couscous sucré / seffa / mesfouf
couscous sucré / seffa / mesfouf
Bonjour tout le monde,
Le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben, le couscous sucré. Ma fille peut le manger chaque jour, d’ailleurs quand je lui dis que je vais faire du couscous, elle me répondra toujours par: le mien sans sauce avec des raisins secs maman, STP!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Je me souviens quand j’étais bien jeune, je disais toujours à ma mère : « ne me réveille pas au s’hour si il n’y a pas de mesfouf », et j’étais sérieuse sur le sujet, je préférai dormir pour être franche au lieu de me réveiller pour manger, mais je faisais quand même du sacrifice si s’était pour manger le mesfouf, hihihihih.
J’ai selectionné pour vous:
Seffa a la noix de coco |
couscous tfaya |
Couscous aux petits pois |
J’aime aussi le couscous marocain, couscous tfaya, il est trop bon, et sinon j’ai d’autre version de cette seffa, la seffa a la noix de coco, la seffa a la halwa ou halva ou la version de seffa aux vermicelles.
couscous sucré / seffa / mesfouf
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Ingrédients
- 300 g de couscous fin
- 1 pincée de sel
- 300 ml d’eau tiède
- 150 g de raisins secs.
- 120 g beurre
- 1 c à s de sucre
- 1 c à c de cannelle
Instructions
- mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
- préparez le couscous a la vapeur.
- et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
- enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
- laissez encore cuire le couscous 15 min
- versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli d’eau, secouez un peu pour que l’eau soit égouttée, avant de versez le contenu dans la bassine,
- ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
- ajoutez le sucre selon votre gout
- servez bien chaud avec du lben ou babeurre
Préparation
la cuisson du couscous a la vapeur est bien expliquée sur cette vidéo:
Bon appétit !!
Algérie Plats Desserts Cuisine Orientale Ramadan Ramadan 2018 Maroc
المسفوف بالزبيب والله شيء رائع
Super recette, je vais essayer installable. As tu des idées pour la déco ? Certaines personnes mettent oeuf dur, dattes
La cannelle on saupoudré à la fin ?
Tes photos sont superbe
Merci que tu aimes les photos, pour la deco, chacun son gout, a la maison on l’aime comme ca.
Bravo et bsahetkom
un delice
J.adore
Une jolie page, un j’aime supplémentaire 😉
Terriblement appétissant… j’ai faim maintenant
Ça se voit bien que c’est algerien la photo et le présentation en est la preuve hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah
as salamou alayki
je ne connaissais pas cette méthode, il va falloir que j’essaye
baraka Allahou fik pour ces belles et authentiques recettes
les photos sont sublimes
Je ne connaissais que le couscous salé, une belle découvèrte, je suis sûre que j’adorerais, miam!
mon grand père qui est né à Oran a transmis une recette presque similaire à ma maman! c’est très bon!
أطباقك صورها جميلة تشهي ، وأظن أن مذاقها كصورتها…شكرا لك
أطباقك صورها جميلة تشهي ، وأظن أن مذاقها كصورتها…شكرا لك
ah la la la moi aussi nmout 3ala seffa j’aime trop ça ta photo est magnifique !
Mmmmm
j’aime le makfoul a un point impossible
Merci pr mesfouf besahatkoum
allah yeslmak
c’est trop bon j’adore ça moi !!!! bon weekend ma chere soulef