Lait d’amande maison
Lait d’amande maison
Bonjour tout le monde,
Vous étiez nombreux à me demander la recette du lait d’amande maison, car j’utilise souvent le lait d’amande comme ingrédient dans mes recettes. Alors voila la recette pour vous aujourd’hui. Le lait d’amande est super facile à faire, il suffit de s’y prendre à l’avance! Merci à mon amie Lunetoiles d’avoir partager cette recette avec nous!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Personnellement je préfère le lait d’amande maison au lait d’amande du commerce, car comme on dit on ne sait jamais c’est tout ce qui est sur l’étiquette est bien dans la bouteille. C’est facile à faire et vous êtes sure de consommer du bon lait, surtout si vous utilisez des amandes Bio, ou des amandes de bonnes qualité.
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le lait d’amande maison et sans additifs, différemment de celui du commerce, a beaucoup de bienfaits, il contient les bien graisses (acides gras mono-insaturés), qui protègent le système cardiaque, et avec le peu de glucides qu’il y a dedans, il permet de contrôler le taux de sucre dans le sang.
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La lait d’amande ne contient pas de lactose, il est du coup plus digeste que le lait de vache, et convient particulièrement aux personnes intolérantes au lactose. C’est une boisson 100% végétale qui constitue pour les végétaliens une bonne alternative au lait d’origine animale. Un verre de boisson végétale à l’amande est généralement moins calorique qu’un verre de lait de vache. Il contient beaucoup de vitamine E, qui protège le corps contre l’oxydation et maintient la peau en bonne santé.
Il s’agit d’un lait très Versatile qui peut être intégré dans votre quotidien très facilement : dans votre café, vos céréales, les smoothies, les recettes de pâtisseries, etc.
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Lait d'amande maison
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Ingrédients
pour 1 bouteille
- 1 tasse d'amandes entières non émondées
- 4 tasses d'eau minérale
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Instructions
- Faire tremper les amandes : mettre les amandes dans un bol, et couvrir d'eau , laisser trempez 8 heures.
- Égouttez les amandes, et les rincer plusieurs fois.
- Mettre les amandes dans le bol du blinder avec les 4 tasses d'eau.
- Mixer pendant 2 minutes en faisant des pauses.
- Ensuite, filtrer avec un linge en coton très fin au dessus d'une carafe. En deux ou trois fois, en laissant s'écouler doucement le lait d'amande obtenue, et faisant un noeud, et en pressant sur le linge pour extraire tout le lait d'amande.
- Et conservez la au frais. Vous pourrez la conservez 4 jours au frais.
- Mettez la pulpe d'amande qui reste, dans un bol, vous devrez l'utilisez rapidement, dans un gâteau par exemple pour accompagnez ce lait d'amande.
Régalez-vous !
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Bonsoir, Merci pour la recette de lait d’amandes
c’est génial, je vais essayer bien sûr car c’est ce que je recherchais,
faire du naturel c’est tellement bien meilleur
je vous découvre depuis cette semaine et je vais aussi tester
les recettes de yaourts à la cocotte minute
vos recettes me semble simple et rapide
je vous dirais ce que j’en pense
Tout le bien à vous
Avec grand plaisir.
merci
pour faire du froamge il faut un produit special que je ne trouve pas facilement, c’est pour ca je ne fais pas cette recette
mercii beaucoup pour la recette, justement je la cherchais, surtt en algérie il est introuvable
biz
Merci beaucoup pour la recette!! Douce nuit.
merci pour le partage bious
Miam, trop bon ^^
tres interessant et surement délicieux!!!!
la pulpe d’amande conserve son gout après l’essorage??
merci.
l’arome est deja dans le lait, et generalement elle garde la saveur
BJR SOULEF UNE BELLE ID2E VENANT D’une chimiste si je ne me trompe pas tu prépares ton doctorat en chimie bravo comme tjr au top la siréne du blogsphére a bientot wahiba khenchela.
salam ma chere, je preparai mon doctorat en chimie, mais apres le mariage et les enfants, j’ai stopper, et je ne sais pas si je vais reprendre, hihihihi
j’adore ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!