tahboult – mchewcha- galette aux oeufs
tahboult ntmelaline, mchewcha, galette aux oeufs
Bonjour tout le monde,
Voila tahboult – mchewcha- galette aux oeufs, un petit délice de la cuisine kabyle, de la cuisine algerienne: tahboult n’tmelaline, ou galette aux oeufs. Ce gateau aussi connu sous le nom de mchewcha ou mchoucha dans d’autres régions de l’Algérie, On l’a préparé aujourd’hui pour fêter la petite arrivée de ma nièce, et qui vient nous rendre visite aujourd’hui. une recette préparée par les soins de ma mère rabbi yahfedha.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette de mchewcha est idéale pour un gouter rapide et express, très riche en oeufs, cette recette est donc idéale pour les enfants. C’est une recette préparée d’habitude pour les femmes qui viennent d’accoucher et ça aide surtout pour l’allaitement, car c’est un gateau bien riche en protéines.
Je ne vous raconte pas, aussi très facile a faire. Vous pouvez voir d’ailleurs la video de préparation de cette recette. Sur la vidéo je prépare la tahboult – mchewcha- galette aux oeufs au fouet pour avoir une mchewcha super bien aéré. Mais originalement la recette est préparée rapidement à la foruchette, et c’est toujours une réussite.
tahboult - mchewcha- galette aux oeufs
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 8 c. à soupe de farine bombee / 160 gr de farine
- 3 c. à soupe de sucre fin
- 1/4 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d' huile pour la friture
- miel
Instructions
- Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
- Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
- Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
- Mettez un peu d'huile sur la surface,baissez le feu et laissez cuire lentement.
- inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
- Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
- Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
bonne dégustation.
Bonjour soulef. G déjà essayé pas mal de tes recettes et j’apprécie bcp le résultat à chaques fois. Je visite ton blog tout les jours mais je n suis pas inscrite car g pas le temps avec le bebe. Bref. G essaye la mchewcha mais g trouve q’elle était un peu compact genre pas aérée Et je l’ai jamais réussi. S moi qui a mal fait ou c la recette qui est comme ça. Jeux qq chose comme un mouscoutchou un peu lourd mais pas une omelette. C un goût c tout. Alors si tu peux me dire comment faire. Chui trop picky en ce qui concerne la cuisine. Merci et saha ramadanek et saha ftorek.
Salut ma chere,
des fois en ce qui concerne la mchewcha, c’est la qualité de farine qui peut etre du genre qui absorbe beaucoup, si tu la veux bien aere diminue un peu la farine…
bisous
oui c’est trés bon chez ns en kabylie on la fait quand une femme accouche ,on la fait aussi d’une autre manière ,on l’enroule ds la poéle pour faire un gros boudin et en suite on la coupe en forme de rondelle.
exactement, chez nous aussi, et on adore…
يعطيك الصحة شابة بزاف مانعرفش انديرها بالصح نسييها
incha allah ca va te reussir, tiens moi au courant.
kary kary kikim cette recette est un delice n’est ce pas/
Wasfat Masreya, je suis comme toi j’adore
merci beaucoup Faty Sar Bouira. tu es bien gentilles
n’est ce pas que c’est un delice.
mmmmmmm j’aime le mchawcha
mmmmmmm j’aime le mchawcha
mmmmmmm j’aime le mchawcha
exactement, meme chez nous en Kabylie a tizi…
exactement, meme chez nous en Kabylie a tizi…
exactement, meme chez nous en Kabylie a tizi…
j’adore,merci pour tt
j’adore,merci pour tt
j’adore,merci pour tt
j adore
On la faisait à M’sila aussi mais avec de la semoule, c’est un délice et je compte bien essayer ta recette !! Souvenirs d’enfance !!
merci beaucoup ma chere, oui moi aussi ma mere la faisait a la semoule.
Pourriez vous m envoyer la recette avec la semoule car je les vu mais je ne la retrouve pas!!! Merci beaucoup
https://www.amourdecuisine.fr/article-thimchouecht-taknift-ou-omelette-kabyle.html
quel plaisir de voir cette tahboult ! j’avais édité un billet moi aussi sur ce délice. biz biz
les photos de cette galette donnent vraiment envie, elle semble super moelleuse.
Il a l’air délicieux!
Oh cette mie si généreuse ! Je fonds d’envie d’y croquer !
que cette galette a l’air bonne, je vais noter ta recette, ça donne tellement envie…..merci et passe un beau samedi