Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens

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Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens

…. مخبز بالنوازات….. مخبز بالبندق

Balut tout le monde,

Toujours avec les gateaux algeriens, les délices orientals qu’on prépare a l’occasion de l’aid qui approche a grand pas, il ne reste pas beaucoup, je sais que vous êtes ici et la a chercher ce que vous pouvez faire comme gateau algerien,

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Je vous facilite la tache, en essayant chaque fois de vous mettre une recette en ligne, et selon vos besoin des gateaux algeriens de fêtes , aux gateaux secs, et gateaux sans cuisson, et je vais essayer inchallah d’enrichir mes categories, pour satisfaire vos demandes, n’hesitez donc pas, si vous cherchez une recette, et vous ne la trouvez pas, contactez moi, pour pouvoir vous orientez

Voila une magnifique recette bonne et facile de Lunetoiles les Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens, une recette issue du livre de Mme Benberim (Gâteaux modernes 2) voilà cette recette de m’khabez aux noisettes.

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Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens

Amour de Cuisine
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Portions 50

Ingrédients
  

  • 250 grammes de noisettes en poudre
  • 150 grammes de sucre glace
  • 1/2 cc d'arôme de noisette
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 Glaçage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 ml de liquide moitié jus de citron, moitié eau
  • Environ 300 grammes de sucre glace

Décor :

  • Chocolat pâtissier
  • Demi noisette

Instructions
 

  • Dans une terrine mélanger les noisettes, le sucre et l'arôme.
  • Ajouter les blancs d'oeuf un par un (Vous n'aurez peut-être besoin que d'un seul blanc, tout dépend de la grosseur des oeufs) jusqu'à obtenir une pâte malléable. (Si ça colle trop ajouter du sucre glace).
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de 4 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four préchauffé à 150°C, 10 à 15 minutes.
  • Laisser complètement refroidir.
  • Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau. Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Il suffit de trempé un gâteau dans le glaçage et de voir si le glaçage tient et ne coule pas trop.
  • Laisser sécher une nuit.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, remplir une poche à douille ou comme moi un simple sachet de congélation, couper le bout et faire les dessins sur le dessus des m'khabez.
  • Décorer d'une demi noisette et laisser sécher.
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Bonne journée et a la prochaine recette.

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45 commentaires

  1. Génial justement j’avais des noisettes en poudre et je savais pas quoi en faire beh maintenant je sais!!!!! Ya juste l’arome de noisette que j’ai pas , je vais essayé de trouver ca!! Très beaux gâteaux!!!