Samsa bien delicieuse, gateau algerien
Samsa bien delicieuse, gateau algerien
Bonjour tout le monde,
Hier j’avais cette folle envie de manger la samsa un délicieux gateau algerien. une pâtisserie algérienne très raffinée et comme j’avais tout mes ingrédients sous la main, eh ben c’était question d’un peu de volonté.
ce gâteau algérien, a différentes façons de préparation, la plus connue et celle avec les feuilles de bricks, il y a aussi la méthode de preparer une pâte et enrouler le farce dedans, mais celle que j’aime moi, c’est la méthode raviolis, hihihihi, ben oui on ne se fatigue pas trop.
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Samsa bien delicieuse, gateau algerien
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Ingrédients
la pâte:
pour la farce
- 2 bols d' amandes
- 1 bol de sucre cristallisé
- cannelle
- eau de fleur d'oranger
huile pour friture
Instructions
- préparez la pâte, en mélangeant sablant bien la farine et le beurre fondu.
- ramassez la pate avec de l'eau pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
- partagez la pâte en boules de taille moyenne. laissez reposer
- préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
- étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
- si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
après friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel, et réservez dans une large boite hermétique.
et que c’était boooooooooooooon
je vous ai fait plein de photos, bien expliquées, et je vous ai fait une belle vidéo démonstrative
Enjoy
coucou Soulef! très belles samsas! yatik essaha bisous
Je vous remercie. enfin une bonne recette sur le web, de plus vous avez meme divulgué votre secret pour avoir une pate juste comme il faut.je suis persuadee que vous aimez la cuisine car elle est partage. Bravo
des petits gateaux facile a faire et trop bon je me suis régaler merci
tres tres jolie et delicieuse recette, d’ailleur je suis entraine de la noter, merci bcp
Je ne connaissais pas mais ça à l’air succulent ! C’est une très belle découverte !
Bis
absolument génial ce petit dessert, bravo !
Hummm, irrésistible, je t’n pique une au passage …
Bonne soirée
Bises
belles gourmandises ; bises
superbe!!à croquer miammm
bonne soirée
bisous
bien délicieux et gourmands, j’adore. bon dimanche
Ca a l’air super bon !!!
Bonne soirée !
yatek essaha j’adooooore douce nuit
miam qu’est ce que ça me donne envie ta recette , je crois que je vais pas tarder a l’essayer! merci
coucou, c’est joli et cela doit être bien bon. Bonne soirée biz boubou
mdr j’avais pas vu que tu validais tes coms ..gros bisoussssq
les coms ne fonctionnent pas ??
les com marchent bien, j’ai 100 a valider, mais je suis fatigueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
je fais a manger et apres je valide mes coms, je ne valide pas tout de suite, car je veux rendre la visite aux gens qui viennent me voir, bisous