Saumon au four au beurre d’épices douces
Saumon au four au beurre d’épices douces
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup le saumon, et depuis mon regime, j’en mange presque chaque deux jours et donc je dois varier pour ne pas prendre la routine, et voila une tres bonne recette que j’ai trouver dans un de mes livres, trop bonne, bien sur la recette a l’origine etait avec du vin blanc, j’ai mis du vinaigre blanc a la place.
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Saumon au four au beurre d'épices douces
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Ingrédients
- 4 portions de saumon
- 2 verres de vinaigre blanc
- 100 g beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- gros sel poivre
Instructions
- Sortir à l'avance le beurre du frigo. Lorsqu'il a commencé à ramollir, le travailler à la fourchette pour qu'il soit bien souple.
- Mélanger les épices et les ajouter au beurre en mélangeant intimement tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Placer les portions de saumon dans un plat allant au four, y verser le vinaigre blanc.
- Tartiner le saumon de beurre aux épices.
- enfourner pour 20 mn environ.
- Après cuisson, sortir le plat du four.
- Conserver le saumon au chaud sur le plat de service; verser le jus de cuisson dans une petite casserole,
- ajouter le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif.
- Verser cette sauce sur le poisson.
- Parsemer de gros sel et de poivre concassé du moulin
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j’ai servi ces belles tranches de saumon avec du tartare de betterave au chèvre,
tu te doutes bien qu’avec ces saveurs, ce saumon ne peut que me plaire!
Chère Soulef,
J’ai fait cette recette de saumon à mes invités ce soir…. ils sont totalement conquis !
Par contre, je l’ai servie avec une fondue de poireaux à la crème.
En entrée je me suis inspirée de ta recette d’oeufs cocotte en brioche … encore un très bon choix !
Un grand merci à toi pour le partage.
Yveline
Avec plaisir ma belle,
merci a toi et merci pour cette énorme confiance.bisous
Le saumon est un de mes poissons préférés et ta recette est à tomber. Bises. Sylvie.
Salam aalaycoum,
je trouve ton site très intéressant machallah avec de belles recettes. mais depuis quelques temps la pub est incessante et franchement ça donne envie de fermer le blog tellement c’est envahissant.
peux-tu faire quelque chose parce que ta cuisine est riche et appétissante.
Merci bcp
CDT
Il a l’air délicieux ton saumon!
Rien que de voir ta jolie photo, j’en ai l’eau à la bouche ! bisous et bonne journée 😉
Vraiment sympa l’idée !!!!
Bisous
Sarah
Oh ça doit être extra avec ces épices!! Merci Soulef!
Bonne soirée.
Hummmm, avec ces épices et le miel, un régal!!!!
c’est une bien jolie robe qui entoure ton saumon! je m’inviterai bien à ta table! 😉 bonne soirée. bisous
pour le poisson je fond hihi, merci Soulef! une très belle assiette!
BJR SOULEF LA SIRENE DU BLOGSPHERE MERCI INFINIMENT POUR TA REPONSE BON WEEK END.
sympas cette recette, tu vois j’avais du saumon aujourd hui mais je l’ai fait en sauce tomate 🙂 donc tu peux remplacer le vin blanc par du vinaigre blanc merci pour l’astuce !!!
Bizzz ma belle
moi c’est comme ca que j’ai fait, et j’ai bien aimer la recette
i like your fish because its good to cook and inass gone to nursery and how is rayan
I love you
bonsoire pardon jai pas telephoner parsque jai ocupper de enfants et bouchra malade de la fievre jai vue ton recette de salmoun ilest manific en brasse moi tes enfant alah yahafedek
le poisson , c’est bon !
cette recette je l’attendais car je raffole du saumon et je fais très souvent la même recette donc la tienne va me changer et m’a l’air trop trop bonne!!! par contre il y’a un truc que j’ai pas compris par rapport au vinaigre, la ligne numero 4 quand tu dis placer les saumon…. y verser le vinaigre blanc et après tu dis ligne numero 9 y verser le miel et le vinaigre!! donc je comprend quand je doit mettre le vinaigre??? merciii encore bon courage pour ton regime
alors ma chere, le saumon est cuit au four dans du vinaigre, et la sauce tu ajoutes juste 2 c a soupe
Oooooooh, j’en salive ^^
Recette bien alléchante pour qui comme moi adore le saumon… et tu as eu raison de mettre du vinaigre car 1/2 verre de vinaigre blanc + 1 sucre = goût du vin blanc… et comme là tu avais du miel…..
eh ben je ne savais pas ca, merci beaucoup pour l’astuce, ca va bien me faciliter beaucoup de recette, tu es sublime
Délicieux avec ces épices, miamm
manue :))
BJR SOULEF DJOUMOUAA MOUBARAKA INCHALLAH RAKI CHHITINA BRAVO UNE BELLE PRESENTATION RIEN A DIRE TU MERITES UNE PLACE A LA CHAINE FATAFEAT STP SOULEF POURQUOI CUISINE NOUNOU NE R2PONDS PAS AU COMMENTAIRES MERCI HBIBA ET A TR7S BIENTOT WAHIBA KHENCHELA.
salam ma chere, ma belle seour acctuellement travaille, et avec les enfants, je crois qu’elle est depasser mais je vais lui parler, d’accord