trida
bonjour tout le monde,
une recette algerienne, de la cuisine de l’est algerien, nommee aussi : Mkartfa, generalement cuisinee en sauce blanche.
c’est une sorte de pate tres fines coupée en petits carrés, qu’on prépare bien en avance, et qu’on fait secher comme le couscous.
les photos sont anciennes, des que je refais la recette, je les partegerai avec vous.
trida
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Ingrédients
- des pates carrés
- poulet des cuisses
- oignon
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cas et 1/2 de tomate en conserve
- 1 poignee de pois chiche
- 2 gousses d'ail
- sel poivre, paprika, ras el hanout
Instructions
- commencons par preparer la sauce, on passant au mixer l'oignon et l'ail, qu'on va mettre dans le bas d'un couscoussier, on y ajoute l'huile, le poulet, la tomate en conserve et les epices,
- laissez mijoter un peu, et puis on couvre bien avec l'eau. et on ajoute les pois chiches.
- donc on met nos carres dans le haut d'un couscoussier, et on le place sur le bas de notre couscoussier.
- et apres on remet le couscoussier encore une fois sur le haut et on refait cette action 2 a 3 fois jusqu'a ce que les carres deviennent tendres.
- on enleve nos carres et on leur ajoute un peu de beurre.
- servir bien garnie avec d'oeufs, des pois chiches et le poulet.
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Bon appetit
Désoler pour dire ya le clavier à écrit yasmina
Bisou
hihihiih, ça m’arrive tout le temps aussi.
Salam yasmina soulef je vais inchallah encore réaliser ta recette de trida encore merci
Et Sahara remdankoum tssoumouh bessahha welhna
Bisou
alors voila j’ai essayer ta recette, et bien elle est très bonne…..on a adoré….toute la petite famille….encore merci ……..
merci beaucoup, je suis plusque fiere de toi… ces recettes ne sont pas faciles a faire, chapeau bas.
MERCI A TOI
c très gentil de ta part, ca me touche vraiment ce que tu me dit là…….baraka allah fiki…….meme ma soeur adore tes recette machallah 3lik…………
je la referai inchallah et je t’en verrai la photo si il ya un mail pour cela …..bisou et bonne continuation…..
avec plaisir, merci.
miam miam ya soulef millle merci pour cette recette que jadore……je me prepare a commencer la recette pour cette matinee de djoumou3a
allez djoumou3a moubaraka et a bientot et surtout bonne continuation
grosse bises
bessahetkoum, djoumou3a moubarak ma chere.
bonjour soulef, il est sublime ton trid.
très appétissant merci du partage
soulef Hrammm 3lik wallah ma bouche rahi pleine d´eau et surtout hadak el felfel ya delali,,,,,,,,,
merci notre chere chef
hihiihih, je te liasse el felfel, moi je mange le reste, hahahahah
Mmmmm très joli plat!! il me fait envie!! Bon week-end.