petits fours la recette facile
petits fours la recette facile
Bonjour tout le monde,
Voila comme réussir la recette facile des petits fours.
Des gateaux crousti-fondants au goût incroyable parfaits pour le goûter qui me rappelle beaucoup de souvenirs d’enfance.
Je me rappelle quand mon père rentrait des fois à la maison avec un paquet de petits fours tout croquants et super savoureux.
Jusqu’à aujourd’hui, chaque fois que je pars en Algerie j’en achète pour déguster avec les enfants surtout au bord de la plage.
Avant hier, mon fils m’a demandé ces petits fours, et je vous avoue que je ne les ai jamais fait maison.
Ma mère nous a toujours fait une autre variété qu’on appelle lambout, Le gâteau lambout ou mohgone est un gateau sec préparé avec de l’huile et la pate est un peu plus dure que la pate aux petits fours.
Le goût aussi est un peu different, j’aime beaucoup les gateaux lambout, mais je vous avoue que les petits fours du pâtissier on un goût particulier et ça s’englouti très vite.
De petits gateaux croustillants, fondants au goût bien prononcé du beurre ou de la margarine.
Je n’ai jamais cherché la recette, mais cette fois-ci à la demande de mes enfants, j’ai dû le faire avec beaucoup de joie et de plaisir.
La recette de petit four croustillant et facile:
La recette de petit four croustillant et facile je l’ai trouvé chez un youtuber algérien.
Je crois qu’il a travaillé chez des pâtissiers algériens, donc j’ai fait confiance à sa recette.
J’avoue que les petits fours n’étaient pas mal, mais comme j’étais un peu malade, et j’ai demandé à mon mari de m’acheter les ingredients, il m’a ramené de la margarine salée ( enfin taux de sel un peu plus élevé.
Je n’ai pas fait attention tout de suite, jusqu’à la sortir de mes biscuits du four, ils étaient tout fondants et tout gourmands, mais le goût un peu élevé du sel ne m’a pas laissé apprécier ces biscuits, ou encore vous dire que c’est exactement le goût des petits fours du pâtissier.
Heureusement que je n’ai fait que pour 250 gr de margarine, dès qu’on mange cette petite reserve, et ça risque d’être un peu long car mes enfants ont détecté aussi le goût du sel, et que je me sens mieux, je refais la recette.
Si vous faites la recette, assurez vous que vous utilisez une bonne margarine et surtout dites moi le résultat.
Et au passage, pour quoi ne pas essayer ma recette de makrout algerien ou encore tcharek msaker, c’est les recettes les plus demandées en ce moment chez moi.
Comment preparer les petits fours maison facile?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Fouettez la margarine à temperature ambiante avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
– Quand la crème est bien mousseuse et blanchâtre, ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
– ajoutez la maïzena et la levure chimique.
– Introduisez la farine petit à petit pour avoir pâte qui se tient bien, mais qui ne doit pas être ferme.
– Placez la pate dans une poche à douille professionnelle ( c’est la meilleure pour cette préparation) menait d’un douille cannelée assez ouverte.
– Façonnez des rosaces, ou des bâtonnets selon votre goût, directement sur un plateau allant au four, chemisez de papier de cuisson.
– Cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C entre 10 et 15 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
– après refroidissement, collez chaque deux pièces avec de la confiture.
– laissez la confiture bien figer et plongez le bout des biscuits dans du chocolat.
– quand le chocolat prend, placez les biscuits dans une boîte hermétique.
Comment faire pour que le chocolat reste brillant et sans taches?
S’il y a un ennemi du chocolat, ça va être l’eau ou l’humidité.
Quand on fait garnir nos gateaux comme ça avec du chocolat et pour laisser figer, placez les gateaux dans un endroit à l’abri des hautes chaleurs et de l’humidité.
L’humidité dans l’air retombe sur les gateaux et c’est là qu’on a ces taches sur le chocolat et qui gache sa brillance.
On a toujours tendance à laisser les gâteaux figer dans la cuisine et faire la vaisselle tombée en même temps, toute cette humidité va retomber sur vos gateaux.
Vous allez remarquer que les gateaux du pâtissier sont parfaits même s’il fait de grandes quantités, car il a un endroit spécial pour la cuisson, un endroit spécial pour le séchage, et un endroit spécial pour le nettoyage.
Recette de petits fours extra facile
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Ingrédients
- 250 gr margarine sans sel
- 240 gr sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 70 gr de maïzena
- 400 gr de farine
- confiture pour coller les petits fours
- 100 gr chocolat pour décorer
Instructions
- fouettez la margarine à temperature ambiante avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- quand la crème est bien mousseuse et blanchâtre, ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
- ajoutez la maïzena et la levure chimique.
- introduisez la farine petit à petit pour avoir pâte qui se tient bien, mais qui ne doit pas être ferme.
- placez la pate dans une poche à douille professionnelle ( c'est la meilleure pour cette préparation) menait d'un douille cannelée assez ouverte
- façonnez des rosaces, ou des bâtonnets selon votre goût, directement sur un plateau allant au four, chemisez de papier de cuisson.
- laissez cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C entre 10 et 15 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
- après refroidissement, collez chaque deux pièces avec de la confiture.
- laissez la confiture bien figer et plongez le bout des biscuits dans du chocolat
- quand le chocolat prend, placez les biscuits dans une boîte hermétique.
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Bravo et merci.
;@)
merci beaucoup.
coucouuuu
whouuuuuuuuuuuuu j en prend un du coup avec mon café.. Bon week-end
avec plaisir, merci
bonjour, j’aimerais savoir si l’on peut remplacer la margarine par du beurre car je suis pas du tout adepte à la margarine,j’attends votre réponse merci
surement, et le resultat va être encore plus doux et gourmand.
Waouh, ils sont magnifiques tes petits biscuits ! J’adore !
Bonne soirée, bises.
merci beaucoup.
un régal ces petits fours…miammm
merci ma chérie.
ils sont magnifiques et me rappellent des biscuits de mon enfance! bizz
Merci beaucoup.
C’est vrai que c’est facile! Et, par expérience, les recettes les plus simples sont les meilleures. ❤
ouiiiiiiii