Prochaine marraine de la foodista #81
Foodista challenge #81
Bonjour tout le monde,
J’étais bien honorée d’être la marraine de la foodista challenge #80. Pour ceux qui ne connaissent pas, Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité.
La réalisation qui aura le plus fait craquer la marraine de celle en cours se voit donc proposé d’organiser la prochaine édition.
Pour cette ronde, j’ai proposé le thème :
Du citron à la citrouille
Comme c’est la saison des citrouilles ( et là on met toutes variétés : potiron, potimarron, courge, courge musquée butternut …) et des citrons ( mais ça ne vous empêche pas de mettre des clémentines, des oranges ou des pamplemousses…). On va cuisiner avec l’un des ingredients ou les mélanger, c’est au choix et selon votre créativité!
La contrainte N˚1 est de mettre les couleurs des feuilles de l’automne dans vos photos, et ces ingrédients sont là pour vous aider à le faire ( jaune, orange et rouge)
La contrainte N˚2, ce n’est pas pour Halloween, donc on reste dans la poesie de l’automne:
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Potimarron farci au risotto
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec GÂTEAU STREUSEL AU POTIMARRON ET ÉPICES
- Sofia du blog Plume et prose avec Verrine au Saumon, concombre, ail et fines herbes
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec GÂTEAU MOELLEUX AU CITRON DE HERVÉ
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Panna cotta au potimarron, crème de marron et sirop d’érable
- Mauricette du blog Momo gateaux avec Crème brûlée au potimarron avec tuile salé au parmesan
- Catalina du blog de Cata avec Parmentier de butternut
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec pizza à la fourme au potimarron et noix
- Michelle du blog plaisirs de la maison avec Brioche à effeuiller au citron
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec Coquilles Saint Jacques à l’avocat et citron
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Galettes de courge butternut au piment doux, Paprika et curry, poêlée de chanterelles
- Flo du blog Flo en cuisine avec Gâteau à la courge sucrine et à la noix de coco
- Vanessa du blog La popote de petit Bohnium avec Poulet à la courge butternut au Cookéo
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Courge butternut farcie au boeuf et poireaux
- Michele du blog Croquant fondant gourmand avec Mi-cuit de saumon aux agrumes et chutney de courge
- Laurence du blog Plaisir équilibre avec Pain citrouille – Pumpkin bread
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec Galets à la courge butternut et à la noisette
- Lina du blog Le chaud patate avec Salade de butternut crue aux accents brésiliens
- Miss douceur du blog Comme une envie de douceur avec Gâteau Au Potimarron ~ Orange & Cardamome
- Christine du blog pause nature avec Pumpkin pie au lemon curd
- Sylvie du blog la table de Clara avec Tarte rustique au sarrasin tapenade noire et butternut
- Jackie du blog Jackie cuisine avec lasagne de potimarron aux épinards
- Loubna du blog Cuisine test avec Soupe des légumes de l’hiver
- Muriel du blog petites marmittes avec Tatin de butternut au sirop d’érable et romarin
Toutes les participations étaient aussi gourmandes les unes et les autres, et bien sûr je devais choisir la prochaine marraine ou parain qui allait prendre le relais. J’ai aimé toutes les recettes proposées, j’en avais même fait des decouvertes, et il y avait des recettes qui m’avaient beaucoup plu:
Crème brûlée au potimarron avec tuile salé au parmesan chez Mauricette
Gateau streusel au potimarron et epice chez Viviane
Pain de citrouille de Laurence
Panna cotta au potimarron, crème de marron et sirop d’érable chez Hélène
Soupe des legumes d’hiver chez Loubna
Cette ronde était bien riche en magnifiques realisations, je vous conseille d’aller faire un saut sur toutes ces magnifiques recettes. Personnellement, je suis tombée sous le charme d’une recette riche en saveurs que je dois essayer absolument:
Tarte rustique au sarrasin tapenade noire et butternut chez Sylvie
Toutes ses saveurs entre le goût intense du sarrasin, la tapenade d’olives noires et la douceur du butternut je suis sûre que cette tarte est un pur délice.
Donc je passele relais à Sylvie du blog la table de Clara.
Encore bravo pour le choix du thème et félicitation à la nouvelle marraine ! J’ai hâte de connaître le nouveau thème ! Bonne soirée, bisous
merci bien ma belle, bisous
Merci ma belle pour ta confiance.
Je vais essayer d’être à la hauteur de cette nouvelle ronde.
Bisous et bon week-end
Super j’attends le thème avec impatience.