granola salé aux noix de cajou et amandes

granola salé aux noix de cajou et amande
granola salé aux noix de cajou et amandes

granola salé aux noix de cajou et amandes

Bonjour tout le monde,

Avez vous déjà essayé le granola salé?  Ce granola salé aux noix de cajou et amandes fut une belle découverte pour moi, la première fois que je l’ai mangé c’était bien avant le confinement, j’avais un travail avec une amie en dehors de Bristol, on avait tellement faim, qu’on a mangé dans le seul bistro du patelin. On avait mangé le meilleur velouté de patate douce avec du pain de compagne, je ne vous dis pas, c’était la première fois que j’ai demandé à m’en servir encore.

Il y avait un buffet de topping pour salades et soupes, c’est la première fois que j’avais vu ça, et la propriétaire du bistro m’avait dit que c’était très populaire chez eux, et elle m’avait conseillé le granola salé. J’étais très curieuse, et j’ai rempli mon bol de ce granola, mon dieu que c’était bon!

 

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Toute cette texture croquante ajoutée par ce granola salé aux noix de cajou et amandes à ce velouté, et toutes ces saveurs sucrées salées, je ne vous raconte pas, pour moi c’était la meilleure découverte de l’année, et ajouter ce granola sur la salade, qu’est ce que c’est bon, d’habitude sur mes salades ou bien j’ajoute des croutons à l’ail, des noix concassés, des graines germées, mais le granola salé c’est vraiment autre chose, en plus sa composition est bien riche nutritivement, et vous pouvez mettre tout ce que vous voulez dedans.

Personnellement, je ne suis sortie du bistro qu’avec une jarre de granola que j’ai acheté de chez eux, malgré qu’ils ne vendent pas ça séparément, hihihih, je suis convaincante par fois et la cheffe était très gentille.

 

granola salé aux noix de cajou

 

Pour ma recette de granola salé aux noix de cajou d’aujourd’hui, j’ai ajouté un peu de noisettes et quelques amandes, j’ai aussi aimé la version piquante donc j’ai ajouté des piments rouges, yum yum c’est extra gourmand et sur un velouté par ce froid ça va bien vous rechauffer, hihihi.

La recette est un jeu d’enfant, je vous préviens, hihihi, et ce que vous pouvez mettre dedans, c’est ce que vous aimez et surtout ce que vous avez chez vous, donc ne limitez pas votre imagination, ni votre créativité car ça ne va donner qu’un plus delicieux granola.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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granola salé aux noix de cajou

granola salé aux noix de cajou

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Type de plat aperitifs, recette de base, tapas

Ingrédients
  

  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 60 gr de noix de cajou concassées
  • 30 gr de de noisettes concassées
  • 30 gr d' amandes concassées
  • 60 gr de graines de courge
  • 2 c. à soupe graines de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1/4 c. à café de flocons de chili séchés
  • 1 blanc d’oeuf
  • 60 ml d' huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à café de fleur de sel

Instructions
 

  • préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble les flocons d’avoine, noix de cajou, amandes, noisettes, graines de courge, de sésame, de fenouil, les flocons chili séché.
  • dans un petit bol, fouetter ensemble le blanc d’oeuf, l’huile d’olive et le sirop d’agave.
  • Ajouter au mélange de flocons d'avoines et bien mélanger.
  • Verser la mixture ainsi obtenue sur la plaque, étaler bien pour uniformiser la surface
  • enfourner pendant 20-30 minutes, en mélangeant deux ou trois fois.
  • Retirer du four lorsque le granola commence à dorer.
  • laisser complètement refroidir avant de garder dans une jarre qui se ferme bien et quoi soit hermétique
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granola salé aux noix de cajou

Velouté soupesalade

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