Pate de fruits aux pommes facile (à la cannelle )
Les pâtes de fruits sont une des mignardises favorites de mes enfants.
Cette pate de fruits aux pommes est une recette facile, et la cannelle, lui ajoute une couleur et une saveur intense.
Ces petites friandises sont parfaites pour offrir en cadeau gourmand durant Noël.
Pate de fruits aux pommes
Bonjour tout le monde,
Est ce qu’il y a plus délicieux que les pâtes de fruits fait maison ?
Cette recette de pate de fruits aux pommes donne une petite confiserie gourmande et délicieuse.
C’est l’une des mignardises qui ne quitte presque jamais la maison.
Je prépare ces pâtes de fruits aux pommes, ou encore la pâte de coing très souvent en cette saison.
Mes enfants me les demandent souvent pour les offrir aux amis et maitresses de l’école.
Et c’est vrai que les pâtes de fruits sont une idée de cadeau gourmand que je vous conseille vivement.
Surtout les pates de fruits aux pommes, un fruit disponible toute l’année.
Comment faire la pâte de fruits avec pectine ?
Je prépare souvent la pâte de fruits aux pommes avec de la pectine.
Je fais cuire les morceaux de pommes dans un peu d’eau, avec une bourse qui contient les pépins de pommes et les épluchures.
Quand les pommes sont cuites, je fais égoutter dans une passoire, et je récupère l’eau de cuisson.
On peut préparer une gelée de pommes avec cette eau.
Je réduits les pommes en purée, j’ajoute le sucre, le citron et la pectine. Et je cuis jusqu’à la formation de la pâte de fruits.
Pates de fruits aux pommes sans pectine
La recette d’aujourd’hui, je l’ai trouvé chez Ma petite cuisine familiale.
Une version de pâte de fruits aux pommes à la cannelle, sans pectine.
- On épluche, épépine et coupe les pommes en morceaux. On garde les épluchures et les pepins dans une bourse.
- On cuit les pommes dans un peu d’eau, avec la bourse des épluchures.
- Après cuisson des pommes, On égoutte les pommes.
- On mixe les pommes et on pèse la compote obtenue.
- On y ajoute le même poids en sucre. On incorpore le jus de citron et la cannelle en poudre.
- On cuit à feu doux en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la pâte se dessèche et se décolle des bords de la casserole.
- On verse la préparation dans un moule couvert de papier de cuisson et on laisse sécher 2/3 jours.
- On coupe la pâte en cubes et on roule dans le sucre en poudre.
Remarque :
Quand je prépare mes pâtes de fruits, je ne fais enrober dans le sucre qu’au moment de la présentation.
Car avec l’ajout du sucre, la pâte de fruits peut relâcher de son eau.
Des recettes de pâtes de fruits à essayer
- Recette de pâte de fruits aux framboises.
- pate de fruits à la groseille.
- recette pâte de fruit à l’orange.
Pâte de fruits aux pommes facile
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Ingrédients
Instructions
- Épluchez, épépinez et coupez le pommes en morceaux. placez les épluchures et les pepins dans une bourse
- placez les pommes à cuire dans un peu d'eau, juste pour couvrir les pommes, avec la bourse des épluchures.
- Après cuisson des pommes, égouttez les pommes, et récupérer l'eau de cuisson pour faire la gelée de pommes. Laissez les pommes bien s’égoutter.
- Mixez la compotée de pommes et pesez-la. Ajoutez le même poids en sucre. Puis incorporez le jus de citron et la cannelle en poudre.
- Laissez cuire à feu doux en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la pâte se dessèche et se décolle bien des bords de la casserole.
- Versez la préparation dans un moule couvert de papier de cuisson et laissez sécher 2/3 jours.
- Coupez la pâte en cube et roulez-les dans le sucre en poudre.
- laissez encore sécher 1 ou 2 jours sur une grille, dans un endroit sec, et ensuite gardez les dans une jarre hermétique
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Noël Mignardises Bonbons Confiserie Gourmandises, Cadeau gourmand, Fêtes
Elles sont belles tes pâtes de fruits ! bon dimanche ! bisous
Merci ma belle.
J’adore les pâtes de fruit, je suis la seule à la maison, mais c’est tellement bon !
je suis la nouvelle marraine de la Foodista challenge si ça te dit :
https://petitbohnium.over-blog.com/2023/11/annonce-foodista-challenge-104.html
bonne journée bisous
Merci pour l’invitation.
Ce sont de délicieuses bouchées gourmandes. Bisous.
Merci ma chérie.
Mon mari est fan de ces gourmandises
Bravo elles sont belles
Bises
Welcome ma belle.
un régal Soulef ! bises
Merci bien ma chérie.
de jolies pates de fruits parfait pour faire du vélo
excellente soirée
Merci bien mon ami.
j’adore les pâtes de fruits mais surtout les manger et non les préparer!!!
bises
Hihihi, welcome.
Quelle bonne idée pour les cadeaux gourmands de fin d’année ! Je note.
Bonne semaine, bises.
merci bien
Trop trop bon
Bonne journée Bisous
merci bien ma belle
Tes photos sont magnifiques. 😍
Ces pâtes de fruits sont délicieuses.
Je les fais toujours en période de fêtes de fin d’année.
Merci beaucoup ma belle pour la recette un régal
Coucou Soulef.
Quel régal cette recette. Avec mon garçon on adore ça !
Merci de ce partage gourmand.
Bon vendredi à toi. Bisous
oui c’est trop bon. merci
rhooo j’adooore !!!
je connaissais les pâtes de fruits aux coings.. mais j’ai très très envie de goûter à cette version aux pommes !!
un grand merci pour cette délicieuse recette 🙂
gros bisous ma belle
avec plaisir ma belle.
Un délice ces petites gourmandises
merci Soulef
bisous
bonne fin de semaine
merci bien ma belle.
Coucou Soulef, faites maison ces pâtes de fruits doivent être une merveille ! Merci de m’avoir prévenue du nouveau thème du foodista challenge, je vais réfléchir avant de m’inscrire et je te dirai. Bisous
avec plaisir, je t’attends ma belle.
Tes pâtes de fruits me donnent très envie
Elles sont sublimes
Bravo
merci beaucoup ma cherie
hooooooo une très bonne gourmandise , bravoooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuu
merci bien
ma mère en faisait lorsque j’étais enfant
oui c’est extra gourmand.
Moi qui adore la pâte de fruits, je note la recette pour la faire maison !! Merci 🙂
avec plaisir, merci