Cake salé au jambon de dinde

Cake salé au jambon de dinde

Cake salé au jambon de dinde

Bonjour tout le monde,

J’avais complètement oublié cette recette de cake salé au jambon de dinde que j’avais réalisé durant Ramadan passé. je l’avais réalisé à plusieurs fois, car mes enfants aiment beaucoup le jambon de dinde, mais le jour ou j’avais décidé de prendre les photos était le jour ou j’ai fait un flan dans mon petit moule à cake, qui me donne un cake plus haut et plus bombé.

Je me suis dite: ce n’est pas grave, je prendre quand même les photos du cake salé, et si je le réalise la prochaine fois dans le petit moule je refais les photos. Mais j’ai pas eu la chance, malgré que je le faisais souvent, mais durant Ramadan, on se trouve tellement chargé, surtout avec les caprices de chacun.

 

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Celui qui demande un gateau au chocolat, ou celui qui demande des pizza rolls. Pour mon mari c’était chaque jour une chorba avec des bricks aux pommes de terre et crevettes, donc facilement je me trouve avec une belle liste de recettes à faire l’une après l’autre et du coup, j’oublie carrément une chose qui s’appelle « séance photo » car franchement ça prend un temps plus long que de faire 6 recettes d’affilée.

Pour le jambon de dinde, il y a plusieurs marque de jambon de dinde halal chez nous, et il y a plusieurs variété, le jambon de dinde fumé, le jambon de dinde roti… et j’en passe. il y a aussi plusieurs marques et à la maison, on préfère la marque Nejma, en plus ça m’arrange car on trouve cette marque partout dans les super marchés, alors qu’avant je devais aller au bout de la ville pour trouver les produits halal chez le magasin turc ou pakistanais.

Cake salé au jambon de dinde

 

Cake salé au jambon de dinde

Cake salé au jambon de dinde

Amour de cuisine
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Type de plat aperitifs, tapas
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C , ( mon four est bien puissant, je fais la cuisson à 160˚C chaleur tournante et allumé d'en bas "pizza mode")
  • beurrer un moule à cake et le fariner
  • Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
  • Ajouter l'huile, le lait et introduire le jambon de dinde, olives vertes en rondelle et le formage râpé.
  • ajouter le poivre noir, le sel selon le goût et le paprika, homogénéiser le mélange.
  • Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
  • Servir tiède ou froid.
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Cake salé au jambon de dinde

 

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