msemens farcis, Crepes algerien farcies
msemens farcis, Crepes algerien farcies
Salut tout le monde,
voila les mhadjeb, les msemens farcis, Crepes algerien farcies , une recette traditionelle Algerienne, a base de semoule qu’on petrit jusqu’a ce que ca donne une pate souple et bien elastique, qu’on puisse ensuite etaler en une couche tres tres fine, pour la farcir se lon nous gout et choux, des faois c’est avec une tchektchouka, des fois une farce a la viande hachee, des fois au fromage, ou quelque fois, sans farce, pour accompagner un bon thé.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
msemens farcis, Crepes algerien farcies
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Ingrédients
pour la pate msemen:
- un peu de semoule
- du sel
- de l'eau
pour la farce:
- 2 d'oignons
- 3 to mates
- 2 gousses d'ail
- sel poivre, coriandre en poudre
- thon
Instructions
preparez la farce:
- on fait mouiller la semoule a laquelle on a melanger le sel, avec de l'eau jusqu'a ce qu'elle soit maniable, on fait petrir tres bien sans partager la pate ou la coupe, donc on essaye de petrire sans separer un morceau d'un autre on ajoute l'eau en petite quantite, et on petrit, et on rajoute et on petrit, jusqu'a ce que la pate devient tres molle, et quand on l'ettire elle ne dechire pas, comme une shewingomme.
- on laisse reposer, et on prepare la farce.
pour la farce:
- coupez les oignons en lamelle et faites revenir dans l'huile que vous avez egouttez de la boite de thon.
- ajoutez l'ail ecrase, et puis les tomates coupees en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire, et puis laissez refoidir.
- quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
- apres cela formez des boulles avec la pate obtenue, et laissez reposer, pour pouvoir ouvrir la pate facillement.
bon appétit
la video bien detaillee de cette recette est ici
merci pour votre réponse rapide, mais finalement faut il utiliser de la semouline ou de la semoule moyenne? Je viens de voir que votre vidéo n’est plus accessible!!! Sahaftorkoum
oui j’avais un probleme, j’ai remet une nouvelle video.
j’ai essayé de faire mhadjeb (2 verres semouline + 1 verre farine) et je l’ai bien travaillé (me semble t-il, sans casser la pate) mais elle s’est déchirée quand je l’étale et la pate est un peu dure à la dégustation merci de me répondre
peut etre pas trop d’eau, des fois aussi, c’est la quanlite de semoule, il ya la semoule qui ne devient pas elastique par la fin, on est obliger alors d’ajouter de la farine pour donner l’elasticite, et des fois, quand ca manque un peu de sel, pour savoir si la pate de mhadjebs est prete, il faut essayer de tirrer un peu, si elle se dechire tres vite, donc la pate manque d’elasticite.
Mmm délicieux lah yaatik saha! Bonne nuit.
Miam, j’adore ^^
mechaallah;yahfedek rabi wa yester li rabek;.
amine ajma3ine ma chere
Voilà trois ans que je fanstame sur les mhajebs…je les adore et je salives à chaque fois que j’en vois!
Je n’avais jamais essayé parce que mon mari me dirait que c’était très difficile à réussir.
Voilà, je vois votre vidéo, j’ai essayé et oulàalàa!!! Ce n’est évidemment pas réussis à la perfection mais assez satisfaisant pour que je recommence et que mon estomac soit satisfait!!!!
Merci!!
salut ma chere, heureuse que la video t’a aider, et tu vas voir, plus tu vas essayer et plus tu vas reussir, moi je te connseillerai pour un debut, d’essayer les msemens, qui sont comme les mhadjeb mais sans la farce, tu vas tout de suite commencer a bien les faire fine, et apres, ca va etre bien simple de sauter a l’etape de les farcir, tiens moi au courant de tes essais, prochainement de ta reussite, bisous
Bonjour,
Enfin! cela fait si longtemps que je cherchais une bonne recette de Mhadjeb,heureusement q je ne me suis pas découragée, c’est grace à ttes vos explications et à votre vidéo que j’ai obtenu un résultat surprenant nous nous sommes régalés mon mari et avec bcp de nostalgie, on s’est rappelé notre pays .Un gand merci pour ce partage et cette générosité ,Allah yahafdek.
ah lalalala ma chere, tu m »as donner la chere de poule, je suis tres tres heureuse pour toi, que tu l’es reussi, bravo a toi et bisous
J’ai déja fait des msemmens mais jamais farcis, ils faut que j’essaie, c’est très appétissant !!! bonne journée !
Merci soulef pour cette recette que j’ai vu samedi, le soir meme je l’ai essayé en petite quantité et je les ai presque reussi.l’astuce de ne pas separer la pate est important grace à ca ma pate etait bonne. Pour la farce on met du piquant et un peu de « chehma ». je suis originaire de khenchela.
Maintenant je pense essayer les Makrouds et je te dirais le resultat
salut ma chere amira, pour la chehma ca devient kesrat echahma, et qu’est ce que j’aime ca, mais les mhadjebs c’est algerois je crois, et c’est sans la chahma,
autres chose, ici j’ai pas la chahma, ni le gueddid, et franchement j’aime trop ca dans mes plats d’hiver, huuuuuuuum
waw !! tes mhajebs me donnent terriblement bon!!**
bisous
Tes mhadjebs sont super !! Hummm un vrai plaisir ! Cbise
hmmm de bonnes mhadjeb maison le reve!
Je ne connaissais pas merci pour le partage
CELA FAIT LONGTEMPS QUE JE 4AI PAS FAIT DE MHADJEB TU ME DONNE ENVIE C§§§§§§§§§§§
eh ben je suis un peu etonee, mais faut dire que travailler la semoule pour rendre pate est tres connu dans la region du maghreb, je crois meme les gens de l’orient, et du moyen orient travaillent generalement avec la farine
délicieux ma chère allah yaatik assaha bisous
bonjour
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~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~/^@~~~c’est avec
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~~~~~~~~~~~~~~~~@^ /^@~~~~~~ce brin de muguet
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~~~~~~$$$~~~~~~@^ /^@~~~~~~~que je passe
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~~~~~~$$$$~~~~@^ /^@~~~~~~~sur ton joli profil
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~~~~~~~$$$$$~~@^ /^@~~~~~~~pour te souhaiter
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~~~~~~~~~~$$$$~~~//~~~~~~~~~une bonne journée
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~~~~~~~~~~~~~~~~$$//~~~~~~~~gros bisous
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~Nadine
je te souhaite un bon 1er mai
je te souhaite un bon 1er mai
j’adore les mhajeb et tu as bien reussi les tienne
hum!!!! sympa ces petites galettes!!!! tu les sert avec un tajine???
non ca se mange comme ca, car c’est tres riche, on dit on a des mhadjebs pour midi. c’est un plat hihihihihihi
Trop bon !! Biz
délicieux, j’aime trop bien piquant
bonne soirée ()
olala comme je les adores mais avec du piment hihihihi
Ce doit être franchement délicieux, j’y goûterai bien volontiers!
Bon week-end
lah, allah 3ala hadouk mehadjeb, sakherftini, yatek saha, c’est un beau partage 100%100 algériennes merci, je viens de voter 765 voix machallan bonne chance bisous
merci beaucoup pour les recettes et svp je veut savoir le semoule moyen et si possible les mesures svp .merci
je suis ravis de vous connaitre votre recette de mehadjeb et super merci beaucoup bonne continuation
j’en fait souvent et c’est toujours avec plaisir… bravo tu m’a donné faim là !! lollll aidék mabroka oukhty koula 3am wa entoum bekheir ! amine.
Sincerement Leila