poulet au tandoori avec des spaguettis
poulet au tandoori avec des spaguettis
mon époux n’arrête pas de me réclamer du poulet au tandouri, il me dit que celui que je fais et aussi bon que celui qu’il achète chez le pakistanais, quel plaisir pour moi d’entendre ça.
Ingrédients:
- des cuisses de poulet
- 6 c a soupe de yaourt nature selon la quantite du poulet
- 3 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- Sel
- 3 c a s bien remplie de la poudre tandoori
- le jus d’un citron.
Instructions:
- Enlever la peau du poulet
- Tailler un peu partout les morceaux de poulets, pour qu’ils absorbent bien la marinade
- Mélanger dans un grand bol l’ensemble des yaourts et épices.
- ajoutez le yaourt .
- ajoutez L’ail et le gingembre pilés.
- marinez les morceaux de poulet dans ce mélange d’épices.
- Laisser absorbez toute une nuit ou une demie journée
- Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout
- Renouveler l’opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.
cette fois je l’ai accompagne de Spaghettis, et c’était un régal.
Ingrédients:
- 300 gr de spaghetti
- 2 c a soupe de concentrer de tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- sel poivre noir, paprika.
- 3 c a soupe d’huile de table ( ou d’olive vierge)
- du gruyère râpé pour la garniture
- un piment vert facultatif
Instructions:
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d’huile.
- dans une autre marmite, préparez votre sauce rouge: coupez ou hachez l’oignon et l’ail finement
- faites les revenir dans un peu d’huile
- ajoutez la sauce tomate, laissez mijoter un peu tout en remuant
- quand les oignons sont bien translucides, ajoutez le sel et les autres épices, les feuilles de laurier
- couvrir avec un peu d’eau ( au max un demi d’eau) et laissez cuire
- quand les spaghettis sont cuits, égouttez les , et rincez les avec un peu d’eau froide pour que ça ne continue pas de cuire
- la sauce doit être bien réduite et assez pour bien couvrir les spaghettis
- remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis ne collent pas au fond.
- quand la sauce est bien réduite, votre plat est bien prêt
bon Appétit
Mmm recette trés savoureuse !
merci tu es un amour..bisous
le poulet tandorii c’est extra
Merci SOULEF POUR TOUTES TES DELICIEUSES RECETTES JE SUIS COUPEE AVEC MON PC QUI LACHE
A BIENTOT
AMITIES SOUROUR
Ces spaghettis m’ ont l’ air tout simplement délicieux!!
Et j’ ai reçu ton colis!! Merci beaucoup il est vraiment génial!!!!
Hummmm..!!!il me donne bien envie!! moi qui adore les épices! yatik assaha!!bises!
humm très alléchant ton plat
c’est bon ça
Ouah! tu rivalises avec les pakistanais en UK! J’adore leur riz curry! a chaque fois que je viens voir ma belle soeur, on court faire une cure d’épice chez les pakistanais! j’adoore! merci pour la rectte!