panna cotta au mascarpone
La panna cotta au mascarpone est une gourmande version du dessert italien classique.
Cette recette de crème cuite, marie la douceur de la panna cotta à la richesse du mascarpone, pour créer un dessert divinement crémeux.
Recette panna cotta au mascarpone
Bonjour tout le monde,
La panna cotta est l’un de mes desserts favoris.
J’aime beaucoup sa texture en bouche, différemment de tous les autres desserts.
Pour une variation, j’ai préparé cette délicieuse panna cotta au mascarpone et à l’eau de rose.
Un dessert rapide qu’on a beaucoup aimé, et surtout la décoration que ma fille à absolument aimé.
Cette panna cotta au mascarpone est très facile à réaliser.
Et l’ajout de l’eau de rose lui donne une saveur unique.
Comme j’ai préparé ce dessert pour la Saint Valentin, j’ai ajouté du colorant rose, pour une version romantique.
Comment préparer la panna cotta au mascarpone ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- On fait hydrater la gelatine dans l’eau froide.
- On mélange le mascarpone, la crème, le lait et l’eau.
- On place cette préparation dans une casserole à fond épais.
- On remue jusqu’à frémissement.
- On ajoute le sucre.
- On retire du feu et on ajoute la gélatine, et on mélange jusqu’à ce que la gélatine fonde.
- On ajoute le colorant rose et l’eau de rose.
- On verse la préparation dans des ramequins.
- On garde au frais, après refroidissement.
Si vous voulez la decoration sur le dessus, préparer un coulis de fraises, y ajouter un peu de gélatine
Remarque :
Prévoyez de préparer ce dessert à l’avance.
La panna cotta est un dessert qu’on doit cuire a frémissement, et doit rester au coeur tremblant.
Le plus important, laissez bien refroidir et prendre au frais.
La panna cotta peut prendre facilement 5 heures voir même plus pour figer.
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panna cotta au mascarpone
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème fraîche
- 120 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 gr gélatine
- 1/2 cuillère à café d’eau de rose
- 1 goutte de colorant rose
Instructions
- méthode de préparation:
- Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante, si c’est en poudre, ou la mettre dans l’eau froide pour gonfler si c’est des feuilles.
- mélangez ensemble le mascarpone, la crème , le lait et l’eau jusqu’à ce que le mélange devient homogène.
- placez dans une casserole a fond épais et remuez jusqu’à frémissement.
- ajoutez le sucre
- retirez du feu et ajoutez la gélatine, et mélangez jusqu’à ce que ca fond
- ajoutez le colorant rose et l’eau de rose.
- Laissez reposer un peu pour refroidir puis versez dans des bols ou des verres.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
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Humm très gourmand
bon dimanche
Bises