chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

bonjour tout le monde

chou-fleur en sauce blanche, voila une recette de la cuisine algérienne que j’etais heureuse de faire découvrir à mes enfants.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Même mon époux qui n’aime pas trop le chou-fleur, eh ben j’étais surprise qu’il avait terminé son plat de chou-fleur en sauce blanche ( lui qui n’aime pas beaucoup les sauces blanches, hihihihi)

donc a vous la recette:
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chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat cuisine algerienne, plat
Portions 4

Ingrédients
  

  • des morceaux de poulets
  • des beignets de chou-fleur
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 oignon
  • persil
  • huile de table
  • sel poivre noir, une pincée de cannelle, coriandre en poudre.

Instructions
 

  • nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite,
  • ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement haché, et l’ail écrasé,
  • faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, et les epices,
  • ajoutez les pois chiches, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  • maintenant, épluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  • quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, et les beignets de chou fleur
  • arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  • avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
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52 commentaires

  1. Une toute petite astuce pour le chou fleur. Laissez a coté et oubliez tts les epices qui existe et mettez le chiptle et un peu de sel. Un vrai regale. Moi qui a tte ma vie detesté le chou fleur et son odeur je le mange sans arret grace au chipotle.

  2. Mes gourmands ne sont malheureusement pas fans de choux fleur ! mais si ton mari a aimé… alors peut-être qu’un jour je pourrais aussi leur en servir ! bonne journée, bisous