couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid
couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid
Bonjour tout le monde,
Voila un couscous kabyle à la viande séchée: couscous au guedid qui vous vient directement de l’Algérie, c’est le couscous de ma mère, qu’elle a realisé hier, et m’a envoyé les photos, et comme c’est un couscous que j’aime beaucoup.
J’ai aimer partager avec vous la recette de ce couscous kabyle a la viande séchée, ou comme on l’appelle « guedid » ou « queddid ». Je dis a ma maman chérie: merci beaucoup pour ces sublimes photos, et je ne laisserai pas le commentaire pour cette recette jusqu’à ce que je pars en Algerie incha allah, et prends ma part de ce couscous avec la viande séchée, que je n’ai pas goutté depuis plus de 7 ans, car tout simplement, je n’ai encore jamais préparé de la viande séchée… Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- couscous cuit a la vapeur.
- des morceaux de gueddid viande séchée
- 1 poignée de cornilles sèches trempées haricots oeil noir
- 1 oignon
- 3 a 4 navets.
- 3 a 4 carottes.
- 2 a 3 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 c a soupe de concentré de tomate.
- 3 c a soupe d'huile d’olive.
- Sel et poivre noir.
Instructions
- dans le bas d'un couscoussier , faite revenir l’oignon râpé dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
- lavez la viande bien pour la dessaler de son sel, et ajoutez la, dans le bas du couscoussier.
- ajoutez après le navet coupe sur 2 on longueur, ainsi que les carottes, ainsi que le concentrée de tomate.
- ajoutez le sel et le poivre
- Laisser cuire une dizaine de minutes. ensuite ajoutez l’équivalent d’1 litre d’eau.
- incorporez la cornille.
- cuisez le couscous comme sur cette vidéo.
- avant de mettre le couscous sur la vapeur pour la seconde fois, ajoutez la pomme de terre coupées en deux a la sauce ainsi que la courgette.
- quand tout est bien tendre et cuit, goutez la sauce et voir si elle ne manque pas de sel.
- présentez le couscous cuit arrosez de cette sauce, et garnie de tout ces jolis légumes
pour d’autres recettes de couscous:
cuisine algerienne,legume, plat, cuisine a la vapeur, tunisie, haricot , maroc
ma cher tama3tini ces mon plas preferer
ASSEGGAS AMEGAZ IKOUNWI DHAGHEN
Asseggas amegaz, Tannemirt
merci bq
yatk saha raki tselkini ma chérie
avec grand plaisir
ADORABLE
merci
merci ! assegazamegaz.
bonne annee
ichahi ! wallah
et toi vas tu faire quoi que ce soit?
couscous comme vous !!
bessahtekoum
iselmek ma chère
Assegazamegaz
Assegas ameggaz
Koul ame w nti zahiya ou bahiya
Allah yekhallik ma chere
Bond appétit. a tous
Merci ma chere
Je ne connaissais pas avec cette viande! Bisous et merci pour le partage
Ce couscous semble excellent et m’attire énormément !
Bon début de semaine, bises.
couscous pas commun ! à faire je suppose que c’est de l’agneau ??, et ou peut t’on la trouver ? Merci pour la réponse
bisous du Var
c’est de la viande qu’on prepare nous meme, on mets beaucoup de sel, et on laisse secher a l’air libre, et avant de preparer un plat avec, on lave bien, c’etait la methode de preservation de la viande avant d’avoir des frigos….
Salut oui nos anciennes même aujourd’hui dans les villages kabyle. Les grands mères le prépare pour le mois après l aid ces des morceaux de mouton
oui et c’est la meilleure des recettes.
Bonjour, quelle délicieeuse et savoureuse assiette! Bon dimanche. Bises. Sylvie.
Salam très belle assiette yateha saha ta maman BYZ et bonne soirée
salamalikoum
merci pour cette recette moi aussi cela fait des année que je n’est pas manger de couscous au khli3 et la loubia kabyl(on l’appel comme ça à Alger)
tu me donne juste l’adresse de ta mère pour manger ce très bon couscous et surtout pour l’embrasser sur le front
car elle me rappel ma mère je lui donne une note 10/10 machaellah
walah j’ai l’eau à la bouche, surtout qu’il est midi à ALGER, mais juste une petite remarque, si tu permet, ce couscous n’est pas seulement kabyle, dans ma région, les environs de batna, nous préparons ce plat avec le guédid, à titre de rappel, nous préparons aussi le berkoukes avec du guédid, c’est une vraie tuerie…………Merci pour ce savoureux partage, tu nous tue à petit feu
je bave , berkouks ou l’3iche au guédid et légumes dans la region d’oum el bouaghi jai l’eau à la bouche aussi hhhh
Merci
merci de la découverte !
bravo à ta maman ! i l est superbe !
coucou je suis revenue lol. Un couscous, voilà une bonne idée pour se rJe suis partie échauffer de cette mauvaise météo. Biz boubou
ça a l’air tellement bon!!!!
il est original ce couscous!!!
Ça l’air très bon bsahathome
hummm un plat royal, ya3tik assaha !!
Bisous
Bravo à ta maman et un grand merci pour cette recette que je découvre avec gourmandise ! Avec de la viande séchée, ça doit être original et très bon ! Je retiens !
Bisous et bon samedi 🙂
ya hesserah soulef tu me fait rappeler des souvenirs ya3tik alf saha,biz
J adore vraiment cette recette.Ça a l’air vraiment délicieuse Soulef.Bon Dimanche.
J’adore le couscous et le tien me tente beaucoup 🙂 merci pour le partage ! bisous et bonne journée
quel beau plat, j’adorerais y gouter, miamm
manue :))
mar-vel-lous !!! khorchguileh !!! barek allah !!!
pour la viande séchée , boeuf ou mouton ? CHOUKRAN pour ce magnifique partage…
babette ghanom