mhadjeb, mahdjouba, cuisine algerienne, en video

mhadjeb, cuisine algerienne.

mhadjeb, cuisine algerienne

 

Salut tout le monde,

voila les mhadjeb, une recette traditionelle Algeriennea base de semoule qu’on petrit jusqu’a ce que ca donne une pate souple et bien elastique, qu’on puisse ensuite etaler en une couche tres tres fine, pour la farcir se lon nous gout et choux, des faois c’est avec une tchektchouka, des fois une farce a la viande hachee, des fois au fromage, ou quelque fois, sans farce, pour accompagner un bon the.

mhadjeb, mahdjouba, cuisine algerienne, en video

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 15

Ingrédients
  

pour la pate:

  • un peu de semoule
  • du sel
  • de l'eau
  • on laisse reposer et on prepare la farce.
  • 2 d'oignons
  • 3 to mates
  • 2 gousses d'ail
  • sel poivre, coriande en poudre
  • thon
  • coupez les oignons en lamelle et faites revenir dans l'huile que vous avez egouttez de la boite de thon.
  • ajoutez l'ail ecrase et puis les tomates coupees en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire, et puis laissez refoidir.
  • quand la farce est bien froide ajoutez en le thon.
  • apres cela formez des boulles avec la pate obtenue et laissez reposer, pour pouvoir ouvrir la pate facillement.
  • enduisez un plan de travail bien avec l'huile etalez dessus les boules de pates une a une et remplir de farce, tchektchouka au thon.

Instructions
 

préparez la patte:

  • on fait mouiller la semoule a laquelle on a mélanger le sel, avec de l'eau jusqu’à ce qu'elle soit maniable,
  • pétrissez très bien sans couper la pâte,
    donc on essaye de pétrir sans séparer un morceau d'un autre on ajoute l'eau en petite quantité, et on pétrit, et on rajoute et on pétrit, jusqu’à ce que la pâte devient très molle, et quand on l’étire elle ne déchire pas, comme une chewing-gum.
  • plier la pate comme une enveloppe sur la farce, et faite cuire sur un tadjine bien épais et bien induit d'huile ou alors une crepiere.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

 

 

 

mhadjeb 065

 

bon appétit

 

Ajoutez ce site à vos favoris

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




3 commentaires