Arayeches au miel, Etoiles aux amandes et miel gateaux algeriens
Arayeches au miel, Etoiles aux amandes et miel gateaux algeriens
bonjour tout le monde,
j’aime beaucoup les arayeches, et les arayeches au miel fut une belle découverte pour moi, que j’ai réalisé a plusieurs reprises, sans m’en lasser.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mon époux préfère les arayeches au miel, plutot que les arayeches au glacage, car pour lui c’est moins sucré, les deux sont beaux, mais c’est vrai que ces arayeches au miel sont trop trop bons. la pate est très facile a faire, mais surtout aussi, très très bonne.la recette de la pate est tirée du livre: Gâteaux Orientaux, Etape par étape
Vous pouvez tout de même avoir la recette des arayeches au glacages.
Arayeches au miel, Etoiles aux amandes et miel gateaux algeriens
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 gr farine
- 75 gr de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 c a café de colorant blanc
- 1 c a café de colorant couleur de votre choix, ici rouge, blanc et bleu
- Eau de fleur d’oranger + eau
la farce:
- 250 gr d’amandes en poudre
- 125 grs de sucre
- 1 c. a café de vanille
- 1 œuf
garniture:
- miel
- perle colorées
Instructions
- Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
- Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
- devisez la pate en deux parties
- pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
- couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
- pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
- abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre. le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
- puis superposez les, la grande sur la petite
- prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.
- décorez avec des petites fleurs
- et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
- a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
- décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
- dégustez.
le modèle de ce gâteau est tirer du livre :Gâteaux et décoration 1 de madame Lila Bounazo.
Bonsoir, comme tous vos gatraux, ces Arayeches au miel sont sublimes, je vous felicite ! J’ai envie de realiser cette recette mais je n’ai pas de balance pour peser le beurre ( pour la farine j’utilise un verre doseur ) donc pourriez vpus me dire à peu pres combien faut il de cuilleres a soupe de beurre pour avoir 75g ?
Merci d’avance et saha ftorkom
ma chere, c’est difficile de te dire a la cuillere, alors ce que je te propose, regardes la paquet de beurre, si c’est un paquet de 200 gr, tu prends la moitié, ça va être 100 gr…. tu prends encore la moitié, ça va etre 50, tu divises 50 sur 2, tu vas avoir 25, alors tu as la moitié de 100 plus la moitié de 50 ça te fait 75 gr à peu pret… j’espere que ça va t’aider.
Ok merci, d’habitude c comme ça que je procède mais cette fois comme c l’aid et qu’on fera bcp de gateaux on a acheté un paquet de 1,8 Kg donc… pas evident lol Mais bon j’ai fait cette pate 3ini mizani avec 2 cuilleres à soupe rases et elle rtait TOP ! merci pour la recette et vos conseils
avec plaisir
merci et bravo
avec plaisir
salam soulef dit moi es que je peu le faire sans la machine comme je n’ai pas je veut les faire pour l’aide merci pour la recette.
bonjour,
moi aussi je n’ai plus de machine, et je fais beaucoup de mes gateaux au rouleau patissier, il faut juste que la pate soit bien fine.
Ma chre c’est superbe ! Mais je pense qu’il faut des doigts de fées pur les faire ! C’est si délicat !
Ils sont superbes, même si ça demande pas mal de boulot pour la déco
j’aime bien cette new version des aarayeches allah ibarek .bisous
vraiment vraiment c est formidable alah yebarak
Encore des merveilles tu ne cesseras donc jamais de m’épater ! mash’Allah
un gateau tout en beauté et quel talent soulef est ce que tu aurais le recette du pot cassé merci
superbe ma belle ! bises
Une oeuvre d’art bien gourmande, magnifique.
Bravo
Bonne soirée
Bises
J’adore les couleurs que tu as utilisé pour réaliser ce magnifique gâteau, il est tellement beau qu’on oserait presque pas le manger (bien qu’il doit être dé-li-cieux).
Je te souhaite un très bon Aïd ♥
oui c’est un reel delice ce gateau reellement
salem soulef g eseiller g rater :/ la pate el se retresit et je c vraimen pa pk c pa la premier foi ke sa mariv
je crois que tu as trop petris la pate, chose qu’il ne faut pas faire, et des fois aussi, y a la farine qui absorbe beaucoup le gras, donc a savoir
magnifiques tes étoiles c’est de l’art
biz
toute ta pâtisserie algérienne est spendide bon week end
macha allah un très très joli travail tbark llah 3lik
superbes!!! bravo ma chère, bonne nuit!
sublime! surtout les couleurs bien mariés..machalah soulafa!
bizzzzzzz
mina
Ils sont superbes maachallah!
salam
tes arayeches sont très jolies machaeAllah j’adooore tbarkallah 3lik bravo
merci beaucoup..