tarte aux myrtilles
tarte aux myrtilles
Bonjour tout le monde,
une très délicieuse tarte, croquante avec cette fine pate sablée “ so crunchy”, puis ce moelleux de la crème amandine, irrésistible n’est ce pas? alors en plus de ca, imaginez une belle couche de myrtilles acidulés sucrées, couverte d’une fine couche engloutente de confiture, ca vous tente?????, ce qui est super dans ce genre de tartes, est qu’on peut varier la décoration a l’infinie, vous pouvez voir par exemple : la tarte sablée aux fraises….
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tarte aux myrtilles
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Ingrédients
pour 8 personnes, pour une tarte de 24 cm
pâte sablée :
Instructions
- Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d'agave, portez a ébullition en remuant souvent.
- Une fois que il n'y aura plus de jus, que ça aura réduit ajoutez la confiture de myrtille ou gelée et laissez refroidir.
- Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
- Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°
- Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
- Laissez refroidir et réservez.
- Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
- Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
- Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Recouvrez avec les myrtilles.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Oh qu’elle est belle et appétissante cette tarte aux myrtilles !
sais tu à quel point j’aime la tarte aux myrtilles!!!!!
Mais qu’est-ce que ca a l’air delicieux!!
Merci pour cette super recette ! Délicieuse !
avec grand plaisir
he bien si j’habitais plus près, je me serais clairement invitée pour gouter !! merci pour cette belle tarte 🙂
elle m’a l’air extra ta tarte !
J’en prendrais bien un bout !
tout simplement magnifique ! c’est tout ce que j’ai à dire ! du moins temps que je ne l’ai pas goûté lol
Elle est délicieusement gourmande, j’adore !!! Belle soirée Soulef
Wouah, comment dire?! Elle est magnifique ta tarte!!! Vraiment bravo ^^
bonsoir soulef une tarte fruitée qui donne drôlement envie biz zahra
Ouh la la !!! ta tarte aux myrtilles et à tomber :-))Quel délice !!! miam miam
Bonne soirée,
A bientôt
ta tarte est un délice !
huuuumm je peux en avoir un part ??
bisous
salem aleykoum
je ne sais pas ce qui se passe, mais je ne reçois plus tes publications, et là je passe te saluer et je trouve plein de publications bien alléchantes!! merci du partage et l je me réinscris, peut être que ça va rentrer dans l’ordre
passe une agréable soirée
bonjour ma chere,
je ne sais pas, mais des fois, si on efface un email de newsletter non lu, apres les emails de le meme newsletter seront deriger aux spams, en tout cas, c’est ce qui arrive chez moi avec Gmail.
bisous
Ohlala! Une tarte absolument délicieuse! Je voudrais bien en avoir une part histoire d’y goûter! J’adore! Bises ma belle! Julia
tu as passée de bonnes vacances?bon retour bisesss et bravo à lunetoiles!
Elle est terriblement tentante cette tarte. Que c’est bon la myrtille. Dommage que la saison soit si courte. Mais heureusement qu’en surgelé on en trouve toute l’année.
Bisous et bonne semaine.
très appétissante!!!!
merci beaucoup ma chere, heureuse de retrouver tes commentaires, apres mes vacances, bisous
superbement gourmande cette tarte aux myrtilles !
hou la la ! magnifique tarte très gourmande ! j’adore! merci beaucoup pour ta recette
passe une très bone après-midi ;D
parfaite pour la rentrée!
Hello Soulef, vraiment un bonheur en bouche !! ,
Après un weekend d’été, ça continue, le soleil luit .
Bisou A bientôt
Depuis quelques temps je rends mes visites en fonction des commentaires laissés sur mes blogs..
Merci de votre compréhension.
http://parfumsdecampagne.over-blog.com
http://pre-au-clair.eklablog.com
un régal avec la crème d’amande…
manue :)))
qu’elle délice!!!!
bisous
Hummm tu me donne l’eau a la bouche lol:)Bisous
tu m’as mis l’eau à la bouche ! biz biz
je me suis inquitee pour ton absence soulef, j’espere que tu vas bien?
merci pour cette delicieuse recette.
merci ma chere,
on fait, je suis de retour chez moi en angleterre, donc debordee avec les bagages, et le voyage, ce n’est que maintenant que j’ai du temps pour mon blog.
merci pour ton message, bonne journee.