tajine de poulet aux Olives et champignons
tajine de poulet aux Olives et champignons
Bonjour tout le monde,
Voila un plat ou un tajine de poulet aux olives et champignons que je fais souvent pour mes enfants. Une recette que je trouve super facile à faire et bien délicieuses, hum!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour être franche, je n’ai jamais pensé à poster cette recette, mais une amie qui est venue pour une visite imprévue et à eu droit de manger ce plat familiale tout simple, et depuis elle n’arrête pas de demander la recette, et du fait que c’est une de mes lectrices, je partage ma recette avec elle et avec vous.
donc je vous passe tout de suite la recette, surtout a toi Estera, enjoy!
Chacun sa version pour préparer ce plat familial, d’ailleurs je partage avec vous la vidéo de mon amie Lynda Akdader sur youtube:
tajine de poulet aux Olives et champignons
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 kg d’olives dénoyautées
- 4 a 5 cuisses de poulet selon le nombre de personne
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- quelques feuilles de persil
- un boite de champignons
- 1 feuille de laurier
- 3 c a soupe d’huile d’olive
- sel poivre noir, paprika, ail/coriandre en poudre
Instructions
- mes olives sont en bocal et elles sont trop tendres, donc je ne l’ai fait pas blanchir pour diminuer le taux de sel, je les mets juste dans l’eau, et je n’arrête pas de changer l’eau pour minimiser le sel.
- dans une marmite, mettre l’huile, et les champignons, faite bien revenir dans l’huile
- ajouter l’oignon, l’ail écrasé, et les morceaux de poulet, faites revenir un peu.
- ajouter les carottes coupées en rondelle, puis le persil hachée.
- assaisonner avec vos épices ajouter le laurier.
- couvrir le tout d’eau et laissez cuire.
- quand les carottes sont bien tendres, ajouter les olives, laisser le tout cuire pendant 5 à 10 min.
- et retirer du feu
- servir avec un délicieux pain fait maison
ramadan, algerie, plat, Plat Complet, Cuisine Saine, Ragoût, Maroc
Oh le beau petit plat avec ses champignons et ses olives !
j’aime !
tout à fait le genre de plat qu’on aime à la maison
merci Soulef
bisous et bonne fin de journée
Quelle bonne recette et ton plat est très alléchant avec toutes ses couleurs!
J’ai regardé la vidéo qui est vraiment très bien faite et j’ai appris comment dessaler des olives.
Merci pour ce partage.
biz
Un poulet, olives et champignons, tout ce qu’il y a de plus délicieux. J’aime beaucoup. Bonne semaine et à bientôt.
ton assiette est trop belle !! superbe recette !!
coucou en effet c’est une super recette et bien bonne. Biz boubou
Je salive rien que de regarder la photo! Je la note précieusement! BIses Julia
Désolée, moi je ne connaissais pas du tout … mais cela me parait bien sympathique!
Bisous
j’aime ce plat mais sans carrotes!!!!!!!!!
merci pour le partage
bon ramadan
bisou
que c’est booooooooooooooon et bisous
délicieux ton plat!!!
gros bzz
salut un très bon plat que j’ai envie de goutter
bonjour madame, c’est la première fois que je vous laisse un commentaire, malgré que votre blog est dans mes favoris depuis 2 années, mais c’est juste par négligence de ma part. ton blog est magnifique, merci
bonjour ma chere, ton commentaire me fait vraiment plaisir
gros bisous
bonjour, ton plat est très délicieux, j’aime beaucoup ta personnalité généreuse que reflète les lignes de ton blog. tu es angélique
merci ma chere, bisous
voila un bien délicieux plat je vous souhaite une très bonne journée
merci beaucoup
bisous
ah mon epoux qui me demande cette recette, et moi je me demandais comment la faire? la, je n’ai plus d’excuses, et je te remercie beaucoup. je t’embrasse
eh ben je suis heureuse que maintenant tu as la recette
bisous
salut ca doit etre un delice bisous
moi c’est comme ca que j’aime le tajine aux olives
bisous
Lah 3htek saha ça doit etre délicieux ce mélange de saveur mmmh j’en salive.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
une recette qui me plait beaucoup, a essayer très très vite
et donnes moi de tes nouvelles, bisous
cette recette est magnifique j’aime beaucoup tes recettes ma chère dame, elles ont sauvés ma vie conjugale. vous êtes mon idole, que dieu vous bénisse dans chaque pas
bonjour ma chere,
merci pour ces mots qui ne me laisse pas indifferente.
mais je suis sure que tu es un femme bien douee, et je suis sure que mon blog n’est que d’une petite aide pour toi.
bon courage, et bisous
salut ma chère Soulef comment tu vas? merci pour ta recette, elle tombe a pique, je vais préparer ce plat demain, et je te dirai les nouvelles kiss
heureuse que tu fais confiance en ma recette, donnes moi le resultat
bisous
thank you very much my dear c’est vrai que depuis que je suis gouttee ta recette, je ne chercherai qu’a la faire, une grande kiss de mapart, j’espere que google a bien traducter mon message
salam ma chere dame ton blog est le meilleur, j’attends toujours avec beaucoup d’impatience ta newsletter, pour voir ce que tu nous postes de bon, et c’est toujours un delice, continues a nous faire plaisir ma chere.
bien réussi ma chère bisous
J’en dis que c’est une bien bonne idée ces p’tites olives !
Très bonne recette.Bises.
j’adore ce plat, laisses-moi une part au chaud j’arrive !!!!!!!lol, merci du partage
salem
c’est vrai que chacunes à sa « recette » mais au final c’est extrement bon et là y chahi yahtik saha et merci pour tes recettes ça me motive d’essayer boussa
n’empêche que il chahi ton poulet yahtik saha
Ton plat a l’air très alléchant yahtik essaha