Felfel mssayer cuisine tunisienne

falfel mssayer 016

Felfel mssayer / cuisine tunisienne

bonjour tout le monde

une délicieuse recette tunisienne, que mon époux aime beaucoup, cette fois il a demander pour un diner entre amis ( monsieur plus précisément), mon époux a emmener avec lui cette salade piquante tunisienne, du Matlou3, et des  brochettes de poulet ( que je n’ai pas prise en photos, car ils ont fait leurs grillades une fois laba).

alors, comme j’avais mis la salade dans des petits plats individuels, j’ai pas beaucoup garni, mais si vous présentez cette salade dans un grand plat, il va être plus beaux, si vous émiettez les oeufs, vous décorez ensuite le coeur avec une belle couche du blanc d’oeuf, et mettre au milieu le jaune d’oeufs. vous pouvez ajoutez aussi du câpre ( mon époux n’aime pas le câpre, donc j’ai préféré ne pas en mettre).

Felfel mssayer / cuisine tunisienne

amour de cuisine
4 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Salade
Portions 3

Ingrédients
  

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons piquants facultatif, si vous n’aimez pas le piquant
  • 2 oeufs
  • 1/2 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 150 gr de thon
  • 1 cuillère à café de de carvi moulu
  • 1 Pincée de coriandre moulue
  • sel huile d'olive

Instructions
 

  • Mettre à griller les légumes au four .
  • cuire les oeufs dans de l’eau salée.
  • placez le tout ensuite dans un sachet, et laissez "suer" quelques minutes.
  • Epluchez les légumes et les écraser grossièrement avec une moulinette ou un mortier. ou comme moi avec un ciseau.
  • ajoutez la moitie du thon dans le mélange et l’incorporez bien.
  • Salissez, et ajoutez vos épices.
  • arrosez généreusement d'huile d'olive, et décorez avec le thon restant, et les oeufs.
  • Déguster cette salade tiède ou froide. avec du bon matlou3.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

2012-04-02 falfel msayer

 

visitecomm.png

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




33 commentaires

  1. salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
    merci ma belle soulef,toujour vous nous donnez de belle recette,je suis oranaise,je ne connez pas cette recette,mais je la prepererai ce week end inchallah grand bisou,ya3tik al sehaa wa al hanaa

  2. Assalamou alaykoum ma soeur ca m’a l’air super bon je pense que je vais pas tarder a la refaire. Une petite erreur a l’étape 6, « salez » pas « salissez » lol ca c’est autre chose. Bonne continuation Bise.