mini cake à la creme d’avocat facile

Préparez cette recette de mini cake à la creme d’avocat facile.

Ils sont parfaits pour un encas, un brunch ou une entrée légère, ces petits gâteaux salés moelleux et parfumés sauront vous séduire surtout pour le diner de la Saint Valentin.

mini cake à la creme d'avocat
mini cake à la creme d’avocat

Mini bouchées apéritives à la creme d’avocat

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que c’est sympa de présenter ces petites bouchées sur un buffet d’apéro dînatoire ou, dans un repas de Noël ou réveillon pour sa petite famille ou ses invités.

Cette recette de minis cakes à la creme d’avocat et très simple à préparer.

Des petites bouchées tellement savoureuses, que vous allez regretter de ne pas avoir fait plus.

Les mini cakes salés sont trop bons surtout l’ajout de la poudre de curry, qui leur donne une saveur particulière.

Et si vous aimez l’avocat, ce topping à la crème d’avocat va vous sublimer.

Si vous n’aimez pas la crème d’avocat, vous pouvez garnir le top du mini cake salé avec :

mini cake à la creme d'avocat
mini bouchées apéritives froides

Recette de mini cake salé facile:

Pour garnir la table du brunch du dimanche, j’avais préparé un dip de guacamole, qu’on avait dégusté avec des toasts de pain pita.

Je voulais ensuite ou bien préparer des blinis faciles et les garnir avec ce qui me reste de la creme d’avocat, ou faire des avocado toasts.

J’avais la flemme pour faire la cuisson des blinis, et je n’avais pas assez d’avocats pour les tartines.

C’est pour ça que j’ai préféré faire ces petites bouchées à la crème d’avocat qui étaient faciles à faire, et qui ont beaucoup plu.

Vous pouvez remplacer le curry dans cette recette de mini cake salé par du paprika, de la poudre d’ail comme je l’ai fait dans cette recette de Mini Saint honoré au boursin.

Comme vous pouvez juste utilisé la base d’un cake salé comme ce cake salé aux olives et feta.

Vous pouvez utiliser les moules de votre choix, mais je trouve que c’est tout mimi dans ces moules en forme de couronne, en plus on peut garnir de mille et une manière.

Il faut juste savoir, que lors de la cuisson, le haut des mini cakes sera un peu déformé, ce qui est bien sur logique, on ne peut contrôler la forme que peut prendre un gâteau.

Donc, pour pouvoir garnir ces bouchées selon votre goût et les présenter bien dressé sur un plat, n’hésitez pas à couper un peu la base pour pouvoir déposer les minis cakes sans qu’ils ne tombent!

 

mini cake à la creme d'avocat
mini cake pour l’apero

Comment préparer les minis cakes à la crème d’avocat ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Préparation de la crème d’avocat :

  • Dans le bol du blinder, mettre la chair d’avocat en morceaux et le fromage.
  • Réduire en purée et assaisonner avec le sel et le poivre noir.
  • placer au frais.
comment couper l'avocat
comment couper l’avocat

Préparations des minis cakes :

  • Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  • Dans un saladier, commencer par mélanger la farine avec la levure chimique.
  • Ajouter les œufs battus, l’huile ainsi que le lait et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Poivrer et saler un peu, puis ajouter le curry en poudre et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  • Remplir vos empreintes à mi hauteur environ, à savoir bien sur le moule que vous allez utiliser.
  • Faire cuire pendant environ 10-15 minutes à 180°C (Th. 6).
  • Après refroidissement total des minis cakes, reprendre la crème d’avocat et la placer dans une poche à douille.
  • pocher la crème dans les cavités des mini cakes, remettre au frais jusqu’au moment de servir. 

Des recettes d’apéro à essayer pour le repas de la Saint Valentin

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mini cake à la creme d'avocat

mini cake salé à l'avocat

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
Cuisine cuisine facile, noel
Portions 15 portions
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

Pour les minis cakes:

  • 2 œufs
  • 25 ml d'huile
  • 2 c. à soupe de lait
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c.à café de curry en poudre
  • poivre noir du moulin
  • sel du moulin

Pour la creme à l'avocat:

  • 1 avocat
  • 6 c. à soupe de fromage crémeux type philadelphia
  • poivre noir
  • sel au goût

Instructions
 

Préparation de la crème d'avocat:

  • dans le bol du blinder mettre la chair d’avocat en morceaux et le fromage
  • réduire en purée et assaisonner avec le sel et le poivre noir
  • placer au frais.

Préparations des minis cakes:

  • Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  • Dans un saladier, commencer par mélanger la farine avec la levure chimique.
  • Ajouter les œufs battus, l'huile ainsi que le lait et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Poivrer et saler un peu, puis ajouter le curry en poudre et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  • Remplir vos empreintes à mi hauteur environ, à savoir bien sur le moule que vous allez utiliser
  • Faire cuire pendant environ 10-15 minutes à 180°C (Th. 6).
  • Après refroidissement total des minis cakes, reprendre la crème d'avocat et la placer dans une poche à douille.
  • pocher la crème dans les cavités des mini cakes, remettre au frais jusqu'au moment de servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1pieceCalories: 220kcal
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