi qui attendait ce geste du petit dernier.

biscuits sans gluten choco banane

biscuits sans gluten choco banane

Amour de cuisine
5 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat biscuits, sans gluten
Cuisine cuisine saine
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 3 bananes mûres de taille moyenne - pelée
  • 300 gr de flocons d'avoine
  • 6 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 100 gr de pépites de chocolat - vérifiez qu'elles sont sans gluten si nécessaire
  • pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 170 ˚C
  • Placer les banane dans un large bol et écrasez-les avec une fourchette.
  • Ajouter l'avoine, le miel et l'huile de noix de coco et remuer le tout jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Laisser reposer sur le plan de travail pendant 10 minutes, afin que l'avoine puisse absorber l'humidité des autres ingrédients.
  • Après 10 minutes, ajouter les pépites de chocolat (réservez-en quelques-unes pour saupoudrer une fois les cookies cuits) et le sel. Remuer pour combiner.
  • Avec une cuillère à soupe. prendre un peu du mélange dans votre main, rouler en boule puis écraser pour aplatir en un disque épais (environ 1 cm d'épaisseur).
  • Placer sur une plaque à pâtisserie et répéter jusqu'à ce que tout votre mélange soit épuisé.
  • Mettre au four et cuire 15 minutes.
  • Sorter du four, saupoudrer des pépites de chocolat réservées et laissez refroidir.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

J’espère  que vous allez aimer cette recette de biscuits sans gluten choco banane et que vous allez faire l’essai. N’oubliez pas de me laisser votre avis.

biscuits sans gluten choco banane

gateau algeriengateau  gateaux secs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




16 commentaires