Fondants aux cacahuetes / gateau sec

gateau algerien, fondant aux cacahuetes

Bonjour tout le monde,

Ces fondants aux cacahuètes sont des gâteaux secs bien parfumés, et super fondant réaliser par notre chère Lunetoiles, j’espère que cette recette vous plaira, alors suivez nous pour avoir les détails de préparation de ce délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Fondants aux cacahuetes / gateau sec

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

  • 400 g de cacahuètes mondées non salées
  • 300 g farine
  • 160 g de beurre fondu
  • 60 g d'huile d'arachide minimum
  • 240 g sucre glace
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 2 pointe de couteau de gomme arabique pilée facultatif

Instructions
 

  • Commencez par torréfier la farine: en préparer une plus grande quantité (minimum 250g) qu'il suffit ensuite de conserver dans une boîte hermétique.
  • Répartissez la farine sur la plaque du four préchauffé à 160°C une vingtaine de minutes (minimum) en remuant régulièrement, elle doit avoir une jolie couleur sable.
  • Laisser refroidir.
  • Ensuite, torréfiez également les cacahuètes entières et mondées durant une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Mixer les cacahuètes avec le sucre glace, en poudre fine.
  • Mélangez le tout avec la farine tamisée la gomme arabique et la cannelle.
  • Faire fondre le beurre et le mélanger à l'huile.
  • Versez ce mélange sur les poudres et amalgamer le tout à la main.
  • La pâte doit avoir un aspect humide et compact.
  • Si c'est trop sec, ajoutez de l'huile par cuillerée à soupe.
  • Préchauffez le four à 160°.
  • Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
  • Les disposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant d'environ 5 cm.
  • Commencez par enfourner seulement 3 fondants.
  • S'ils s'étalent en galettes, ajoutez de la farine torréfiée et tamisée pour avoir une masse plus compacte.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir un aspect fissuré au sommet des biscuits.
  • Laissez complètement refroidir avant de les ôter délicatement de la plaque.
  • Ils sont très friables, un brusque coup de spatule suffit pour qu'ils s'effondrent.
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gateau sec, fondant aux cacahuetes

 

 

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Source: Fruits passion

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12 commentaires

  1. bsr soulef saha ftourek j’espère que tu te portes bien merci pour ce délicieux gateau allah yhafdek bisous et a bientot wahiba khenchela