chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne
chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne
bonjour tout le monde
chou-fleur en sauce blanche, voila une recette de la cuisine algérienne que j’etais heureuse de faire découvrir à mes enfants.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Même mon époux qui n’aime pas trop le chou-fleur, eh ben j’étais surprise qu’il avait terminé son plat de chou-fleur en sauce blanche ( lui qui n’aime pas beaucoup les sauces blanches, hihihihi)
donc a vous la recette:
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chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne
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Ingrédients
- des morceaux de poulets
- des beignets de chou-fleur
- 1 kilo de pomme de terre
- 1 poignée de pois chiche
- 1 oignon
- persil
- huile de table
- sel poivre noir, une pincée de cannelle, coriandre en poudre.
Instructions
- nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite,
- ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement haché, et l’ail écrasé,
- faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, et les epices,
- ajoutez les pois chiches, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
- maintenant, épluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
- quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, et les beignets de chou fleur
- arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
- avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
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olala c’était troo bon Macha Allah on s’est vraiment régalé, mon mari et mes 4 enfants m’ont redemandé encore
Merci, c’est avec grand plaisir.
Une recette très appétissante !!
mon mari aussi est plutôt sauce rouge ! ton ^plat est parfait ! bises
Délicieuse cette recette! Bise et bonne soirée!🤗
bonjour, c’est une friteuse dans laquel on ne met qu’une seule cuillère à soupe d’huile, mais tu peux utiliser des frites normales
Ya3tik saha chef soulef nchallah nchofok f setif
je ne connais pas,mais ton superbe plat a l’air bien délicieux!!
on week-end!
Très gourmande cette recette !
Sympa ce plat et cette sauce doit parfaitement se marier avec le chou fleur. A tester 😉
Une assiette très appétissante!
Une toute petite astuce pour le chou fleur. Laissez a coté et oubliez tts les epices qui existe et mettez le chiptle et un peu de sel. Un vrai regale. Moi qui a tte ma vie detesté le chou fleur et son odeur je le mange sans arret grace au chipotle.
Mes gourmands ne sont malheureusement pas fans de choux fleur ! mais si ton mari a aimé… alors peut-être qu’un jour je pourrais aussi leur en servir ! bonne journée, bisous
Hum c’est très appétissant cela doit être un régal
Merci pour la recette
Trop bon ce plat
jadore ce plat
Tres bon plat. Avec du pain maison bien chaud miam 🙂
Rakiy haba wahida tiwahchtak
MERCI BIEN SOULEF J’AIME LES CHOUFLEUR
Avec plaisir