Cake salé au jambon de dinde
Cake salé au jambon de dinde
Bonjour tout le monde,
J’avais complètement oublié cette recette de cake salé au jambon de dinde que j’avais réalisé durant Ramadan passé. je l’avais réalisé à plusieurs fois, car mes enfants aiment beaucoup le jambon de dinde, mais le jour ou j’avais décidé de prendre les photos était le jour ou j’ai fait un flan dans mon petit moule à cake, qui me donne un cake plus haut et plus bombé.
Je me suis dite: ce n’est pas grave, je prendre quand même les photos du cake salé, et si je le réalise la prochaine fois dans le petit moule je refais les photos. Mais j’ai pas eu la chance, malgré que je le faisais souvent, mais durant Ramadan, on se trouve tellement chargé, surtout avec les caprices de chacun.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Celui qui demande un gateau au chocolat, ou celui qui demande des pizza rolls. Pour mon mari c’était chaque jour une chorba avec des bricks aux pommes de terre et crevettes, donc facilement je me trouve avec une belle liste de recettes à faire l’une après l’autre et du coup, j’oublie carrément une chose qui s’appelle « séance photo » car franchement ça prend un temps plus long que de faire 6 recettes d’affilée.
Pour le jambon de dinde, il y a plusieurs marque de jambon de dinde halal chez nous, et il y a plusieurs variété, le jambon de dinde fumé, le jambon de dinde roti… et j’en passe. il y a aussi plusieurs marques et à la maison, on préfère la marque Nejma, en plus ça m’arrange car on trouve cette marque partout dans les super marchés, alors qu’avant je devais aller au bout de la ville pour trouver les produits halal chez le magasin turc ou pakistanais.
Cake salé au jambon de dinde
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Ingrédients
- 200 g farine
- 3 oeufs
- 100 ml lait
- 100 ml huile d'olive ou d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de fromage râpée
- 100 gr de jambon de dinde coupé en morceaux
- 80 gr d'olives vertes dénoyautées
- poivre du moulin
- 2 tours de sel du moulin
- 1/4 c. à café paprika
- beurre pour le moule
- farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C , ( mon four est bien puissant, je fais la cuisson à 160˚C chaleur tournante et allumé d'en bas "pizza mode")
- beurrer un moule à cake et le fariner
- Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
- Ajouter l'huile, le lait et introduire le jambon de dinde, olives vertes en rondelle et le formage râpé.
- ajouter le poivre noir, le sel selon le goût et le paprika, homogénéiser le mélange.
- Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
- Servir tiède ou froid.
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Accompagnement Apéritif Entrées Apéro Dinatoire Fromage Cuisine Facile Cuisine Rapide
sympa comme cake pour un pique-nique ! bonne soirée Soulef
merci ma chérie.
Coucou Soulef. Ton cake donne bien envie d’en prendre une petite tranche 🙂 J’aime beaucoup ça. Bonne journée à toi. Bisous
Merci beaucoup ma chérie
un cake salé qui a tout pour me plaire..
encore une recette que je m’empresse de noter..
bizzooo
merci ma belle