Demi sphere pommes ricotta sablés
Demi sphere pommes ricotta sablés
bonjour tout le monde,
un dessert très délicieux aux pommes caramélisées, huuuuuuuuum on aime bien n’est ce pas? alors imaginez une belle couche de pommes caramélisées, sur une mousse légère de ricotta, et un sablé bien fondant….. je vous vois déjà craquer devant ce délice…. mais ca ne s’arrête pas la, car en plus de ca, on arrose ce dessert d’un doux filet de caramel au beurre sale…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii cette recette devait être dans la ronde “ recettes autour d’un ingrédient” que j’avais lancer la semaine passée, mais je crois que mes amies blogueuses n’étaient pas encore prêtes pour cette ronde, et aussi, le principe n’a pas était compris par tout le monde.
c’est bien dommage, pour cette fois ci, mais, si vous avez réaliser des recettes aux pommes, comme prévu, je peux intégrer vos liens a la fin de cet article, et vous aussi, vous pouvez intégrer le lien de cette recette chez vous.
sinon on reviens a la recette?
au début mon idée, était de réaliser ce dessert en verrines, mais en essayant de trouver la gélatine que j’ai emmener avec moi de l’Algérie, et que je ne sais pas ou l’avoir mise, je suis tombée sur ces moules en silicone en forme de demi-sphère, que m’avait offert Lunetoiles pour mon anniversaire. et j’ai tout de suite imaginer une autre version a mon petit dessert.
Demi sphere pommes ricotta sablés
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Ingrédients
pour les pommes caramélisées
- 1 pomme
- 2 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe de beurre
pour la mousse ricotta:
- 100 gr ricotta
- 2 c a soupe de sucre
- 100 ml de crème épaisse1
- caramel au beurre salé
- sablés
Instructions
- épluchez la pomme et enlevez les pépins, coupez la en petit cube
- dans une casserole, caramélisez le sucre sans le bruler, introduisez les cubes de pomme, et le beurre.
- laissez cuire tout en remuant pour que les morceaux de pommes ne brulent pas.
- tapissez le demi-sphère de votre moule de film alimentaire, pour ne pas qu’ensuite le dessert s’accroche aux parois.
- remplissez les demi-sphère de pommes caramélisées, et placez au frigo.
- fouettez la crème épaisse jusqu’a ce qu’elle ait une bonne tenue.
- fouettez maintenant le fromage ricotta avec les 2 c a soupe de sucre, puis introduisez tout doucement la crème épaisse..
- couvrez les pommes caramélisées avec cette mousse, et posez dessus un sablé.
- remettre au frigo jusqu’au moment de servir.
- présentez le dessert avec un filet de caramel au beurre salé, et dégustez
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Hum… Moi qui ai un pot de ricotta à passer, je sais qu’elle reçette je vais faire inch’allah
très très joli ! et très très gourmand !!!
J’en ai l’eau à la bouche!!
sympas cette recette,ça a l’air hyper délicieux
Bonne soirée