Camembert rôti au four ( parfumé aux herbes)
Camembert rôti au four
Bonjour tout le monde,
Quand je pense que je n’ai encore jamais posté la recette du camembert rôti au four, pourtant cette entrée chaude est une des recettes favorites de mon mari, une idée apéro dînatoire chaude et bien gourmande, que je prépare surtout quand les enfants sont à l’école, car cette recette de camembert au four n’est pas du tout à leur goût, ou je dirais plutôt à leur odeur, hihihi!
Mon mari prépare parfois tout seul son camembert roti, il faut dire qu’il ne se casse pas trop la tête à parfumer le camembert, juste qu’il le retire de son emballage, et au four pour 20 minutes et voilà.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Personnellement, je mets des herbes sur le dessus du camembert, quelques entailles ou un petit quadrillage, je ferme le tout bien dans un papier de cuisson, et je laisse au four pour rôtir entre 15 et 20 minutes.
Cette fois c’est une nouvelle version que j’ai vu sur le blog de Sofia plume et prose, une version avec de l’huile, je n’ai jamais fait ça avant, car je trouve que le camembert est deja bien gras et crémeux. Mais comme j’aime l’huile aromatisée surtout à l’ail, je n’ai pu que succomber aux saveurs et me lancer dans cette préparation.
J’ai présenté la camembert rôti aromatisé de cette manière avec du pain à l’ail, en fait c’était juste du pain baguette que j’ai brossé généreusement avec cette même huile aromatisée à l’ail, des potatos wedges, une recette extra gourmande, que je dois partager avec vous prochainement, et bien sur quelques fruits.
Je voulais présenter ce camembert roti avec des figues roties au miel, mais dommage mon mari n’a ramené les figues que quand je me suis lancée dans la photographie, mais je vous dis une chose, le camembert bien fondant et crémeux comme ça avec des figues rôties au miel est une tuerie, y a pas plus savoureux que le sucré salé, la douceur du camembert, et le croquant des graines de figues, huuuum!
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Pour préparer ce camembert rôti au four aux herbes de Provence, c’est tout simple:
– Dans un bol, mélangez l’ail pressé, l’huile d’olive et les herbes de Provence, puis laissez infuser à couvert. Je double les quantités ici, car une petite part je vais garnir le camembert avec et l’autre pour les rondelles de pain, ou croûtons au four selon votre goût.
– Préchauffez votre four à 200°C.
– Retirez le papier du camembert puis, redéposez-le dans sa boite en bois. Quadrillez le fromage ou dessinez comme si vous coupez une pizza
– Versez un peu de la marinade à base d’huile dessus, ajoutez le romarin et le thym frais, brossez les rondelles de pain avec le reste de la marinade.
– Enveloppez le fromage dans une feuille de papier de cuisson puis, déposez-le sur une plaque chemisée de papier de cuisson, et déposez les rondelles de pain juste à coté.
– Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
– Retirez le papier de cuisson et dressez sur un plat de service, avec du pain à l’ail, et des potatoes wedges, ou sinon les hasselback potatoes.
camembert rôti au four
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Ingrédients
- 1 camembert
- 1 gousses d’ail fumées
- 1/2 c. à soupe d’Herbes de Provence
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et Poivre.
- quelques feuilles de romarin frais
- quelques tiges de thym frais
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’ail pressé, l’huile d’olive et les herbes de Provence, puis laissez infuser à couvert.
- Préchauffez votre four à 200°C
- Retirez le papier du camembert puis, redéposez-le dans sa boite en bois. Quadrillez le fromage ou dessinez comme si vous coupez une pizza
- Versez la marinade à base d’huile dessus, ajoutez le romarin et le thym frais
- Enveloppez le fromage dans une feuille de papier de cuisson puis, déposez-le sur une plaque
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
- Retirez le papier de cuisson et dressez sur un plat de service, avec du pain à l'ail, et des potatoes wedges
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Oh là là ! Juste magnifique ! Tes photos sont de plus en plus belles.
Bonne journée, bises.
Merci ma belle, pour les photos c’est moi et le moral, des fois j’ai pas l’energie, et ça vient comme ça vient, et des fois, je suis prête à tous les chalenges.
ha j’adore ça le camembert rôti
super recette !
bisous Soulef
très bon week-end
merci bien.
j’adore le camembert alors je vais tester ta recette !
merci bien
Miam-miam trop bon ça j’adore
Bonne soirée
Bisous
merci bien ma belle
Oh comme c’est gourmand, j’adore ce fromage, alors je craque
Belle soirée
merci bien ma belle
Aie aie aie ! mais comment résister à une telle gourmandise ? quand on est fan de fromage c’est impossible !! Superbe ! bisous
merci bien ma belle.
Je confirme pour en avoir déjà fait c’est un vrai délice. Bisous
oui, une tuerie