Samsa bien delicieuse, gateau algerien

samsa laadjine

Samsa bien delicieuse, gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Hier j’avais cette folle envie de manger la samsa un délicieux gateau algerien. une pâtisserie algérienne très raffinée et comme j’avais tout mes ingrédients sous la main, eh ben c’était question d’un peu de volonté.

ce gâteau algérien, a différentes façons de préparation, la plus connue et celle avec les feuilles de bricks, il y a aussi la méthode de preparer une pâte et enrouler le farce dedans, mais celle que j’aime moi, c’est la méthode raviolis, hihihihi, ben oui on ne se fatigue pas trop.

  

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Samsa bien delicieuse, gateau algerien

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

la pâte:

  • 3 bols de farine 3 mesures de farine, donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser
  • 1 bol de beurre
  • 1 pincée de sel
  • eau pour ramasser la pate

pour la farce

huile pour friture

    Instructions
     

    • préparez la pâte, en mélangeant sablant bien la farine et le beurre fondu.
    • ramassez la pate avec de l'eau pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
    • partagez la pâte en boules de taille moyenne. laissez reposer
    • préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
    • étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
    • si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
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    samsa laadjine 2

    après friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel, et réservez dans une large boite hermétique.

    et que c’était boooooooooooooon

    je vous ai fait plein de photos, bien expliquées, et je vous ai fait une belle vidéo démonstrative

     

    samsa 033

    Enjoy

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    54 commentaires

    1. Je vous remercie. enfin une bonne recette sur le web, de plus vous avez meme divulgué votre secret pour avoir une pate juste comme il faut.je suis persuadee que vous aimez la cuisine car elle est partage. Bravo

      1. les com marchent bien, j’ai 100 a valider, mais je suis fatigueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

        je fais a manger et apres je valide mes coms, je ne valide pas tout de suite, car je veux rendre la visite aux gens qui viennent me voir, bisous